新猫注册
楼主: 新帐号

问几个关于 fate 的问题

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 01:09:55 | 显示全部楼层
哦哦..明白很多了.

Excalibui在<<动新>>里解析的是:凝聚了全人类的希望而被造出来的星辰宝剑,拥有可以割断一切物体的伟大力量,在石中剑失去下落之后,这把象征着胜利的神兵,一次次地在亚瑟王的瞳孔里射出霸王的身姿.
也说了saber第一次用这把剑为士郎拼尽全力,是在面对Rider的进攻时所施展的最后杀着

所以 Excalibur 该是剑而不是技能吧 加上要耗魔力的话刚好合适 Rider一战中`用了后saber也晕倒了

还剩下的问题是:当时被封的是什么宝具?

yukicshen 发表于 2006-12-7 01:19:35 | 显示全部楼层
我就答一下4吧 要说用UBW 不是只能用一次..只是用这个要耗费MATER和英灵本身巨大的魔力...要是换着某狼这种MASTER实在不敢恭维...加上原作中没提到到A和B的战斗中A有用过UBW 只是略略的带过了 动画算是美化版吧...再深一层说就说A 用UBW K B大叔 也不见得是虐...复制出来的武器要次一等...最主要最主要的是A没有那超级阴人的[天之锁]...A·金和B大叔一战中 只所以一边倒个人觉得除了[皇之财宝]那包宝具雨之外最大的原因就是这个..但是B大叔还是在最后一条命时冲到了A·金面前..要不是那要命的[天之锁]...所以..更别说A·狼了..

yukicshen 发表于 2006-12-7 01:21:59 | 显示全部楼层
归根到底一句话 A根本下不下了手去 K掉B大叔 某LOLI的缘故

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 01:29:00 | 显示全部楼层
.......原来如此 解析的很透彻 感谢了

yukicshen 发表于 2006-12-7 01:31:35 | 显示全部楼层
LZ看看奈须的3部曲 就会明白到里面很多东西的了

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 01:35:04 | 显示全部楼层
奈须的3部曲.....TOT 什么东东 奈须是fate的作者吧
有相关地址吗 刚搜了下 没什么结果

yukicshen 发表于 2006-12-7 01:41:09 | 显示全部楼层
空之境界 月姬 FATE 带领你体会一下...奈须的[神论]......[啊..我在说什么...]

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 01:48:06 | 显示全部楼层
刚搜索到一个解析,如下:

提起《Fate/stay night》,不得提到游戏的制作公司Type-Moon和剧本作者奈须きのこ,在2000年12月日本的冬COMIKET中,由当时还是同人团体的Type-Moon所制作的《月姫~完全版~》开始贩售。TM社的两大灵魂人物剧本作家奈须きのこ和原画的武内崇奠定了Type-Moon日后的风格。采用电子小说形式的《月姬》游戏,巧妙文字编排以及故事设定都让人对这个同人团体刮目相看,直到2003年,由JC.STAFF改编的动画《真月谭月姬》,Type-Moon开始广为人知,尽管动画本身对原作的删改极大,可以说是一部粗制滥造的作品,不过动画却对《月姬》的推广起到了至关重要的作用。

2004年,Type-Moon成功转型成为商业公司,他们的第一部商业作品也就在这个时候问世,这部震撼人心的游戏就是——《Fate/stay night》(中文译名:《命运/待夜临》)。“遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成”。2004年1月,《Fate/stay night》的横空出世,立刻登上了当年上半年Galgame销量排行榜的首位,直到2005年的销量依然位居AMAZON第三,05年10月的续作《Fate/hollow ataraxia》同样在短短一个多月荣登日本AMAZON年度销量第一。

谜样男子奈须氏:

奈须大神本人的资料不多,属于谜样人物,他的出生年月不详,流传生日为1973年11月28日,男性,曾经因其本人只自称“雄”,惹来不少性别上的猜测。他向来以独特而隐晦的文笔撰写小说、剧本,每一部作品背后都架设有庞大的世界观(有机会的话,同学们务必要拜读一下奈须的神作《空之境界》),所以后来也出现不少研究TM作品的团体。他在Type-Moon社负责剧本的写作,和他的国中好友、原画师武内崇两人都是Type-Moon的核心人物。

不得不区分的“魔术”与“魔法”:

