新猫注册
楼主: 痲倉葉

国内动画无法前进的理由

丑女 发表于 2005-3-6 15:13:36 | 显示全部楼层
我同意绯雨老哥的话和麻仓叶的第三点,我认为主要是内容太单调了,我国的动画总是以教育为主,歌也不大好听,电脑设计不大精彩。

し☆レe 发表于 2005-3-6 21:56:21 | 显示全部楼层
国内 王牌动画 ...葫芦蛙...蓝猫...黑猫警长..西游机...为一好的 我为歌狂 还过的去 其他...太吐   就算国内放 扎古对打 都比 葫芦蛙 好N倍

feifei123 发表于 2005-3-6 23:01:49 | 显示全部楼层
理由我想大家都想的到
1国内动画基本都是给小孩子看的,而且题材都是重复重复再重复的
2配音总是那几个,没办法
3主要以教育为主(教育教育再教育)
4后面接

の妖 发表于 2005-3-6 23:09:24 | 显示全部楼层
偶有个死党,作动画的,现在北京给中央台作一个50集的动画,内容嘛,极似蓝猫,原因是,只有这样的动画家长才会给小孩买,才有教育意义,才不会误导儿童。偶朋友郁闷极了,可为了工资,难道不作啊?

洛克人X 发表于 2005-3-6 23:15:11 | 显示全部楼层
希望有更多热爱动画的人自创动画~只有这样才能引起国家的注意~~
偶是没希望了...对颜色的分辨能力等于零...所以不适合画画~~

の妖 发表于 2005-3-6 23:24:04 | 显示全部楼层
创作动漫是要有成本的,米有投资,一切都白搭啊

洛克人X 发表于 2005-3-6 23:33:03 | 显示全部楼层
の妖妹妹~这样说就太片面了点~说得出是自创~就必须是一群志同道合的人一起努力嘛~如果第三方介入的话就没办法创造出优秀的作品了~~

の妖 发表于 2005-3-6 23:50:07 | 显示全部楼层
自创当然好,可大家也都要吃饭啊,总不能饿着肚子作动漫啊。

而且,做出来的东东,米有人进行推广,有时候很难产生很大的影响力的,就算作得再好,也是草莽英雄啊!

作动漫,其实是个很复杂的协调工种,要很多专业的人聚到一起才能真正作出好的作品来,人设啊、构图啊、电脑啊、配音啊,还有很多,几乎都是缺一不可的,米有资金,很难把大家凑到一起啊……

洛克人X 发表于 2005-3-6 23:56:30 | 显示全部楼层
所以需要“一群”志同道合的人来一起创作啊~每个人都有自己的才能~并不是说喜欢动画的人只会画画而已~社会上其实有很多喜欢动画的人~只是因为周遭的人和事物让他无法完成自己的心愿而已~甚至还有人为了动画去学习~但却无法进入动画创作公司呢~而且推广在现在这个时代很容易的~网络是个无限的空间~只要你有好东西~就能迅速传遍整个世界~

の妖 发表于 2005-3-7 00:05:22 | 显示全部楼层
这样聚起一群人不是说不可能,但是太难了。如果米有资金,那大家就是纯凭爱好进行创作。这样是能不受外部环境的影响,有作出好东东的可能,可大家也要吃饭吧?这是最起码的生活底线了。那么,就肯定都要有自己的生存方式,而作动漫就不能放在第一位。而作动漫又是个需要多方协调的工作,如果今天这个有事不能来,明天那个又要去上班,一天两天、一个人两个人无所谓,可长此以往,这事就办不成了。

偶觉得,你的想法是不错,可真正要搞起来,难啊~~~~~~~~

洛克人X 发表于 2005-3-7 00:11:06 | 显示全部楼层
可能の妖妹妹没有了解人类这种生物吧...~在意见的分歧上~大家可以讨论并做出最终决定~也就是说~大家可以商量~在某天或某个时间段聚集在一起创作~这样就避免自己与大家的工作表发生冲突啦~这样大家就可以边工作边创作啦~

cpagan 发表于 2005-3-7 00:30:17 | 显示全部楼层
呵呵,我看主要是国家投入的资金不多的缘故吧
像《我为歌狂》这种模仿的,我觉得做的也不错了,毕竟还是在国产动画的帽子下发展出来的啊
- - 补充一下,我个人认为。。刚刚我说的。国产动画。只是一个形容词,因为我有时看到烂动画的时候就会说:“这个动画跟国产的一样。。”

の妖 发表于 2005-3-7 00:37:13 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-7 00:11 发表:

可能の妖妹妹没有了解人类这种生物吧...~在意见的分歧上~大家可以讨论并做出最终决定~也就是说~大家可以商量~在某天或某个时间段聚集在一起创作~这样就避免自己与大家的工作表发生冲突啦~这样大家就可以边工作边创 ...

这样,拖延的时间周期太长,很难坚持啊;)

洛克人X 发表于 2005-3-7 00:40:06 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-7 12:37 AM 发表:

这样,拖延的时间周期太长,很难坚持啊;)

也没说要做长篇动画~一开始可以做一些短片~放到网络上~如果做得好的话会引起关注的~

の妖 发表于 2005-3-7 00:53:28 | 显示全部楼层
愿望是很好了,可总觉得不太现实。毕竟偶的朋友就是搞这一行的,偶可能看得比较多,对于他的辛苦,还是多多少少有些了解的,所以觉得不是很乐观啊……

洛克人X 发表于 2005-3-7 01:04:44 | 显示全部楼层
我也对中国的动画业不太乐观~但是我们能放弃动画业吗?毕竟中国动画也有几千年的历史~不是说放弃就能放弃的~从最开始的手影戏~到现在的各种动画~都是中国动画业的历史凭证~但这样就不是守旧、无法创作好作品的理由~我当然希望中国能创作出富有中国特色的动画~但你愿意看到一个身穿旗袍的人驾驶一架机器人吗?创作不是模仿~这样只会加快衰败的速度~“赶日超美”这个理想不错~但是并不是拒绝竞争对手~而是相竞争对手学习~并发挥自己的创作能力~不然嘴上说“赶日超美”~但创作出来的作品却是一部粗不可耐的模仿作品~这跟不说有什么区别呢?一味的跟风只能做对方的跟屁虫!

の妖 发表于 2005-3-7 01:06:59 | 显示全部楼层
国内的动画里,偶最稀饭的就是“小蝌蚪找妈妈”了,那种淡淡的水墨画风格,看了简直让人迷恋啊

洛克人X 发表于 2005-3-7 01:09:55 | 显示全部楼层
可以这么说~国内的无声动画确实做得很出色~对水墨画的深刻理解是《小蝌蚪找妈妈》这部动画成功的关键~~

の妖 发表于 2005-3-7 01:16:06 | 显示全部楼层
如果国产动漫实在是米有虾米出路了,走回这种风格其实也未尝不可啊

洛克人X 发表于 2005-3-7 01:17:19 | 显示全部楼层
但是别用水墨画画高达...不然等着被踩吧...