新猫注册

问几个关于 fate 的问题

新帐号 发表于 2006-12-6 14:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在动画刚出时就在追了。。故看完最终话到现在也很久了。。
游戏下了。。可没多少时间玩,放着铺尘 - -  鱼与熊掌,二者不可兼得

在此问几个很久就像问的问题(老是忘记,搞得拖了很久)

1.在动画某话中 saber不是被Caster的宝具把绝招封住了?
在<<动新>>看saber资料时说saber的宝具有:风王结界、Excalibur、远离尘世的理想乡
在最后战斗时 Excalibur 照常一样用 远离尘世的理想乡也出现了吧
→那当时侯被封的是什么呢?黄金之剑?还是??

2.远离尘世的理想乡 发动必须有剑鞘?

3.风王结界的解释

4.无限剑制貌似很厉害 当初为什么ARCHER没有一直用那招把狂战士虐下去,还是那招只能用一次?

5.湖中仙子送的剑叫什么?黄金之剑与石中剑是否同一把剑?saber一般战斗时拿的剑叫什么?

以上!见闻广的大大请把经验与小第拿出来分享下
随心而动 发表于 2006-12-6 16:53:10 | 显示全部楼层
LZ的问题很难我都不知道....呵呵

002hn 发表于 2006-12-6 19:35:37 | 显示全部楼层
我只能回答最后一个问题了看这里吧
http://zhidao.baidu.com/question/5583537.html

Βud 发表于 2006-12-6 19:44:44 | 显示全部楼层
第四可以回答你
不是同意吧
第一把是calibur
第二把是Excalibur
据说第一把在一场有违骑士精神的战斗中断了

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-6 21:54:03 | 显示全部楼层
002hn  在 2006-12-6 07:35 PM 发表:

我只能回答最后一个问题了看这里吧
http://zhidao.baidu.com/question/5583537.html

最后那个问题还没完呢 那:saber一般战斗时拿的剑叫什么?

Excalibui在<<动新>>里解析的是:凝聚了全人类的希望而被造出来的星辰宝剑,拥有可以割断一切物体的伟大力量,在石中剑失去下落之后,这把象征着胜利的神兵,一次次地在亚瑟王的瞳孔里射出霸王的身姿
也说了saber第一次用这把剑为士郎拼尽全力,是在面对Rider的进攻时所施展的最后杀着

Excalibui该是黄金之剑和湖中剑吧
那saber一般战斗时拿的剑叫什么?也可以说在使用Excalibui前用的是什么剑?

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-6 22:00:21 | 显示全部楼层
Βud  在 2006-12-6 07:44 PM 发表:

第四可以回答你
不是同意吧
第一把是calibur
第二把是Excalibur
据说第一把在一场有违骑士精神的战斗中断了

....你回答的是第5个吧

纸船 发表于 2006-12-6 22:33:10 | 显示全部楼层
石中剑已经断了`你说她还能拿哪把?

看客kk 发表于 2006-12-6 22:39:19 | 显示全部楼层
FATA..挺..
虽然这些问题还在朦胧中..呵呵..挺了..
有剧场吗..

7light 发表于 2006-12-6 23:36:02 | 显示全部楼层
远离尘世的理想乡(Avalon)
Excalibur之鞘的能力。
失落的第三件宝具。
圣剑之鞘是爱因兹贝伦家在康沃尔发掘出来的,跨越了几千年的时光回到其主之手。
在亚瑟王的传说中,圣剑真正的能力是这个鞘的“不死能力”。
它有着治愈其所有者的伤和停止其老化的能力,实际上它可以被称为单兵用的“移动要塞”。
展开剑鞘,将自身置于妖精乡之中,就可以屏蔽所有的物理影响。
甚至可以防御“平行世界干涉”这个魔法.

风王结界(Invisible·Air)
不可视之剑。
敌人难以把握剑的攻击范围,虽然简单却可以在白刃战中发挥巨大效果。
此宝具是被强力魔术守护着,而并非剑本体是透明的。
缠住剑身的风改变了光的折射率,从而使得剑的形状变得看不见。
即使并没有到达真空状态,包裹着剑身的风也是非常致命的,能够增加斩击的破坏力。
只有在解放压缩的风的那一瞬间才可以创造出真空的环境。
在攻击对象持有“可补正视觉妨碍的耐性”的情况下,风王结界的命中补正效果便不能发挥出来了。
除了能使剑身变得透明这个长处之外,解放压缩的风也可以作为一次性的远程武器。
在这种情况下,伤害力是固定的数值,不受Saber自身的魔力或力气的影响。

湖中仙子送的剑叫Excalibur(誓约胜利之剑)

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-6 23:58:59 | 显示全部楼层
喔```太感谢了``原来一般战斗时用的那把剑就是:风王结界

7light 发表于 2006-12-7 00:02:25 | 显示全部楼层
新帐号  在 2006-12-6 11:58 PM 发表:

喔```太感谢了``原来一般战斗时用的那把剑就是:风王结界

风王结界是技能.....剑是Excalibur
石中剑叫C什么的忘记了.......ORZ

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 00:04:59 | 显示全部楼层
还有 1 和 4 问题....各位大大请继续努力

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 00:06:31 | 显示全部楼层
喔喔.....原来是技能``
石中剑是 culibur 吧`4楼有说`

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 00:09:06 | 显示全部楼层
慢着...是技能的话``Excalibur是黄金之剑不?
还是说saber打败狂战士时投影的那把是黄金之剑

7light 发表于 2006-12-7 00:12:12 | 显示全部楼层
新帐号  在 2006-12-7 12:09 AM 发表:

1和2其实是一个问题....4是剧情设定...OVER

拂晓 发表于 2006-12-7 00:13:08 | 显示全部楼层
投影的是Excalibur(誓约胜利之剑)

7light 发表于 2006-12-7 00:18:52 | 显示全部楼层
新帐号  在 2006-12-7 12:09 AM 发表:

你说的黄金之剑是哪一把不清楚....各种翻译实在太多了...
Excalibur也可以说是精灵之剑

拂晓 发表于 2006-12-7 00:24:11 | 显示全部楼层
7light  在 2006-12-7 00:18 发表:

你说的黄金之剑是哪一把不清楚....各种翻译实在太多了...
Excalibur也可以说是精灵之剑

他说的应该就是士郎投影的那把剑 然后和Saber秒杀了Berserker

[ Last edited by 拂晓 on 2006-12-7 at 12:28 AM ]

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 00:35:20 | 显示全部楼层
.....看了回复后..思考了许久
糊涂了 作个总结吧:根据回复,打败狂战士的剑是Excalibur

还有不解问题是:誓约胜利之剑是Excalibur的另一个名子还是其技能中的一个
               一次能杀狂战士那么多次 一开始怎么不用
               还有就是...宝具被封了的话 该不能使用才对 跟佐佐木战斗时用了风王结界
               跟吉尔伽美什战斗时用了Excalibur 被封的是哪个宝具?或着说其英灵死了.
               那个被封的宝具得到解放

拂晓 发表于 2006-12-7 00:51:47 | 显示全部楼层
士郎和Saber使用了Caliburn外加合体技一击就毁灭了Berserker剩余的七次生命  士郎制造的Caliburn不

是真正的Caliburn.... 只是他投影出来的而已  当时的SABER也没有多少魔力了 她还使用宝具的话 就会

消失的

PS:Excalibur(誓约胜利之剑)... 其实是技能-.-   Caliburn才是那把剑的名字