新猫注册

【转贴】最感人的动漫人物之死

蓝色狂想曲 发表于 2005-8-24 21:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1。杨威利
  还记得那一天阳光灿烂,晴空万里。我快快乐乐的和朋友逛街购物,可是事情的改变就在那一瞬间,当我推开那家店的门踏进去的一刻,铺天盖地的悲伤袭击了我。

原因很简单,因为我听到了一首歌,那首歌的名字叫做《你的样子》。

还记得当时的我为了掩饰自己的失态,不得不立刻蹲下去假装系鞋带,然后看着自己的泪水一滴滴的滑落在地上,印出一圈水印,却又迅速的被地板吸收,消失的无影无踪。那时候突然想到人的生命也是一样,突然间出现,又那样突然间消失。
  我记得杨的嘴里吊着牙刷,满面茫然的看着眼前提着皮箱的亚麻色头发少年;我记得记得杨喜欢把腿搭在桌子上,拉下帽子盖在眼睛上偷懒睡觉;我记得他每天早上都要一如既往的在尤利安叫他起床的时候嘟囔着:“在让我睡5分钟吧,不,哪怕是4分30秒也好……”我更是记得杨坐在地上,吃过安眠药的身体迟钝无比,伤口的血越流越多,他喃喃的自语着:“对不起了,大家,对不起……”

有些事情,过去了就过去了,我们完全可以当作他从未发生,照样快快乐乐的过自己的生活,但是有一个条件,那就是一点也不能想起,甚至是,我们请求自己千万不可以想起。

2.雪代巴
  我不是一个天真的孩子,但是我总是以为所有动画中的有情人都能结成眷属。也总是以为,既然是那样善良的人,总是会有一个好的结局。

我听到风中幽怨的竹笛,我嗅到雪地中淡淡地白梅香。我看到你抬起手,不舍地望着那个几乎还是个孩子地刽子手拔刀斋,在他的脸上画上了永生不灭的十字伤。

满天的风雪中,那个令人闻名丧胆的刽子手拔刀斋跪在雪地中,望着你冰冷的身体,他自言自语:“巴,我终于体会到你所承受的痛苦了。我会背负着这个悲痛活下去,即使痛苦,我想我承受的了,只要我还记得你曾带给我的温暖。”

我曾经几千次几万次的向神祷告:神啊,请你让我代替巴死掉,请你让巴和剑心幸福吧。请你让那两个孤独寂寞的灵魂快乐吧。

可是我依然活着,你依旧长眠于霄里山。

命运无法改变。

所以我为你哭泣。

3.莱茵哈特
  “姐姐,我做了一个梦。”

“还没有做够梦吗?”

说着这样话的金发皇帝,正虚弱的躺在床上。

他的眼神变得温柔,他的语气变得缓和,他不再好战,他总是看着身边那个有着和自己好友一般红色头发的少年,低声的说话。

他安静的面对着即将到来的死亡,既没有畏惧,也没有惊惶。

那个好战的金发少年,燃尽了自己的全部生命,他用生命中的大部分时间和几乎是全部的精力赢得了不败的声名和不朽的战绩,然而却失去了他最想要的亲情。

莱茵哈特啊莱茵哈特,如果时光重来,你可会选择和现在一样的道路?

宇宙中最璀璨的那颗星星坠落了,那是你的生命。

英雄的时代从此结束。

4.佐为
  那个时候我是恨光的。

我恨他的迟钝。

我眼睁睁的看着佐为一点点的虚弱一点点的消失,然而我无能为力。

知道自己即将要消失的佐为是悲哀的,这里有这么多得东西可让他留恋,有他深爱的围棋,有他喜欢的光,有他一直追求的对手。

其实,死亡并不可怕,可怕的是等待它的过程。更何况,这个世界还有那么多可让他留恋的东西。

在那个清晨,佐为消失了。

他的身体变得透明,散发出神圣的光芒,他的神情那么悲哀,他的眼神那样无奈。

佐为,你在天堂还好吗?

