新猫注册
楼主: kernel

[漫猫]字幕组成员十月招募公告 2008.10.12

绯雨剑心 发表于 2008-10-11 08:57:34 | 显示全部楼层
基本上人手足的情况下三种番组都可以做,一是新番,二是经典番,三是里番
做新番其实拼的是字幕组的综合实力,速度,翻译正确率,字幕质量,压制效果等等.CK的GALGAME类番组,破破狗的高达系列为什么那么受欢迎,还是因为他们出的片子质量高,特别是在翻译这块很专业,WOLF和猪猪基本就是靠数量取胜,每个大字幕组都有自己的特色,猫也得确立自己的特色,以前那个所谓的高品质RMVB的特色我觉得很鸡肋,可以扔掉了,一来看RMVB的都是些不太追求画质的人,你给他高品质的,他还会嫌你压的容量大,二来,想要看高品质的或者做收藏用的人也不会下你的高品质RMVB,因为有更好的MKV可以提供下载.
个人认为,还是在确保新番的的前提下,再制作另两种番组,毕竟新番的人气还是很高的,鉴于猫的现状,倒是不太建议学猪猪和WOLF,到是可以考虑学学CK,破破狗,百合会字幕组,做出自己的特色番组,先对自己进行定位吧.

greif 发表于 2008-10-11 09:59:50 | 显示全部楼层
RMVB是需要的!毕竟MKV也不一定太多人去下...
RMVB是是给一般人饱眼福,喜欢高清的人收藏通常用AVI的,也就是DVD版形式
MS字幕组的话,HKG是做H、galgame和搞笑类型的!爱恋也通常是这类线。
X2就靠高质量。只是他的速度就比很多字幕组慢,下他的人都是喜欢他的质量
还有猫一定要改变以前的那种烂尾形式
MS以前在其他论坛里面看见有人说猫的字幕组容易烂尾

kty222 发表于 2008-10-11 10:05:10 | 显示全部楼层
回魂猫猫,居然看到字幕组复活了~!我强烈支持啊~!!!

ywk136 发表于 2008-10-11 10:17:57 | 显示全部楼层
死KI你不是高三去了吗~怎么还上来啊

kty222 发表于 2008-10-11 11:13:43 | 显示全部楼层
刚考完试,放了1天假。。。高三也不至于每天都不放假撒。。。
话说你能做字幕么?
以后要坚决支持猫猫的

ywk136 发表于 2008-10-11 11:15:13 | 显示全部楼层
原帖由 kty222 于 2008-10-11 11:13 发表
刚考完试,放了1天假。。。高三也不至于每天都不放假撒。。。
话说你能做字幕么?
以后要坚决支持猫猫的

字幕我肯定做不来的。。都听不懂太多的猫猫做字幕肯定支持的~

绯雨剑心 发表于 2008-10-11 12:51:13 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2008-10-11 09:59 发表
RMVB是需要的!毕竟MKV也不一定太多人去下...
RMVB是是给一般人饱眼福,喜欢高清的人收藏通常用AVI的,也就是DVD版形式
MS字幕组的话,HKG是做H、galgame和搞笑类型的!爱恋也通常是这类线。
X2就靠高质量。只是他 ...

我的意思不是放弃RMVB,我的意思是不要以高品质去压RMVB...- -

kyuon 发表于 2008-10-11 13:54:27 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2008-10-10 21:46 发表

学HKG?有裏字幕?
我也认同你的说法,漫猫只能去做一下别人不做的那些。
毕竟热门的太多字幕组去做,而且有很多出名的字幕组做...

我认为高品质的RMVB是需要的...
我的话.rmvb里头肯定选高画质的rmvb了.
大部分看rmvb的人并不是他们不追求画质.而是因为他们硬盘拮据.
要是不追求画质的话.直接优酷土豆就行了.
通常下载的人.也是顺便放到硬盘放着.等以后退休了再看...
所以我认为高画质的RMVB可以走的路线.不是说走特色么.高画质RMVB也是特色之一吧.
还有就是.个人觉得漫猫调子上比较适合做治愈路线的....
以前aria我也是追猫的...
不过猫的片子烂尾的确严重......
觉得重新树立猫的形象..."咱们的约定"这打片必须补完.

