新猫注册

24高中历史老师爆笑语录

happy1986 发表于 2004-11-24 19:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
高中复习时的历史老师姓蔡,蔡老师语言表达能力很强,但思维跳跃很大,常常是脑子想着汉朝,书上看着唐朝,然后嘴里讲着元朝。这样难免发生一些口误,以下句出若干条以慰读者。同时也以此纪念我的高中生活

1.大革命轰轰烈烈的失败了

2.现在看到的明长城,基本上……都是,……都是……啊,明长城

3.明代下西洋的郑成功是个太监!(靠,我怎么不知道他下过西洋还是个太监)

4.知否,知否,应“该”是绿肥红瘦(李清照痛哭:俺没这么写)

5.“山清水秀”疑无路,柳暗花明又一村(陆游听了非地郁闷死不可)

6.从此(痛心疾首地)澳门变成了澳门的殖民地……

7.人吃人,女儿和儿子相互吃(你吃我胳膊,我吃你腿,相互吃?)

8.这是我们胜利的一个保证也是一个保障(想了半天也没明白有啥不同)

9.葡萄牙人欺骗明朝官员说他们的海船“湿”了,请求靠岸(哪条船在海里是干的?)

10.明在各地封了许多王,这些王八……(?王后面的迂曲助词很容易产生误解,以后还有很多例子,下文也将举出)

11.陕西人瘠地贫……啊,不,是地贫人瘠(还是不改的好)

12.饥民们太饿了就吃草,草没了就吃树皮,树皮吃完了就吃石头(?!偶分明记得是观音土的,石头也能吃未免太NB了点)

13.高迎祥是一位农民起义领袖,他被叫做“闯王”,他(高)牺牲后,他(本来叫李自成,但听起来……)就继续带领农民军作战(因为蔡老师的思维出现了一点跳越,使的高迎祥借尸还魂。农民军有这样以为不怕死的领导人怪不得会获胜)

14.我那张擦纸的脸呢?擦纸的脸呢?擦纸的脸呢?(连说3编还是,也怪天热点,都晕了)

15.李自成是什么人?农民起义领袖,偶们答。错!他是陕西人!(全班倒)

16.还有个类似的:郑和是什么人?云南人~偶们说。错!(啊,又错,偶们可是顺着你的思维呀)他是个太监!(狂倒)

17.李自成把西安改名叫长安,叫做西安……

18.李自成的命运怎么样了呢?我们且听下回分解!(你以为你是刘兰芳)

19.有一个皇上当上了皇帝叫崇祯皇上(偶们半天也没捣过来)

20.有人说错了话,便遭到完全的暴政!(这是什么话?)

21.你们快聚精会神,不聚就没时间啦!

22.同学问:老师,山顶洞人和北京人有什么区别呢?
   老师说:北京人住在龙骨山的山东里,山顶洞人住在山顶的洞里,他俩是上下楼,啊不,上下顶关系(KUANGDANG )

23.又有同学拿一道题问她,看了半天,胸有成竹的就说了一句:这是选择题(倒--------!)

24.上课讲到汉高祖“休养生息”政策:“他把赋税减免到原来的多少?”
   “原来的1/2”
   “多少?好好看看书,所少吗?”
   “就是1/2呀”
   “你怎么这样呢?不对,是原来的5/10!!!”

25.在18号晚,崇祯在宫中连杀几个妃子,他想逃出宫,但门太重,打不开就回来了,这时已经是18号早晨了(时光机?)
摇摆木马 发表于 2004-11-24 20:02:19 | 显示全部楼层
HOUHOUHOU

suphun 发表于 2004-11-25 04:23:56 | 显示全部楼层

搞笑

飛天 发表于 2004-11-25 08:57:42 | 显示全部楼层
15.李自成是什么人?农民起义领袖,偶们答。错!他是陕西人!
倒~!
无语了...........

上刀山下火海 发表于 2004-11-25 10:36:04 | 显示全部楼层
楼主的历史学的很好啊

wubeinai 发表于 2004-11-25 13:19:31 | 显示全部楼层
不错

yoh1984 发表于 2004-12-1 12:48:12 | 显示全部楼层
还好

猎风·路人 发表于 2004-12-1 13:19:26 | 显示全部楼层
上刀山下火海  在 2004-11-25 10:36 AM 发表:

楼主的历史学的很好啊

...亲身体验的吧...

qqq1500 发表于 2004-12-1 15:16:47 | 显示全部楼层
呵呵

mybv 发表于 2004-12-2 11:17:33 | 显示全部楼层
路过
看看

Kira桜 发表于 2004-12-2 18:21:24 | 显示全部楼层
飘过~

fanvenheit 发表于 2004-12-2 18:31:25 | 显示全部楼层
那老师索白痴