5.绯村剑心
  不管《浪客剑心》是在《追忆篇》还是在TV版结束,我都认为要不在《星霜篇》结束要好。

首先说明,我不是一个坚强的人,所以我现在看到动画中的人死去仍然会哭得淅沥哗啦。

我拒绝承认星霜篇的存在。

一直拒绝。

我得剑心不可能就那样死掉,他是那么坚强,那么强大,那么可爱,就算是到了30岁,40岁,50岁,剑心也永远是剑心,是追忆篇中那个强大的,是tv版中那个快乐的剑心。我坚定不移的相信,我得剑心一定会幸福的,他会永远幸福的。他会和熏快快乐乐的生活,他会忘记所有的痛苦,他会不再寂寞,不再孤独,不再一个人背负一切。

因为,他的朋友是那么的爱他。

因为,我们也是这么的爱他。

因为,他是我们永远的绯村剑心。

6.梅尔和肯
  如果这个世界上真的有天长地久,那么梅尔和肯之间的爱情绝对算的上。

梅尔死的时候一直很平静,他微笑着面对死亡,可是那种安然让我们想哭。

我们无力改变什么,只能看着两个真心相爱的人天人两隔。

他们在最后一刻都拉着手。

他们互相凝视,他们不愿意离开彼此。

然后梅尔平静的走了,肯哭的从来没有那么伤心过。

在然后是天上人间,空荡黯然的三十年。

肯时常喃喃自语:“我过没有梅尔的日子,已经和有梅尔的日子一样长了…….”最后,一个阳光充沛的下午,梅尔来接肯,蓝眼睛的微笑和第一次见面的时候一样。

这时候如果有人哭起来,我想那不是因为悲伤……
遗忘£寂寞 发表于 2005-8-24 21:16:46 | 显示全部楼层
哎 我现在讨厌看到感伤的情节了....
我现在只看暴笑E搞的

孤胆游侠 发表于 2005-8-24 21:17:51 | 显示全部楼层
8认识这些人,555看的太少

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-24 21:18:37 | 显示全部楼层
白和再不斩死的时候也很凄惨呀
像雪一样的少年.......

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2005-8-24 21:19:25 | 显示全部楼层
雪代巴

剑心梦一样的回忆

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-24 21:19:31 | 显示全部楼层
绯村剑心

还是他悲伤点~!!

遗忘£寂寞 发表于 2005-8-24 21:19:32 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-8-24 09:17 PM 发表:

8认识这些人,555看的太少

剑心你都不认识?

楼主| 蓝色狂想曲 发表于 2005-8-24 21:22:25 | 显示全部楼层
偶正在看棋魂,真不想看到这样的结局,哟~~~

酷拉马 发表于 2005-8-24 21:24:17 | 显示全部楼层
偶觉得发错地方了吧。。。小心被删。。。

遗忘£寂寞 发表于 2005-8-24 21:26:09 | 显示全部楼层
不会被删除...
既然我们回帖了 证明就不会被删除

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-24 21:26:17 | 显示全部楼层
她没发错 这不算 动漫讨论~!!  

酷拉马 发表于 2005-8-24 21:38:44 | 显示全部楼层
这明明是关于动漫的嘛。。。我觉得还是发在动漫讨论好~

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2005-8-24 21:56:37 | 显示全部楼层
叹……发在哪里只要大家讨论了就好了!

lifeng87878 发表于 2005-8-24 22:01:49 | 显示全部楼层
雪代巴啊 我绝得她最感人

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-24 22:01:54 | 显示全部楼层
小拉拉  你不听话 ~!

我打你P

ALT 发表于 2005-8-24 22:04:09 | 显示全部楼层
讨论区是高达区 发了也没人看~

瘇蝳 发表于 2005-8-24 22:06:23 | 显示全部楼层
...白
...看他死的時候難過啊難過死了...

lionkingmx 发表于 2005-8-24 23:10:22 | 显示全部楼层
所以说,还是看漫画好!

后来两个人有了小孩儿!

酷拉马 发表于 2005-8-24 23:14:50 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-8-24 10:04 PM 发表:

讨论区是高达区 发了也没人看~

就是啊。。。。好痛苦。。。。

酷拉马 发表于 2005-8-24 23:16:18 | 显示全部楼层
瘇蝳  在 2005-8-24 10:06 PM 发表:

...白
...看他死的時候難過啊難過死了...

我哭的枕巾都湿了。。。。。。55555~