新猫注册

小女孩办动漫公司遇到的难题,我该怎么办?

黄金小草莓 发表于 2007-5-10 23:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为失去双亲年幼20的晚辈的小女孩我怎样和主动给我投资的亲戚谈股份分成?
  我该怎么办?我的父母都已去世,可是我才20岁,工作了两年了,但还是有好多事情都不懂。现在我和我男朋友在家自己做兼职,收入比我上班要好。这时有个机会,我的亲戚现在要给我们投资办个动漫公司,他承担所有的风险,法人也是他。我们占技术股。我亲戚投资20-30万,注册资金是10万,股份占69%,我占31%。可是,公司的技术,活源等等都要靠我们两个人的努力打拼才能赚来,我要付出多少 如果赚够100万的话,我才只能按股份得到31万,没算工资,加上每月的工资,也就30多万。而且公司要是有了名气也不是我的,我到时候再想自己出来单干的话,就只能得到这20-30多万和一些客户群,公司出了名的话,可能还会成为我出来单干后的 强大的竞争对手,我一个小女孩儿实在有点不知该怎么办。我和我亲戚谈这个分成的话,我是晚辈,实在不知怎样开口,有些不好意思。而且他办过上百家公司,我一个小女孩实在难敌亲戚的精明和老练,他说的我都不懂。但是他不会害我,他也说了,亲兄弟明算帐。因为我没有积蓄和资产。
  如果我们现在还是自己单干,我们自己的实力还可以,就肯定不如公司的实力大,发展快。
  现在我的亲戚很着急,办过上百家公司的亲戚半天就把繁杂手续表格的都填好了,我也同意了,但是股份的分配等都还没有最终确定。
  作为晚辈的我应该怎么和我的亲戚谈这些事情呢?具体该怎么划分股份才合适呢?我该不该抓紧现在这个机会?
  希望大家帮我出出主意,多谢了!
遙遠の拂曉¨ 发表于 2007-5-10 23:33:31 | 显示全部楼层
献出你的肉体就可以了

HoneyClover 发表于 2007-5-10 23:33:38 | 显示全部楼层
太复杂了

咱飘过

HoneyClover 发表于 2007-5-10 23:35:33 | 显示全部楼层
实话实说

如果真不能按你的心意来

那你就算合作了也心不甘情不愿的

没必要

sd7176847 发表于 2007-5-11 00:18:36 | 显示全部楼层
从股份制来说,作为技术股你完全是在他的掌握,技术股的的分红多少也是你叔说了算,所以我的建议是,要么你白手起家苦一点分享也大一点(向你叔借或由你叔担保向银行借贷).要么跟你叔干,赚的少就是了大事也不是你说了算,说白了也是打工的只不过钱比不同员工多拿点而已.你叔既然是将你们做为技术股份,自然是考虑到你们没有出姿而已,不过以我个人观点来说,在现今社会你叔这样也很实在,%30也是相当厚道的

技术股我就说一点,他是约束劳动力的.也就是当你离开公司,你的股份的石油法律效力自然失效,但你觉你们把公司搞大但你想单干时,一但离开股份自然转为你叔名下.

[ Last edited by sd7176847 on 2007-5-11 at 12:26 AM ]

楼主| 黄金小草莓 发表于 2007-5-11 00:44:45 | 显示全部楼层

多谢版主,还有些小问题

那我这些年合作一起干的这些属于公司的利润,每年都不能按照股份的比例取出来吗?如果再投进去的话,那不是我除了技术股,还投了金钱股?那股份的持有比例是不是应该变了呢?您说的,我们要是退出的时候,持有的股份没有了,代表着具体的损失是什么,我们这几年的分红钱没有了还是?

can8900523 发表于 2007-5-11 02:31:34 | 显示全部楼层
........不大明白  不过只觉得家人不用算的那么死 算的太多失去的也会很多

绯雨剑心 发表于 2007-5-11 08:51:36 | 显示全部楼层
- -。。。。不放心就只能单干,这种没有上市的股份制,股份的分配完全由法人说了算,你所谓拥有的股份也就在年底分红的时候有用。
不过话说回来了。。动画制作的设备是可以买到的。好的人才不是那么容易弄到的,关键是你能把公司的骨干核心全部纂在手里,到时自己有了资金想单干的时候把这批人才一起拉走就可以,股份就表指望能带走了。基本上少了这批骨干,他想当你的竞争对手都难。

Mango 发表于 2007-5-11 09:24:41 | 显示全部楼层
摸有经验 帮8到你

zeuser 发表于 2007-5-11 09:28:22 | 显示全部楼层
没学经济,无从下嘴.路过路过,LZ自求多福吧

raymon 发表于 2007-5-11 09:47:03 | 显示全部楼层
是我的话我情愿先开个书店,因为那样首先可以稳定收入,积累经验
然后再向周边或产业发展

zeuser 发表于 2007-5-11 09:48:15 | 显示全部楼层
书店和他要干的产业的价值相差太大,成本和利润差太多,LZ恐怕不会干的,LS地

kalesi1986 发表于 2007-5-11 09:48:20 | 显示全部楼层
什么什么东西   家庭财产纠纷?

zeuser 发表于 2007-5-11 09:50:05 | 显示全部楼层
好象不是,应该是利润分成的关心LS地

Mango 发表于 2007-5-11 09:57:56 | 显示全部楼层
这年头赚钱难啊 开饭店吧

raymon 发表于 2007-5-11 10:02:17 | 显示全部楼层
上海甚至全国目前没有人投资过动漫产业连锁店,为什么4着走走,我说的是这意思先书再卖别的
不过看LZ那规模只是一个店的样子

绯雨剑心 发表于 2007-5-11 10:06:48 | 显示全部楼层
书店= =。。。专门卖漫画的?

Mango 发表于 2007-5-11 10:11:58 | 显示全部楼层
雷曼回图区看看吧 有小白刷版

zeuser 发表于 2007-5-11 10:21:00 | 显示全部楼层
有人刷版OYE 我也去HOHO,对刷怎么样

HoneyClover 发表于 2007-5-11 10:24:32 | 显示全部楼层
你当这里是法律论坛啊....