新猫注册

00的物理问题

我爱动漫 发表于 2008-3-23 20:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面 委琐男到vade里对那老头开抢. 看那地方重力很弱,开抢应该有很强的反作用力吧...
刚刚这集....肉体能暴露在真空中吗.....
消失的焰火 发表于 2008-3-23 20:03:50 | 显示全部楼层
忽略不计吧
反正我物理不好
所以问我等于白问

楼主| 我爱动漫 发表于 2008-3-23 20:11:21 | 显示全部楼层
片还可以...比SEED续强多了

那个开FLAG的还没出现....

消失的焰火 发表于 2008-3-23 20:21:15 | 显示全部楼层
留到第二季
那个时候FLAG也被强化了
期待啊

loliko 发表于 2008-3-23 20:33:28 | 显示全部楼层
好深奥啊

7light 发表于 2008-3-23 20:35:08 | 显示全部楼层

紫云飞翼 发表于 2008-3-23 21:55:28 | 显示全部楼层
在OO的 世界里 只要有那个什么粒子的  一切皆有可能!!!

can8900523 发表于 2008-3-23 22:51:24 | 显示全部楼层
不能用现在的常识看高达  首先你要将自己想象成素火星人 然后再去看 那么一切疑问都会解开了
[常去火星偷小KK的怪大叔路过下]

绯雨剑心 发表于 2008-3-23 22:56:58 | 显示全部楼层
首先第一问题是因为月面的秘密基地是伪重力区,是有重力的,至少人是可以正常行走的。。。这点22集你自己仔细困难下就知道了。
再次肉体曝露在真空中也没关系。。宇宙里穿宇宙服的原因是宇宙温度非常低,宇宙服装可以保温,宇宙力没氧气,宇宙服要提供氧气,宇宙中也充满许多危险的宇宙射线,宇宙服也可以避免人受到这些宇宙射线的侵害。。
以上。。

風華麟式 发表于 2008-3-23 23:45:15 | 显示全部楼层
應該是說為了畫面的美感而捨棄了真實度吧...

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-3-23 23:50:10 | 显示全部楼层
刚想问…
就这么暴露在真空没事吗…

天空飞 发表于 2008-3-24 00:21:30 | 显示全部楼层
恩,后续机体要好些.

7light 发表于 2008-3-24 00:23:43 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-3-23 23:50 发表
刚想问…
就这么暴露在真空没事吗…

因为是好男人啊.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-3-24 06:50:37 | 显示全部楼层
膨胀XD

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-3-24 16:05:10 | 显示全部楼层
宇宙里穿宇宙服的原因不止防止射线吧,还有个气压问题,以前学的忘记了,没记错的话应该是人在地球上待着不会发生变化是因为人体内和外界气压成正比,就如如果你赤裸裸潜到深海会被水压压扁一样,真空状态没气压吧,这种情况下(应该与人活或死有关吧)与外界的气压没成正比应该是与被水压压扁相反,不知道是不是这样,忘了,而且声音的传播少不了空气,宇宙服废了代表空气外泄,这种情况一般声音传播不了吧…伦不才…错了表丢番茄…

伶俜伊人 发表于 2008-3-24 16:17:39 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-3-24 16:05 发表
宇宙里穿宇宙服的原因不止防止射线吧,还有个气压问题,以前学的忘记了,没记错的话应该是人在地球上待着不会发生变化是因为人体内和外界气压成正比,就如如果你赤裸裸潜到深海会被水压压扁一样,真空状态没气压吧, ...

物理白痴的藕同意乃~~~   囧rz

话说,推文功能怎么用?为什么只有数字 7 可以用?

7light 发表于 2008-3-24 17:01:10 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-3-24 16:17 发表

物理白痴的藕同意乃~~~   囧rz

话说,推文功能怎么用?为什么只有数字 7 可以用?

http://bbs.comicat.com/thread-135938-1-1.html

绯雨剑心 发表于 2008-3-24 17:12:44 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-3-24 16:05 发表
宇宙里穿宇宙服的原因不止防止射线吧,还有个气压问题,以前学的忘记了,没记错的话应该是人在地球上待着不会发生变化是因为人体内和外界气压成正比,就如如果你赤裸裸潜到深海会被水压压扁一样,真空状态没气压吧, ...

恩,我确实疏忽了,不过你说的不是很准确,是因为真空会使人体血液中含有的氮气变成气体,使体积膨胀,如果人不穿宇宙服进行加压的话,就会因体内外的压差悬殊而发生生命危险。
另外那个宇宙服损坏因为空气流失而导致说不了话的说法,其实宇宙服都分成两部分,头部本身就基本是密封的,头部分是供氧用的,所以只要不是头部漏气严重的话不影响通话。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-3-24 18:06:28 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-3-24 17:12 发表

恩,我确实疏忽了,不过你说的不是很准确,是因为真空会使人体血液中含有的氮气变成气体,使体积膨胀,如果人不穿宇宙服进行加压的话,就会因体内外的压差悬殊而发生生命危险。
另外那个宇宙服损坏因为空气流失而 ...

还以为是全身通着的。。。。

sd7176847 发表于 2008-3-24 18:12:27 | 显示全部楼层
衣服破了等于死,压强都不一样,正常情况下早就变形了