新猫注册
楼主: 黄金小草莓

小女孩办动漫公司遇到的难题,我该怎么办?

zeuser 发表于 2007-5-11 10:26:58 | 显示全部楼层
偶当这里是火星论坛

Mango 发表于 2007-5-11 10:35:17 | 显示全部楼层
HoneyClover  在 2007-5-11 10:24 AM 发表:

你当这里是法律论坛啊....

这里明明就4H论坛

adadda 发表于 2007-5-11 11:11:28 | 显示全部楼层
对于。。。这个。。。我是白痴。。。
呃  抱歉

追→音の瘋豬 发表于 2007-5-11 13:09:53 | 显示全部楼层
1.目标问题:如果你对动漫有爱的话,就算拼了命都要去做,不管结果如何,即使会饿死也要

2.工资问题:工资这种东西,其实只要够花就行了,但每个人只要工作了,都应该得到属于自己的一份,即使是亲戚也没有理由不开口,而且就因为是亲戚,他才没理由拖欠你的工资

总之,对未来要有希望,所有的东西都要靠自己去争取,做动漫是很辛苦的,做好所有结果的觉悟吧,特别是5年或10年之后,也就是中国动漫发达的时候

[ Last edited by 追→音の瘋豬 on 2007-5-11 at 01:12 PM ]

天空飞 发表于 2007-5-11 13:28:17 | 显示全部楼层
30%?不错了,说到技术,动漫的技术有些什么?如果真是什么技术的话,个人名义申请专利就可以了啊。掌握核心技术等于掌握了决定权。

bodou2000 发表于 2007-5-11 13:45:45 | 显示全部楼层
本来想看下的 不过觉得太复杂了  头大

sd7176847 发表于 2007-5-11 17:56:42 | 显示全部楼层
黄金小草莓  在 2007-5-11 12:44 AM 发表:

那我这些年合作一起干的这些属于公司的利润,每年都不能按照股份的比例取出来吗?如果再投进去的话,那不是我除了技术股,还投了金钱股?那股份的持有比例是不是应该变了呢?您说的,我们要是退出的时候,持有的股 ...

技术股你是%30你就确定能拿到30%的利润,他取决你在这项工程所处的比例,所以它在某种程度上是不确定的.
我举给例子,你们合办的公司上市了,哪么上市后的融资你里面是不占股份的.
你可以投入金钱将技术股转化成股份这点原理上是不可以的,以为技术股不可转让,那么就是你退出后,以资金的形式来购买,哪么价格和你们当初股份价值是是有很大差价了,所以技术股只是公司开办挽留人才的一种技术手段.

真*飞鸟 发表于 2007-5-11 20:17:26 | 显示全部楼层
有人投资感觉不错的说  多少比例。。。。。。。。。不太清楚

seka 发表于 2007-5-11 20:55:38 | 显示全部楼层
个人觉得 干起来再说 你叔叔是要承担风险的,但是你从中可以学到很多经验,而且30%的分红我觉得可以接受.要是LZ的公司运转的很好30%的分红不满足了,你再翻脸好了.至于上市,我认为10年内私人动慢公司上市是不可能地.

sd7176847 发表于 2007-5-11 21:39:31 | 显示全部楼层
seka  在 2007-5-11 08:55 PM 发表:

个人觉得 干起来再说 你叔叔是要承担风险的,但是你从中可以学到很多经验,而且30%的分红我觉得可以接受.要是LZ的公司运转的很好30%的分红不满足了,你再翻脸好了.至于上市,我认为10年内私人动慢公司上市是不可能地.

举例而已,只为说明技术股属性

楼主| 黄金小草莓 发表于 2007-5-11 21:40:39 | 显示全部楼层

小女孩

多谢大家啦!!大家帮到帮不到,我都很感谢大家了,我很感动呢,现在就是我们不断的努力了!在此多谢!!!
  有机会来我的博客看看吧!那里有我的画作^_______^

楼主| 黄金小草莓 发表于 2007-5-11 21:44:55 | 显示全部楼层

小女孩

我的博客地址在我的QQ个人说明里,愿意来看看的可以到我QQ资料找,因为新注册不能发网址,
QQ:529924978
再次感谢大家,感谢斑竹!

楼主| 黄金小草莓 发表于 2007-5-11 22:02:18 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2007-5-11 05:56 PM 发表:

技术股你是%30你就确定能拿到30%的利润,他取决你在这项工程所处的比例,所以它在某种程度上是不确定的.
我举给例子,你们合办的公司上市了,哪么上市后的融资你里面是不占股份的.
你可以投入金钱将技术股转化成股份 ...

明白了,不过我们还是合作了,虽然有利有弊但是我都要试一试,闯一闯,非常感谢版主,我真的也都不懂,但是船到桥头自然直,跌倒也可以再爬起来,我决定不想太多了,再算也有想不到的地方,所以以后的路怎样还是先走再说好了,挫折和困难都会磨练自己的!谢谢了

追→音の瘋豬 发表于 2007-5-11 22:08:39 | 显示全部楼层
raymon的签名已经有四个了,好玩..

HoneyClover 发表于 2007-5-11 22:10:26 | 显示全部楼层
Mango  在 2007-5-11 10:35 发表:

这里明明就4H论坛

支持

seka 发表于 2007-5-11 22:17:19 | 显示全部楼层
祝愿LZ 能推动中国动慢的发展  再次送给追梦的人  深深一吻...一路走好...要么带带着胜利回来,要么就躺在自己的盾牌上回来....

sunxiangyong 发表于 2007-5-12 17:00:01 | 显示全部楼层
太复杂了

咱飘过

真*飞鸟 发表于 2007-5-13 02:53:16 | 显示全部楼层
黄金小草莓  在 2007-5-11 22:02 发表:

明白了,不过我们还是合作了,虽然有利有弊但是我都要试一试,闯一闯,非常感谢版主,我真的也都不懂,但是船到桥头自然直,跌倒也可以再爬起来,我决定不想太多了,再算也有想不到的地方,所以以后的路怎样还是先 ...

那就期待一下了 有空去光顾你的店

十六夜月 发表于 2007-5-13 18:20:23 | 显示全部楼层
难得有一张多数正经回复的帖子 - -

话说偶也学经济的...不过学的都不会用

爱你全身 发表于 2007-5-13 19:03:58 | 显示全部楼层
/......................H论坛