新猫注册

女子发昏是为婚——给未来老公的一封信

happy1986 发表于 2004-11-25 12:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的大兔:
     你好!
     你一定不会想到我会在这里写信给你,因为你从不上论坛。但是我还是想在这里写封信给你,因为这里,是我最喜欢的地方,而你,即将成为我未来最亲的人。我想让你,和这个地方,有所交集。
     再过两个多月,我将正式成为你的小妻子。婚期一天天在临近,没事儿的时候,我会傻傻的想象自己在婚礼那天的美丽和幸福。但是只要转念想到以后在填表格的时候,我就要在婚姻状况一栏里写上“已婚” ,就会感到很失落。呵呵,别为我的失落而生气,我想每个女人在即将走进婚姻的时候,都会有点点失落和恐惧的,毕竟嫁了只后,我以后的人生,就要分你一半。这么说起来,你以后的人生也是要分我一半的,那你,有没有感觉失落呢?应该会有一点吧?
     我们在一起走过了五年,五年前和你在一起的时候我还不满二十岁。那时候的我是什么样子的呢?不记得了。只记得那时候的你,土土的,傻傻的可爱。呵呵,写到这里的时候我忍不住偷笑,眼前仿佛又看到了五年前那个大学毕业初来北京,带着满心报复和满怀诚恳出现在我面前的大男孩(唉,现在的你可不能再称做“男孩”了,已经是个老男人了)
   现在还记得我在认识你之前和同事开的一个玩笑,那时候她们问我将来找男朋友找个什么样的,我大声宣布了我的原则:一,本单位的不要;二,医生不要;三,近视眼不要;四,身高不足180的不要。但缘分确实是个捉弄人的东西,后来的我却偏偏和你——这四条都占全了的人——走到了一起。到底是什么吸引我不顾一切选择你?是你并不好看的脸?是你浓重的乡音?是你眼中的诚恳?是你对我的温柔和不经意间流露的对我父兄一般的宠爱?还是你身上那股淡淡的,清新的,乡土气息?我说不清楚
   五年了,五年的时间很漫长,漫长的足够任何一段曾经可歌可泣的爱情走向死亡,足够任何一对曾经生死相许的恋人变成陌路,但是我们平平淡淡的感情却走到了今天。看着身边的朋友一对对曾经无限甜蜜的人儿上演着一幕幕的悲欢离合,我庆幸,你我的道路走得还算平坦——尽管也有过风雨和眼泪。这五年的岁月,洗去了你身上与生俱来的乡土气,也磨掉了我眼中引以自豪的真纯和天真。我们不再如五年前那般满怀激情,唯一不变的,是你依然对我宠爱有加,而我依然对你充满依赖。
   你很平凡,你不高大威猛,你不英俊潇洒,你没权没势,你有时还有点小气,你的收入跟别的医生比起来很低,你没有车子,你的房子是贷款买的,你不但手里没有票子,还欠了银行十几万的票子。如果我们维持现在的收入水平,这十几万我们足足要还二十年。但是如果没有你,我想这世界不会有第二人如你这般对我。我下夜班你会在中午为我煮一碗香香的鸡蛋面,用最轻柔的吻唤我起床,然后和我一起吃。如果有一个鸡蛋不小心煮破了,你一定会把完整的那个给我。尽管只是一碗面,但这一起吃面的幸福也足以令我沉醉。我每隔四天会有一次晚上八点半才下班,你会饿着肚子等我,无论我怎么说你也不肯自己先吃饭。每次匆匆走到单位门口,都会看到你骑着咱们的破自行车等在那里,风雨无阻。尽管你只是用自行车接我,但每次我都觉得,随着车轮,和我的长发一起飞扬在风里的,是你百分百的爱。
   前几天打电话给一个远方的朋友,喜滋滋的告诉她,我要嫁了,真的要嫁了,在我最喜欢的金秋九月。她在电话里轻笑着问我:“你知道婚字怎么写吗?”我大声回答:“知道!女子发昏是为婚!”说完两个人一起哈哈大笑。然后她问我,他是用什么令你发昏的呢?我想了好久,现在知道,是你的平凡,平淡,平实的爱,让我发昏。
   我昏了,我愿意!                                                                                                                                                                                                                                                                     你的小羊
katuopso 发表于 2004-11-25 12:07:27 | 显示全部楼层
生米煮成熟饭了还这么多废话