至于里番的话...其实好多字幕组都有做.里组,不但只HKG才有...动漫先锋的里组也很强大的,.而且还有个业余组的样子.

个人认为,要不就做没人做的...要不就做经典的DVDrip RMVB的...
高清的收藏版RMVB.而且要做全.....
(顺便怨念一下 雪飘的魔炮大妈SS 的DVDrip貌似太监了....)

绯雨剑心 发表于 2008-10-11 14:56:18 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2008-10-11 13:54 发表

大部分看rmvb的人并不是他们不追求画质.而是因为他们硬盘拮据.
通常下载的人.也是顺便放到 ...

RMVB的压制效果跟现行其他字幕一样就可以了,品质在高真的没什么效果,至少对于RMVB党来说不会追求所谓的高品质.土豆那些都是FLV格式的..小的吓人,你怎么可能指望它清楚.

小琪 发表于 2008-10-11 16:57:12 | 显示全部楼层
- -

我只满足 隐藏点..

看客...

greif 发表于 2008-10-11 19:26:17 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2008-10-11 13:54 发表

通常下载的人.也是顺便放到 ...

治愈系,應該是呢,這樣也不錯!
不過好像HKG也有做這個系列的
要不就做没人做的...要不就做经典的DVDrip RMVB的就是這個樣吧
畢竟熱門新番,如果做不好的話,會造成很大影響的!!

爱看窗外的猫 发表于 2008-10-11 19:43:13 | 显示全部楼层
字幕组要重生了呀~~
太好了
…………

kty222 发表于 2008-10-11 20:31:07 | 显示全部楼层
其实高清rmvb才是大多数人追求的。不下AVI MKV。。。在于硬盘承受不了。
像我,一般在出新番的时候每个星期要下1G--2G+。(rmvb)
至于里番么。如果猫猫要和谐就不要做,或者隐晦些。

greif 发表于 2008-10-11 21:00:04 | 显示全部楼层
原帖由 kty222 于 2008-10-11 20:31 发表
其实高清rmvb才是大多数人追求的。不下AVI MKV。。。在于硬盘承受不了。
像我,一般在出新番的时候每个星期要下1G--2G+。(rmvb)
至于里番么。如果猫猫要和谐就不要做,或者隐晦些。

那个没关系!关键有HKG和爱恋就行了!
我这个月要追的新番就有16部了!!

ywk136 发表于 2008-10-11 21:33:25 | 显示全部楼层
小白的问下。。。里番是啥。。。每星期确实都要下1-2G的动画额。。AVI MKV的都不敢下。。

greif 发表于 2008-10-12 00:06:58 | 显示全部楼层
原帖由 ywk136 于 2008-10-11 21:33 发表
小白的问下。。。里番是啥。。。每星期确实都要下1-2G的动画额。。AVI MKV的都不敢下。。

里番大概就是那些不能不光明公开的番目.......

dooyl 发表于 2008-10-12 00:49:18 | 显示全部楼层
我来做后期的的可以吗?srt. ssa 还是比较熟悉的哈.我的QQ:251508407

ywk136 发表于 2008-10-12 09:05:05 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2008-10-12 00:06 发表

里番大概就是那些不能不光明公开的番目.......

那做里番不会被广电的封吗?

楼主| kernel 发表于 2008-10-12 10:18:10 | 显示全部楼层
漫猫不会做H

番组选定则倾向综合考虑组员的选择 不会拘泥于类型

出片方面rmvb时代已经过去 会考虑其他格式

H.264 + AAC MP4/AVI 封装 但不是现在

组里现在还是原班人马 大家也长大了

大家还要上学上班带孩子 所以不会太拼 以保证质量为主

xx夏天 发表于 2008-10-12 10:20:06 | 显示全部楼层
- -K大
会不会做新番那些的? (除了H)