新猫注册

NVIDIA遭网吧客户封杀 缘起态度粗暴耍大牌

flz-flz 发表于 2006-4-6 22:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,从西安传来消息,陕西省规模最大的连锁网吧西安小蚂蚁网络科技有限公司采购负责人郑重宣布,今后将拒绝采购任何基于NVIDIA芯片的显示卡,当然,更不允许一个NVIDIA的LOGO出现在小蚂蚁直营及加盟网吧里面!

此言一出,业界顿时一片哗然,NVIDIA的合作伙伴们感觉大伤脑筋,特别是那些只采用NVIDIA芯片的显示卡厂商更是叫苦不迭。

某位NVIDIA忠实合作伙伴真是冤枉到家,因为还不知道“小蚂蚁对NVIDIA说不”的事情,所以前些日子他还专程和西安小蚂蚁采购部门约好了去谈采购订单,结果,当他得意洋洋的告诉对方自己公司是“NVIDIA战略合作伙伴,只做N卡”之后,发现莫名其妙的碰了一鼻子灰,然后就被请出门了...回来一打听,才知道发生了一些状况。

那么,究竟是什么使得西安小蚂蚁要对NVIDIA说不呢?这里面有什么故事?

据知情人透露,此番西安小蚂蚁要对NVIDIA结怨源自前段时间的“TEMA3D巡回表演赛”。3月11日-20日,NVIDIA和英特尔携手邀请世界甲级CS游戏战队TEMA3D来到中国,在北京,上海,广州,成都,西安等五大城市的经典网吧里进行巡回表演,由于西安小蚂蚁和英特尔属于战略合作伙伴,因此英特尔极力推荐TEMA3D前往小蚂蚁网吧进行表演。但是,等TEMA3D到了小蚂蚁旗舰店之后,NVIDIA的代表却极力阻挠,原因也很简单,“这个网吧里用了很多基于竞争对手ATI芯片的显示卡,所以,我们绝对不能支持它,比赛要换一家网吧...”小蚂蚁相关人士立即表示,将来有机会一定多采购一些基于NVIDIA芯片的显示卡,但NVIDIA的代表仍然坚持己见,令在场的英特尔代表也相当难堪。

最后的结果可想而知,西安小蚂蚁网络科技有限公司采购负责人当场愤愤然的宣布,今后将拒绝采购任何基于NVIDIA芯片的显示卡,当然,更不允许一个NVIDIA的LOGO出现在小蚂蚁直营及加盟网吧里面!

世上的事情有时候就这么简单,也许一句话说错了,就错过了一笔大生意,有时候,思维转换一下,也许,敌人就会变成好朋友。

强硬的NVIDIA,以后是否需要做一些改变呢?

西安小蚂蚁网络科技有限公司背景:

西安小蚂蚁网络科技有限公司在2005年8月18日取的了陕西省文化厅认可并授权的
风起叶落 发表于 2006-4-6 23:00:40 | 显示全部楼层
你哪看的??

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-6 23:01:57 | 显示全部楼层
质疑我发的东西?呵呵。哈哈,活活

Yggdrasil 发表于 2006-4-6 23:02:01 | 显示全部楼层
反正我支持ATI~~~~~~~

风起叶落 发表于 2006-4-6 23:03:44 | 显示全部楼层
偶米质疑you发的东西~~`

greif 发表于 2006-4-6 23:05:50 | 显示全部楼层
哦~~原来如此~~~

邪武¢冰 发表于 2006-4-6 23:14:43 | 显示全部楼层
这是什么东西

audiocd 发表于 2006-4-6 23:18:00 | 显示全部楼层
…………

我还想支持龙芯呢

gfoxhcho 发表于 2006-4-7 11:41:25 | 显示全部楼层
萌就是王道·

小mi 发表于 2006-4-7 11:45:19 | 显示全部楼层
无视..水...飘...

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-7 12:16:16 | 显示全部楼层
这个,和萌有关系么?

焱森 发表于 2006-4-7 13:38:24 | 显示全部楼层
西安...离太远了..

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-7 13:45:19 | 显示全部楼层
这个,只是新闻哦

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-7 13:45:33 | 显示全部楼层
MM好久不见了俄

焱森 发表于 2006-4-7 13:46:28 | 显示全部楼层
FF好咯~ 偶真滴很久没来水了哩~^^

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-7 13:48:01 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-4-7 13:46 发表:

FF好咯~ 偶真滴很久没来水了哩~^^

恩,是啊,看记录,上次访问时间是快两个星期前了阿

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-7 13:48:19 | 显示全部楼层
难道是最近比较忙?

焱森 发表于 2006-4-7 13:50:37 | 显示全部楼层
啊?不是吧.. 前天还来水了两T滴说..
这段时间天气太好.. 偶除了BT,其他时间都用在睡觉上了滴说...- -~

楼主| flz-flz 发表于 2006-4-7 13:52:41 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-4-7 13:50 发表:

啊?不是吧.. 前天还来水了两T滴说..
这段时间天气太好.. 偶除了BT,其他时间都用在睡觉上了滴说...- -~

这个,前天?最近学校网络不好俄,所以可能不在阿,唉,最近的天气,确实不好啊

焱森 发表于 2006-4-7 13:52:52 | 显示全部楼层
今天又素周末哩.. 晚上一定很热闹滴说~