新猫注册

[教程][分享]CG製作過程與你分享(CG圖:冬)

any 发表于 2006-8-7 21:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前發了一個cg圖---'夏'的製作過程分享.現在是冬啊^^
大家一起交流啊^^多多指教!

01:掃描灰稿.

02:用Ctrl-U喚出Hue/Satuation,在colorize旁邊打勾,為灰稿改色.

03:加上之前做好的背景,同時把多餘的部份去掉.

04:與02同一方法為背景改色.

05:開一個新layer,混合模式改為Color.為頭髮和背景上色.

06:效果如圖

07:開一個新layer,混合模式改為Multiply.為背景加色.

08:效果如圖.

09:為人上色

10:滋潤眼睛

11:加上之前做好的羽毛.

12:開一個新layer(layer6),混合模式保持為Normal.噴上白色. (注意:為了讓你看到我噴上的白色,所以多開一個填上黑色的layer7. 在制作中是不需要layer7的.)

13:噴上白色的layer6放在羽毛下面.效果如圖.

14:噴上羽毛在人身上的陰影.

15:噴上白雪和加上簽名.完成!(^口^)

但是後來我把圖修了一下,所以現在的圖的樣子和上面的有一點不一樣
現在的圖是

[ Last edited by 绯雨剑心 on 2006-8-8 at 08:46 AM ]

静静de帆 发表于 2006-8-7 22:25:09 | 显示全部楼层
沙发~耶~
很喜欢楼主的画呢~能有教程,真是太感谢拉~谢谢分享呀~
LZ真好~ ^ ^

豆叮不跳 发表于 2006-8-7 22:29:58 | 显示全部楼层
好棒........的技术.......OTZ

楼主| any 发表于 2006-8-7 23:19:47 | 显示全部楼层
還有別一個製作過程分享^0^
請參考!
[教程]我的cg圖(夏)的制作過程與你分享^0^
http://www.btcomic.com/t73229.html

绯雨剑心 发表于 2006-8-8 08:48:30 | 显示全部楼层
恩,不错的帖子,加入精华。

寻觅樱花 发表于 2006-8-8 17:10:17 | 显示全部楼层
认真的看完了,收益非浅啊~!