新猫注册

阴阳眼 -0- `

遊戲王 发表于 2008-4-21 09:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次听说 魔法先生 挺好看的 。。 看后发现一个曾留意过却没深究的问题。。
         挺想知道阴阳的一切。。。
              哪位大哥大姐 能说说自己知道的阴阳的故事呢?。 在下很想了解的多些呢。。
                  在魔法先生里面 明日菜? 这个翻译不知道对否?。 她在第一季里的时候有着阴阳眼 是因为和恶魔有契约 。第二季 现在还在看呢。。 一开始的时候就没有了阴阳眼了。。 是因为第一季 涅吉 帮她解除了和恶魔的契约? 就没有了阴阳?。
                   大家来说说自己知道的阴阳的故事吧。。!!! 很感兴趣呢。。。
xx夏天 发表于 2008-4-21 09:44:52 | 显示全部楼层
阴阳??   
  看不出LZ的兴趣挺多的!!

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 09:46:27 | 显示全部楼层
。。。 错啦错啦。
    呀咧。。 是阴阳眼啦。。。 !! 既然来了说说自己知道的阴阳眼的事吧。!

xx夏天 发表于 2008-4-21 09:48:33 | 显示全部楼层
原帖由 遊戲王 于 2008-4-21 09:46 发表
。。。 错啦错啦。
    呀咧。。 是阴阳眼啦。。。 !! 既然来了说说自己知道的阴阳眼的事吧。!

我是飘过的!
   我继续飘! 你们聊!!

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 09:49:33 | 显示全部楼层
。。。 这个话题你就怎么不感兴趣挖。

xx夏天 发表于 2008-4-21 09:50:48 | 显示全部楼层
原帖由 遊戲王 于 2008-4-21 09:49 发表
。。。 这个话题你就怎么不感兴趣挖。

不是!
  因为没看过那个动漫!
  所以说了不知道!!!

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 09:53:24 | 显示全部楼层
。。 不一定要这个动画的挖 。。
   。。。。。。。算了  继续看动画好了。。

xx夏天 发表于 2008-4-21 09:55:06 | 显示全部楼层
阴阳眼??
  我连什么是阴阳眼都不知道!!

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:00:09 | 显示全部楼层
那么就由在下来解说一下。。
   表体上看。。  左右眼睛的颜色是不一样的 。。(很多动画都是这样的)接下来的就是功能 据说 可以看到灵异的事物。(很多人是这样的解说的)
   那么我现在看的这部动画 对于 阴阳眼的 解释就是 和恶魔定下了某种契约。然后就本来眼睛的颜色 就变得不一样了。。。。
    不知道自己。。说得好不好了。。 多多包涵呢。

绯雨剑心 发表于 2008-4-21 10:00:42 | 显示全部楼层
灵异学术语,指能通过天眼看到灵魂的人

阴阳眼是民俗信仰中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。

而阴阳眼这项能力从未通过科学检验,然而,仍有不少人相信阴阳眼的存在。民俗信仰中,阴阳眼可以是先天的,也可以是因好奇而後天施法而「开」的。

可能的解释
有些人认为,阴阳眼的现象来自精神分裂症或其他精神疾患造成的幻觉和妄想。由于十分逼真,使得看到的人能十分具体地描述,取信於人。

也有人认为阴阳眼源於眼球疾病邦纳症候群。有些人的视网膜失去了一部份的视物功能,那一部份的眼球便出现了幻觉。

宗教中的阴阳眼
虽然阴阳眼并未得科学证实,但在许多宗教中,都有能够用肉眼看见灵体的人物。这些人通常都是神(如基督教中的耶稣),先知,或有神性的人物。

而佛教中的五眼和「天眼通」,也能视为阴阳眼的解释。

以上资料来自于百度百科。。不代表本人观点= =

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:03:22 | 显示全部楼层
:ii 。。 这样的解释挖。。 的确也有一定的道理哦。。
                      那你自己的观点呢?   绯村心太 。。挖哈哈。。

神风比利 发表于 2008-4-21 10:08:03 | 显示全部楼层
绯村心太是绯村剑心的原名很好居然有人知道

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:11:42 | 显示全部楼层
挖哈哈 。。。
     虽然在下是新人。。 也不可下看在下 挖哈哈 。。。。
                  你也说说你自己的阴阳眼的事吧!

绯雨剑心 发表于 2008-4-21 10:14:38 | 显示全部楼层
可惜我不叫绯村剑心。。我叫绯雨剑心。。。

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:16:27 | 显示全部楼层
不要以为你偷换掉个字`我就不认识你了`
    来吧``决胜负吧` 心太`` 让在下也坚实也下你 奥义 天翔龙闪

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:17:02 | 显示全部楼层
  急着看动画`` 打错了 不是坚实  是见识 `!

绯雨剑心 发表于 2008-4-21 10:20:38 | 显示全部楼层
其实我的绝招叫牙突·零式= =。。。

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:25:09 | 显示全部楼层
。。。 。。。
   这话传到 比古清十一郎 耳朵里会怎样呢。。。?
           不过。。 感觉 斋藤兄 怎么努力开创自己的绝招。。 和 飞天御剑流 比起来威力,技术,美观等都差Z个等级呢。。 主角就是主角。。!!

xx夏天 发表于 2008-4-21 10:33:44 | 显示全部楼层
嗯嗯!!  好像懂了一点点儿!!

楼主| 遊戲王 发表于 2008-4-21 10:35:43 | 显示全部楼层
。。 那么久呢。。 之前都在做些什么呢?。