新猫注册
楼主: 云鬼

看到此贴的朋友,都不准走!!!!!

紫色星魂 发表于 2005-1-22 16:04:49 | 显示全部楼层
chy  在 2005-1-22 04:03 PM 发表:

象我这个年纪小时候被别人宠惯了 还是有很多的~~不过我发现比我们小4~5的下一辈 要好的多的~~

我不是独生子~~我还有姐姐~

我是独生子呀 ~一个人也不错地

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:05:15 | 显示全部楼层
紫色星魂  在 2005-1-22 04:01 PM 发表:

楼上的在说天使吗~

不是说她,毕竟我不了解她家庭如何,更不想去了解。只是就事论事,老实说我家里从来没宠过我,我15岁那年就开始假期打工自己赚钱了。那时我就羡慕那些假期依然得在家闲着有吃有喝的同学,现在反而我自豪,我自豪自己比他们都坚强。比他们见识都多,也比他们的生存能力更强。

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:06:31 | 显示全部楼层
chy  在 2005-1-22 04:03 PM 发表:

象我这个年纪小时候被别人宠惯了 还是有很多的~~不过我发现比我们小4~5的下一辈 要好的多的~~

我不是独生子~~我还有姐姐~

你大概是以还在读书的人角度来观察的吧?出社会后你就不会这样想了~~~

紫色星魂 发表于 2005-1-22 16:07:01 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2005-1-22 04:05 PM 发表:

不是说她,毕竟我不了解她家庭如何,更不想去了解。只是就事论事,老实说我家里从来没宠过我,我15岁那年就开始假期打工自己赚钱了。那时我就羡慕那些假期依然得在家闲着有吃有喝的同学,现在反而我自豪,我自豪自 ...

你厉害  我现在都快20了 我家里管我 还也上小学一样严 生怕我在外面学坏了

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:10:12 | 显示全部楼层
紫色星魂  在 2005-1-22 04:07 PM 发表:

你厉害  我现在都快20了 我家里管我 还也上小学一样严 生怕我在外面学坏了

我们俩的家境不一样,我家里有条件供我吃喝,也有条件供我做买卖。但我爷爷奶奶好比军阀~~他们说我应该提早自立,动不动就拿我老爸以前在文革时考上高中却挨下乡不得读书的故事来教育我。。。。。。。。唉!

chy 发表于 2005-1-22 16:10:40 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2005-1-22 04:06 PM 发表:

你大概是以还在读书的人角度来观察的吧?出社会后你就不会这样想了~~~

毕竟我还不成熟~~~~以后漫漫体会吧~

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:12:33 | 显示全部楼层
chy  在 2005-1-22 04:10 PM 发表:

毕竟我还不成熟~~~~以后漫漫体会吧~

恩~~~等你以后做工时接触更多的人时你就会明白了

紫色星魂 发表于 2005-1-22 16:14:52 | 显示全部楼层
快过年了 论坛里人越来月少

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:18:43 | 显示全部楼层
恩~~~的确少了

chy 发表于 2005-1-22 16:19:37 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2005-1-22 04:10 PM 发表:

我们俩的家境不一样,我家里有条件供我吃喝,也有条件供我做买卖。但我爷爷奶奶好比军阀~~他们说我应该提早自立,动不动就拿我老爸以前在文革时考上高中却挨下乡不得读书的故事来教育我。。。。。。。。唉!

哎 你还真惨啊~

我家里 从小对我管的就很松,这种送不是一般的松啊,我看到别人的家长对子女的态度,再想想自己,感觉自己真的可以算的上是很自由了.不过麻烦我们家庭里事情却是出奇的多,生单亲家庭真的不是什么福气啊

紫色星魂 发表于 2005-1-22 16:21:57 | 显示全部楼层
chy  在 2005-1-22 04:19 PM 发表:

哎 你还真惨啊~

我家里 从小对我管的就很松,这种送不是一般的松啊,我看到别人的家长对子女的态度,再想想自己,感觉自己真的可以算的上是很自由了.不过麻烦我们家庭里事情却是出奇的多,生单亲家庭真的不 ...

