新猫注册
楼主: cxcx831002

[原创]~~~~极限推理挑战Ⅱ~~~~~(比上次的难得多)

楼主| cxcx831002 发表于 2006-6-19 20:51:43 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-6-19 20:46 发表:

那为什么伯爵夫人一定要找大夫搞那,不能找别人那!

我没说过她一定要找大夫哦
事实是她找了大夫做情人,才最终发生了谋杀.
我的意思是在推理的时候加上一些关系的假设可以让推理变的更合理.
杀人都要个理由嘛~~哈哈

adadda 发表于 2006-6-19 20:54:26 | 显示全部楼层
cxcx831002  在 2006-6-19 20:43 发表:

因为伯爵和伯爵夫人的关系很差
那么可以想象一下伯爵夫人有外遇,所以有情人也是很正常的
有些细节都是要假设的,都说出来了,就不用推理了呀~~嘿嘿

这....这样感觉就好象不是推理出来的了
呵呵~
不过还是很棒的说~!

sd7176847 发表于 2006-6-19 20:54:49 | 显示全部楼层
(口中有少量泥沙,手腕处及脚踝处有少许红肿,四周很荒凉,只有一条小路经过河边)

第一现场在别处被害人被杀害后,手脚被绳索之类捆绑后弃尸水中,2四周荒凉.切没有拖动痕迹,口中含少许泥沙,结合一来看,极有可能是在被弃水中后,开车拖动尸体.试题在水中被拖动,晚人没有人经过,只要在绑手脚处不用太紧,一段是间后绳索自然脱落,兄手收回神子便可.
现在用利害关系来推测重大嫌疑人,由此而来我们可以却定人有重大嫌疑
辛西卡的男友--托德(嫉妒与女友发生争吵而杀害)
辛西卡的前男友--格鲁曼(缺少毒资杀害被害人)
本案的重点是在作案时间上,我现在开始推理
既然要证明我上面说的哪种杀人方法的话,前提是要有车和时间
杀人时间是在3:00-3:30
托德加上酒吧时间,他离开时间是10:10-10:20(有充足时间)
格鲁曼离开酒吧时间.3:00(也有时间,因为他有车)
关键在与第一证人:辛西卡的室友--梅西,我们回顾下她的证词这句很重要:"1点半左右躺下睡了,半夜里我隐约听到有人在开门的声音,我想大概是她回来了,就没在意继续睡了."
这样的话谁在哪段时间回来就最有嫌疑,因为哪人就是凶手,计算时间的话凶手就是托德,他回来没有别的目的,只有一个把作案用车放回,也就是梅西提到的;"她很快就出门了,同时借了我的车,开车去了."
所以满足作案条件的切具有作案动机的就是托德

adadda 发表于 2006-6-19 20:55:18 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-6-19 20:48 发表:

我汗。。。讨论到上个案子了。。
哎。。我为什么这么说。。。

因为上次那个还有些不明白的嘛

adadda 发表于 2006-6-19 20:56:44 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-19 20:54 发表:

(口中有少量泥沙,手腕处及脚踝处有少许红肿,四周很荒凉,只有一条小路经过河边)

第一现场在别处被害人被杀害后,手脚被绳索之类捆绑后弃尸水中,2四周荒凉.切没有拖动痕迹,口中含少许泥沙,结合一来看,极 ...

...................分析出来了????
SD...好厉害.........

楼主| cxcx831002 发表于 2006-6-19 21:02:36 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-19 20:54 发表:

第一现场在别处被害人被杀害后,手脚被绳索之类捆绑后弃尸水中,2四周荒凉.切没有拖动痕迹,口中含少许泥沙,结合一来看,极 ...

佩服佩服~~~五体投地了
说的有理有条~~~第一次遇上个这么厉害的
:ohh:敢问阁下是不是刑警啊?

冰の不死鸟 发表于 2006-6-19 21:03:14 | 显示全部楼层

这样做也太麻烦了吧,而且没什么意义的说

sd7176847 发表于 2006-6-19 21:03:16 | 显示全部楼层
呵呵我瞎推理的,唯一不明白的就是这个,被害人手里哪只口红盖.因此我也想到了梅西是杀人犯的可能,在被害人与男友拖德发生争吵后回家,,梅西杀死后将其用我所说的放法弃尸,尸体关键问题是她的动机是什么这是一,二作案用车级有可能就是她节给辛西卡的车,哪么为什么他不把车处理掉?这就是我感到很以后的地方,现在我只想知道车在哪?

