新猫注册

[公告][投票]关于2007年漫猫字幕组的DVDRIP和HDTVRIP压制方式

新月 发表于 2006-12-4 12:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位好好投票,你们的选择关系到以后字幕组的制作方式,谢谢。

DVDRIP和HDTVRIP的效果是明显高于TVRIP的,各位可以对比我最近发布的AVI版本魔法先生1~8 HDTVRIP,还有RMVB和MKV双版本的OVA夏,当片源质量足够高时,不同的压缩方式效果差别很大,AVI和MKV是有很明显的优势的

相比AVI,MKV的兼容性稍微差一些,在某些系统上可能无法正常播放,同时必须手动安装字体文件才能获得最好的效果。而MKV的优势是可以使用独立的AC3音轨,能够自由的关闭和打开字幕。
单选投票, 共有 2 人参与投票
15.38% (8)
63.46% (33)
21.15% (11)
您所在的用户组没有投票权限
春日恭介 发表于 2006-12-4 13:15:33 | 显示全部楼层
rmvb+mkv好点,AVI格式的文件太大,对于小硬盘的人来说是个累赘。

头像被屏蔽
绝望萝莉控 发表于 2006-12-4 13:17:14 | 显示全部楼层

楼主| 新月 发表于 2006-12-4 18:31:32 | 显示全部楼层
春日恭介  在 2006-12-4 13:15 发表:

rmvb+mkv好点,AVI格式的文件太大,对于小硬盘的人来说是个累赘。

AVI和MKV,大小上是一样的,因为MKV就是把AVI和SSA封包了。

修亚 发表于 2006-12-4 18:40:02 | 显示全部楼层
为什么发2T?

远坂凛 发表于 2006-12-4 20:22:39 | 显示全部楼层
修亚  在 2006-12-4 06:40 PM 发表:

为什么发2T?

因为这帖多了MKV

tellyz 发表于 2006-12-4 20:39:41 | 显示全部楼层
RMVB比较快可以及时欣赏,AVI就可以用来收藏以后回味,不过MKV总觉得播放时总时有点不太畅顺,所以不喜欢用发布MKV

flz-flz 发表于 2006-12-4 22:34:05 | 显示全部楼层
不发布外挂字幕,我还是很少下的说,
猫也是时候发外挂了

HoneyClover 发表于 2006-12-4 22:54:14 | 显示全部楼层
呵呵....无所谓....

绯雨剑心 发表于 2006-12-5 11:28:42 | 显示全部楼层
中品质RMVB和高品质AVI。。。。兼顾高低端的受众。。
说实话以前的高品质RMVB实在是有点鸡肋。。。。

雷龍 发表于 2006-12-5 13:13:44 | 显示全部楼层
支持RMVB跟AVI RM普遍 AVI收藏好

楼主| 新月 发表于 2006-12-5 14:59:36 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-12-4 22:34 发表:

不发布外挂字幕,我还是很少下的说,
猫也是时候发外挂了

MKV和外挂字幕的AVI有什么区别吗?

flz-flz 发表于 2006-12-5 15:47:16 | 显示全部楼层
新月  在 2006-12-5 14:59 发表:

MKV和外挂字幕的AVI有什么区别吗?

你能保证你的字幕绝对不出错么?如果可以,那你封装,不然我还是选择AVI+外挂
一个不敢外挂的字幕,我觉得首先实力就值得质疑,当然,这是我的私人想法,不代表别人
就算一流的字幕都有错误出现,更何况别的字幕?

楼主| 新月 发表于 2006-12-5 16:41:22 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-12-5 15:47 发表:

你能保证你的字幕绝对不出错么?如果可以,那你封装,不然我还是选择AVI+外挂
一个不敢外挂的字幕,我觉得首先实力就值得质疑,当然,这是我的私人想法,不代表别人
就算一流的字幕都有错误出现,更何况别的字幕?

AVI+SSA,最大的问题就是很多小白下完AVI后一个劲的问为什么没有字幕......

再说你真的了解MKV?MKV取出字幕,替换字幕是很简单的。

flz-flz 发表于 2006-12-5 16:52:03 | 显示全部楼层
新月  在 2006-12-5 16:41 发表:

AVI+SSA,最大的问题就是很多小白下完AVI后一个劲的问为什么没有字幕......

再说你真的了解MKV?MKV取出字幕,替换字幕是很简单的。

取出,修改,替换,那么和ASS可直接修改有很大区别,MKV这种格式,并不是每个小白都能搞定的,至少,vobsub字幕软件比视频软件好搞很多

flz-flz 发表于 2006-12-5 16:54:09 | 显示全部楼层
还有,不装字幕软件MKV的内嵌字幕一样用不了,说白了还不如直接用MKV+外挂
毕竟想解MKV,一般来说都必须装个KMplayer或者暴风,这样一了百了

flz-flz 发表于 2006-12-5 16:55:46 | 显示全部楼层
还有,会有多少小白下MKV和AVI这种东西?

steven2306 发表于 2006-12-5 17:06:00 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-12-5 04:55 PM 发表:

还有,会有多少小白下MKV和AVI这种东西?

这话不认同,除了rm不就是mkv和avi了嘛?下mkv就是小白了??
像我就17寸平显就已经感觉rm画质在高速场景下已经失真严重了.人家19"液晶显示器的话根本就要郁闷了,特别是京都动画那些120帧的动画,mkv和rm的差距就非常明显了.所以不认同 下avi mkv的人就是小白的这一说法.

再上一楼的mkv+外挂字幕+暴风播放器的说法比较认同.

[ Last edited by steven2306 on 2006-12-5 at 05:12 PM ]

flz-flz 发表于 2006-12-5 17:12:22 | 显示全部楼层
steven2306  在 2006-12-5 17:06 发表:

这话不认同,除了rm不就是mkv和avi了嘛?下mkv就是小白了??

呵呵,AVI有很多种,divx和xvid的DVDrip也是avi  mpeg的也是avi   。H264的也是avi, 很多很多,MKV和AVI有本质的区别,MKV就是一个加壳的东西, 可以封装很多东西, 不要以为只能封AVI,就算rmvb也一样可以封进去

steven2306 发表于 2006-12-5 17:15:35 | 显示全部楼层
至于有些人说得mkv卡的问题.那个不是解码器的问题,就是cpu的问题.
我以前的电脑,播放rmvb都卡的不行捏.