你是单亲呀 哦

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:22:38 | 显示全部楼层

哎 你还真惨啊~

我家里 从小对我管的就很松,这种送不是一般的松啊,我看到别人的家长对子女的态度,再想想自己,感觉自己真的可以算的上是很自由了.不过麻烦我们家庭里事情却是出奇的多,生单亲家庭真的不 ...

呵呵~~~相对你从这样的家庭出来的人自理能力恐怕比一般家庭出来的要差,或许你从来不用做家务活,更别说炒菜做饭之类的吧?

紫色星魂 发表于 2005-1-22 16:24:34 | 显示全部楼层
吵菜做饭不难呀 我会的 不过不到万不的易 我才懒的去做

chy 发表于 2005-1-22 16:24:55 | 显示全部楼层

哎 你还真惨啊~

不过,虽说是父母离异,但是我爸妈对我至少还是很好的~~我对我自己的父母也很感激.可是我姐姐的想法和我就完全不一样了.

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:28:56 | 显示全部楼层
chy  在 2005-1-22 04:24 PM 发表:

不过,虽说是父母离异,但是我爸妈对我至少还是很好的~~我对我自己的父母也很感激.可是我姐姐的想法和我就完全不一样了.

呵呵~~~中国孔孟之道里都提到:百事孝为先,无论怎么样父母把你们带到了这世上,并养育你们让你们成材。其实我父母也是离异的,我母亲嫁到台湾,并让那边的继父收养了我,相对的养恩大于生恩,他在我眼里和我亲生父亲占了同样的地位。

chy 发表于 2005-1-22 16:33:06 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2005-1-22 04:22 PM 发表:

呵呵~~~相对你从这样的家庭出来的人自理能力恐怕比一般家庭出来的要差,或许你从来不用做家务活,更别说炒菜做饭之类的吧?

你错了~我从小学3~4年纪开始作饭的(我到现在还记得我专门做炒饭)~~~家里也经常就我一个人~~~后来几年还不错,家里的条件好了~~
初2开始吧,我 爸妈他们各自都有自己的生意,姐姐又出国了~~最忙的那段时间,1个星期我妈在家里给我做个4~5顿饭,衣服也有不少是自己洗~ 现在我姐回来了..可是又我我姐夫去了福建..我妈前天去了无锡,大概明天回来

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:35:38 | 显示全部楼层
chy  在 2005-1-22 04:33 PM 发表:

你错了~我从小学3~4年纪开始作饭的(我到现在还记得我专门做炒饭)~~~家里也经常就我一个人~~~后来几年还不错,家里的条件好了~~
初2开始吧,我 爸妈他们各自都有自己的生意,姐姐又出国了~~最忙 ...

哦~~~那我得道歉,我以为你在家一般很得宠,没想到你其实也蛮早自立的。呵呵~~~不好意思啦,可能勾起你不好的回忆。

chy 发表于 2005-1-22 16:36:21 | 显示全部楼层
紫色星魂  在 2005-1-22 04:21 PM 发表:

你是单亲呀 哦

没什么奇怪的,现在多的是~

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-22 16:36:35 | 显示全部楼层
紫色星魂  在 2005-1-22 04:24 PM 发表:

吵菜做饭不难呀 我会的 不过不到万不的易 我才懒的去做

做当然不难,但做好就难咯~~~我做的饭菜恐怕也就我自己吃得惯。。。。。。。。

chy 发表于 2005-1-22 16:48:12 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2005-1-22 04:35 PM 发表:

哦~~~那我得道歉,我以为你在家一般很得宠,没想到你其实也蛮早自立的。呵呵~~~不好意思啦,可能勾起你不好的回忆。

也就这样了~~~早就习惯了.我段时间我跑到 那些亲戚家骗吃骗喝~现在想起来还很搞笑

小时候我家条件不怎么样,那些亲戚几年也见不到1次,后来父母都做生意了,那些亲戚朋友 老往我家钻..都是来 借钱,帮忙要么就是要介绍工作的.可是我家又经常没人....
那段时间我记得最清楚的是我爸以前1同学..3天2头来我家,而且每次,都带1大堆东西
我自己的房间都快成储藏室了~~~~~~都是钱闹的啊