辰伶 发表于 2006-6-19 21:04:27 | 显示全部楼层
SD这方面才华不错

sd7176847 发表于 2006-6-19 21:05:12 | 显示全部楼层
cxcx831002  在 2006-6-19 09:02 PM 发表:

佩服佩服~~~五体投地了
说的有理有条~~~第一次遇上个这么厉害的
:ohh:敢问阁下是不是刑警啊?

不是,,,,,,,,瞎玩玩的.

辰伶 发表于 2006-6-19 21:05:56 | 显示全部楼层
你谦虚了。。

adadda 发表于 2006-6-19 21:06:52 | 显示全部楼层
这个...一会再来研究了
现在得离开一下~!
88先
一会再来~

sd7176847 发表于 2006-6-19 21:09:50 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-6-19 09:05 PM 发表:

你谦虚了。。

哪有啊,瞎玩玩而已,我也在等正确答案,很多不解的地方说,也想知道作案方法,也有可能比我哪种方法更高明的说,想说把尸体藏匿在车内,哪么问题是手脚红肿,藏匿车内还绑手脚的话是不是多此一举.所以我想知道做案方法

辰伶 发表于 2006-6-19 21:11:23 | 显示全部楼层
我关心口红盖

sd7176847 发表于 2006-6-19 21:18:45 | 显示全部楼层
是这也正式我疑惑的地方,口红盖,就女人用品来说,梅西的可能性很大,所以我是这样想的
在辛西卡回来后把今天的事给梅西说,梅西有可能爱着托德,对幸西卡的做法很不满2人发生争吵.2人扭打,死前幸西卡为了给警方留下证据,抓住了口红盖,每西杀人后想抛尸,尸体可她做为一女子没有哪么大的力量来般动,就用神子来拖动上车,还是不行,有可能,房子边上就是河流上游,梅西改由用车拖到河里,然后揭开,等早上发现时,河水的涨落潮把试题冲到下游,问题就是我不知道每西的动机,以上只能靠乱猜.

楼主| cxcx831002 发表于 2006-6-19 21:18:59 | 显示全部楼层
SD....兄,果然厉害.
其实杀人很简单,左手拿口红盖其实只说明一个问题.
被害人当时有可能正在化妆,而女人一般只会在很熟的人面前化妆
而且很难想象在一片漆黑的地方化妆,那么唯一的可能就是在车里.
而辛西卡借来的车还停在原来的地方.说明梅西的车不是作案现场.
那么最有可能的便是某人开了自己的车来到辛西卡这里,带走了她,同时也杀了他
最后处理掉.谁最先走那么谁就最有作案的充分时间.
被人从很近的地方袭击,就说明她根本没有防备凶手,因为她认识凶手.
最后可以看出是托德杀了她,事实上最戏剧的地方在于警察在托德的车中发现了那个没盖的口红才最终定了他的罪.

辰伶 发表于 2006-6-19 21:20:14 | 显示全部楼层

这解释真不错。。

冰の不死鸟 发表于 2006-6-19 21:23:11 | 显示全部楼层
cxcx831002  在 2006-6-19 21:18 发表:

SD....兄,果然厉害.
其实杀人很简单,左手拿口红盖其实只说明一个问题.
被害人当时有可能正在化妆,而女人一般只会在很熟的人面前化妆
而且很难想象在一片漆黑的地方化妆,那么唯一的可能就是在车里.
而辛西卡借 ...

原来如此的说OTZ

sd7176847 发表于 2006-6-19 21:23:33 | 显示全部楼层
哦这么一说我懂了,可是吵架是发生在,幸西卡自己化装时,也许正是她这副箬无其实的态度招来了男友的杀念,为题是河边上没有拖动的痕迹,他是怎么做到的?难道就是抛尸在上游?

楼主| cxcx831002 发表于 2006-6-19 21:30:15 | 显示全部楼层
至于手上和脚上的红肿,其实没有那么复杂啦.
拖德在车上杀人之后唯一要做的就是处理掉尸体
我们知道尸体死后会发生尸僵,那么立即处理掉尸体就非常重要,以免被人发现尸体曾经是坐着死的
因为拖德是医生,他知道这一点,那么杀了她之后拖德分别拉伸她的四肢,使肌肉舒展开,一面尸僵的时候
肌肉紧缩,被警察看出尸体是坐着死的.这才造成了四肢上的红肿