在奈须所营造的这个魔术师与使魔的世界中,“魔术”与“魔法”是必须区分的两个名词。奈须世界里的“魔术”指的是我们通常意义上的魔法,而“魔法”则是奇迹的代名词,靠魔法的力量无法达到的才能称之为“魔法”,所以,远坂凛等人该称之为“魔术师”而不是“魔法师”。

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 01:50:48 | 显示全部楼层
夜深了...睡觉去了

再问个问题是:奈须的那本神作《空之境界》书店是否有售

Frizen 发表于 2006-12-7 09:29:20 | 显示全部楼层
不懂~

yukicshen 发表于 2006-12-7 10:55:11 | 显示全部楼层
新帐号  在 2006-12-7 01:50 AM 发表:

夜深了...睡觉去了

再问个问题是:奈须的那本神作《空之境界》书店是否有售

有 台湾版的正货现在还有得卖 大概 300RMB左右 2本装

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 12:55:21 | 显示全部楼层
哦哦`知道了 太感谢了

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 18:56:37 | 显示全部楼层
sh1985  在 2006-12-7 01:19 AM 发表:

我就答一下4吧 要说用UBW 不是只能用一次..只是用这个要耗费MATER和英灵本身巨大的魔力...要是换着某狼这种MASTER实在不敢恭维...加上原作中没提到到A和B的战斗中A有用过UBW 只是略略的带过了 动画算是美化版吧.. ...

奈须的3部曲是 空之境界 月姬 FATE?
空之境界和月姬有关 可像 fate 没什么关系...fate的小说也有了

要是我想更了解fate之中的,如:上面 引用 的那些`技能介绍,解析,如上的英灵间的战斗等
在哪里可以得到答案?
fate小说?还是在fate游戏中的不同各个路线中就可以得到答案?

Βud 发表于 2006-12-7 19:19:07 | 显示全部楼层
是说看完三作的话,可以很好的了解奈须的设定观
FATE小说你看的是几本的?
大陆版只有4本,FATE线的
全线应该有11本
MS是台版

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-7 22:12:39 | 显示全部楼层
我想问的是,例:
再深一层说就说A 用UBW K B大叔 也不见得是虐...复制出来的武器要次一等...最主要最主要的是A没有那超级阴人的[天之锁]...A·金和B大叔一战中 只所以一边倒个人觉得除了[皇之财宝]那包宝具雨之外最大的原因就是这个..但是B大叔还是在最后一条命时冲到了A·金面前..要不是那要命的[天之锁]...所以..更别说A·狼了..

这些在哪里有得看?也可以说是想问这些资料的来源.....准不是凭经验想像的吧

7light 发表于 2006-12-7 23:07:16 | 显示全部楼层
sh1985  在 2006-12-7 10:55 AM 发表:

有 台湾版的正货现在还有得卖 大概 300RMB左右 2本装

-_,-定向广告
163像册[台版扫图]空之境界[上篇]
http://photo.163.com/photos/sevenlight84/52935940/

163像册[台版扫图]空之境界[下篇]
http://photo.163.com/photos/sevenlight84/52940958/

yukicshen 发表于 2006-12-8 00:35:17 | 显示全部楼层
哈哈 看来LZ的热情不比当年我对着字典玩FATE时的程度啊 如果LZ 是想了解FATE里面平行世界之类的设定的话 游戏应该能满足你了 不过不单单是FATE  还要F/HA 毕竟游戏卖的是设定 而那3部作品你看过之后其实可以看出里面的东西有很多是贯穿起来的 例如月姬的中的[直死的魔眼]什么的...嘛..这些都是个人见解 LZ 还是看看吧 呵呵

拂晓 发表于 2006-12-8 00:37:51 | 显示全部楼层
看了FATE-.- 更想了解英灵的故事

楼主| 新帐号 发表于 2006-12-8 01:02:19 | 显示全部楼层
sh1985  在 2006-12-8 12:35 AM 发表:

哈哈 看来LZ的热情不比当年我对着字典玩FATE时的程度啊 如果LZ 是想了解FATE里面平行世界之类的设定的话 游戏应该能满足你了 不过不单单是FATE  还要F/HA 毕竟游戏卖的是设定 而那3部作品你看过之后其实可以看出里 ...

嗯嗯`正有此意 无奈期末考还一个月多一点`在寒假该会把游戏和书都补上吧