新猫注册
楼主: kernel

[漫猫]字幕组成员十月招募公告 2008.10.12

ywk136 发表于 2008-10-12 10:27:56 | 显示全部楼层
原帖由 kernel 于 2008-10-12 10:18 发表
漫猫不会做H

番组选定则倾向综合考虑组员的选择 不会拘泥于类型

出片方面rmvb时代已经过去 会考虑其他格式

H.264 + AAC MP4/AVI 封装 但不是现在

组里现在还是原班人马 大家也长大了

大家还要上学上 ...

MP4 AVI这些格式的会不会太大了点啊。。MP4格式倒不错,可以放IPOD和小P里看

楼主| kernel 发表于 2008-10-12 10:30:29 | 显示全部楼层
可以和RM一样大 看编码和码率

ywk136 发表于 2008-10-12 10:32:49 | 显示全部楼层
原帖由 kernel 于 2008-10-12 10:30 发表
可以和RM一样大 看编码和码率

那什么时候开始做啊?

楼主| kernel 发表于 2008-10-12 10:36:52 | 显示全部楼层
DL已经开始了

ywk136 发表于 2008-10-12 10:46:01 | 显示全部楼层
额?米看到发出来诶

greif 发表于 2008-10-12 13:27:15 | 显示全部楼层
MP4还可以!!只是AVI如果不是用DVD版做的,收藏意义不大

无知 发表于 2008-10-12 21:06:16 | 显示全部楼层
恩恩 进来看看 有点点兴趣的说~

暗夜天使 发表于 2008-10-13 01:35:40 | 显示全部楼层
阿no~?  美工如果还没人做的话.. 我想试试...

=.= 先说.. 我没什么把握..  

waiqiuqiu1989 发表于 2008-10-13 20:06:52 | 显示全部楼层
猪神来支持 老唱   
加油啊```

need 发表于 2008-10-13 22:43:10 | 显示全部楼层
高清什么的,也得看能不能拿到片源吧...
高深的我也不懂,我只明白现在我看的动画新番一般也就704*396,1024*768吧,(不知道我记错没)关键还是你们想怎么定位,是只做收藏版还是随大流性的定时每周一集.如果不做收藏版,那对画面其实没必要那么强求,毕竟其实大家拿到的大部分片源理论上都差不多……
最为关键的其实是BT种子的速度和持久性,对于大多数人来说,出片速度和下载速度是选择字幕组的重要标准……
至于成立里组做H,还是请不要轻易尝试。。。。
再说现在的字幕组:
极影才是这个月的大头,因为做的太多,反而被说了。
猪猪做的一个《XX·零》,其它组都没做,似乎只有他们能拿到生肉。
像WOLF、EMD什么的,因为发生了人事变动,最近不怎么振奋啊
其实现在的流行是多组合作。。。。。。

于是我再次下潜。。。随便来逛逛,看到说字幕组要重新集结,想起之前《家有近邻》(是叫这个吧)下的是漫猫的,还是比较推崇的,于是来看看,发现上次登陆是05年8月5号

greif 发表于 2008-10-14 23:43:35 | 显示全部楼层
看见这贴我又浮水上来说说!!
现在我看见一部分字幕组(HKG,澄空,X2,极影那些)都是做848*480的。LS所说的704*396应该是很久以前做的吧,还有个宽屏版的,不记得多少了
片源那边都是去share那边拿的吧,不过我只知道永恒那边好像也是分流raw和发布share片源的
多组合作是流行,不过关键也要字幕组做出点好成绩,人家才会合作
而且我不认为速度和下载速度是选择字幕组的重要标准。
我认为质量才是最好的标准,速度是其次,有问题要立刻收集并准备V2才是。
速度快但质量下降,我想下次人家也不会去下这个字幕组的。
够人手的就做多点,不够人手就做好几部
前期的仗一定要打好

HoneyClover 发表于 2008-10-15 10:41:54 | 显示全部楼层
请恕我白~~其实我很想问...片源是啥样的

楼主| kernel 发表于 2008-10-15 15:21:52 | 显示全部楼层
raw放上

yukicshen 发表于 2008-10-15 16:24:50 | 显示全部楼层
怎么不做漫画,偶觉得相对于做新番这个时间调剂得好点,而且嘛漫画更新周期对于上班族来说也比较轻松,面向的人群也广,做动话质量派的话会不会早了点哦
不过做漫画不知道会不会收到律师信 哈哈

消失的焰火 发表于 2008-10-17 14:31:51 | 显示全部楼层
等我明年买了本本。可以在学校自由上网后,我来作海报吧~~
(发现美工招一名啊,看来还是算了~)

邪武¢冰 发表于 2008-10-18 00:18:34 | 显示全部楼层
终于活过来了...泪流满面

宣传和分流我可以上

做合集的时候我也可以来

吕园生 发表于 2008-10-20 13:18:08 | 显示全部楼层
我要来学习我要来学习

目前在用柯南M12练习 KO大神给我做翻译

但是还是很多不懂 很长时间没做过了

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-10-26 15:08:24 | 显示全部楼层
额...只能精神支持啦...最近一年在赶项目-0- 网都不能怎么上了  唉---- 加油吧 喵~

greif 发表于 2008-10-26 23:43:40 | 显示全部楼层
原帖由 ェロの夜行猫.L 于 2008-10-26 15:08 发表
额...只能精神支持啦...最近一年在赶项目-0- 网都不能怎么上了  唉---- 加油吧 喵~

好久沒見你!!看來你真忙啊

原帖由 sh1985 于 2008-10-15 16:24 发表
怎么不做漫画,偶觉得相对于做新番这个时间调剂得好点,而且嘛漫画更新周期对于上班族来说也比较轻松,面向的人群也广,做动话质量派的话会不会早了点哦
不过做漫画不知道会不会收到律师信 哈哈

漫畫很好!!!
如果做漫畫也收律師信的話,動畫不就一大堆了!

楼主| kernel 发表于 2008-10-26 23:59:00 | 显示全部楼层
漫畫有人收到过哦 不过是漫画站

汉化没什么问题