新猫注册
楼主: 极乐地狱犬

其实发这个东西是违背我的原则的...

sd7176847 发表于 2006-6-2 17:33:42 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-6-2 05:21 PM 发表:

中国现在是社会主义....
其中还夹杂着部分资本主义..
共产主义的实现...没个几W年大概不行吧(数字不好掌握啊..光社会主义初级阶段就要100年)

凡事都有利弊,以现在的基本情况看下来,现实总是很残酷的
所以在回应主题时,我不能昧心的说我在钱和情上哪方面看的更重
就其本身哲学角度上来说,生活就是有物质和精神上半2半部大部分组成,缺一不可,在句起发展来说,物质是基础,只有在物质基础满足的情况下才会考虑精神需要,单就讨论哪个为重我人为是很狭隘的

现在我们是共产主义但做为我们老百姓我感觉不出他和资本主义的区别,就我在学校接受的经济学教育来说,共产主义这部分完全被跳过只做为选修,我在看了后也感觉现在的经济体制是个混血儿
对我来说对世界报有悲观主义就目前社会状态还是很适用的

sd7176847 发表于 2006-6-2 17:35:32 | 显示全部楼层
还没刷出来,汗了

辰伶 发表于 2006-6-2 17:37:53 | 显示全部楼层
现在的是资本主义70%社会主义29%剩下的1%..才是共产主义...
这世界搞不好了

sd7176847 发表于 2006-6-2 17:45:33 | 显示全部楼层
呵呵,是啊,其实在搞改革方案当时就考虑到这种情况的发生
反正一个国家没有经济势力就很难搞起其它的事业,就如国防,不搞经济就以后总要挨打
所以哦还是别往深了想下去,挖的越深越觉的厌恶

辰伶 发表于 2006-6-2 17:47:59 | 显示全部楼层
看表面就好了

葵新伍 发表于 2006-6-2 17:50:29 | 显示全部楼层
鲁西菲尔  在 2006-6-2 11:27 发表:

爱情经不住金钱考验只是对这些穷人适用而已~~~

如果有人在一个亿万富翁面前叫嚣要用5000W甚至是5亿换他的女友的话,估计会被富翁的私人保镖群殴后扔出去~~~

故事里的那个嘉宾是个混蛋,他只会用钱去欺压那些 ...

你说的话好有哲理啊`~难道你是哲理家

sd7176847 发表于 2006-6-2 17:51:01 | 显示全部楼层
恩,是啊,所以这个帖子是很敏感的话题.不同情况不同对待.捅破了大家都搞的很没意思

辰伶 发表于 2006-6-2 17:51:20 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-6-2 17:50 发表:

你说的话好有哲理啊`~难道你是哲理家

额.....哲学老虎...
算了..
我乱想的
随便YY而已

辰伶 发表于 2006-6-2 17:52:25 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-2 17:51 发表:

恩,是啊,所以这个帖子是很敏感的话题.不同情况不同对待.捅破了大家都搞的很没意思

随便YY吧..
不用再深了

葵新伍 发表于 2006-6-2 18:19:27 | 显示全部楼层
我就觉得也是啊~~~在金钱面前人是脆弱的啊~~~

蓝梦夏空 发表于 2006-6-2 22:12:31 | 显示全部楼层
如果用钱能换到的爱情,就不是真正的爱情了——如果你真正爱一个人,你是不会因为钱的多少而背叛他的……