新猫注册
楼主: 小日向遥

大家有喜欢心理学的没~

楼主| 小日向遥 发表于 2006-12-11 21:28:15 | 显示全部楼层
幹掉『丄帝』  在 12/11/06 09:58 AM 发表:

偶是学心理学的....

呀嘞嘞~ 终于有"同行"出现了麽?! 呵呵~~

做心理咨询工作的话,的确很容易出现心理问题啊.做的优秀的话尤其如此.

Aries 发表于 2006-12-11 22:15:17 | 显示全部楼层
小日向遥  在 e 09:28 PM 发表:

呀嘞嘞~ 终于有"同行"出现了麽?! 呵呵~~

做心理咨询工作的话,的确很容易出现心理问题啊.做的优秀的话尤其如此.

异度空间里张国荣就是这么死的。。。

楼主| 小日向遥 发表于 2006-12-12 13:10:40 | 显示全部楼层
呵呵,其实很清楚这种危险性.但是想到可以帮很多的人解决困惑,为别人带去幸福.那也是自己最大的幸福了吧.这样就可以活得更有价值.前两天清华的教授来说的嘛,医不治己.即使自己产生了无法医治的心理问题,也值得了.

bodou2000 发表于 2006-12-12 16:43:34 | 显示全部楼层
...............心里学 一般 消费心里 和教育心里学 看过

美咲真穗 发表于 2006-12-12 19:46:41 | 显示全部楼层
可是貌似每个有心理问题的心理医生,即使发现自己已经有心理疾病了也不愿意去找其他心理医生来医治,原因呢~~~
P.S LZ自己是不是已经一只脚跨进去了呢~~~

楼主| 小日向遥 发表于 2006-12-13 13:20:02 | 显示全部楼层
这个原因偶还很不好说,每个人都有自己的原因吧.
一般现在国内的咨询师都会有一个支持小组,每个月大家聚在一起互相帮助分析一下.问题还不大.
偶还没有达到那个程度,只是本身也遗传了母さん的抑郁型体质罢了.咯~

美咲真穗 发表于 2006-12-13 15:39:58 | 显示全部楼层
呃,似乎眼前掠过了N年后,某精神崩溃的心理医生当街行凶