新猫注册

终于决定不看动画了

xiya521 发表于 2006-8-6 10:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
哎 当了3年的家里蹲除了要理发外就没出过屋 什么都没干 就是看动画啊 现在终于有点累了 觉得看动画再也不是那么愉快的事了 原来看动画是剧情吸引我向下看 但现在好象是自己去强迫自己看 觉的那是一向必须完成的任务 没什么快乐可言了 最近才发现的 觉的去做些事情觉的很快乐 原来是看到电脑就想做那玩 现在是看到电脑就觉得烦 因为要查好多动画 然后下来看 真的很累 所以决定了 这个月底就停止上网 然后去工作 不过意志还不是很坚定 还是想看一些的 象是喧嚣和CLOVER 看这些的时候感觉的是快乐的 所以要继续追吧 不过这3年还是没白看的 我的日语的听说能力都具备了 我的亲戚是日本的翻译 现在他跟日本人说话我都能听懂 然后能跟他对话一会 他就问我学过没 我就告诉他没学过 他觉得很惊讶 觉的能到这种地步(其实看多了 谁都行 OTL) 很了不起 还要我去考级 现在正在努力学习中 不过要是学习的话 还真的很难啊 郁闷死了 不过现在觉得很快乐 想说的就这么多 可能以后再也不能上了 不过还是会抽空子去网吧玩玩的 想一想再也看不了动画 也还是很失落和寂寞的 真的不知道怎么把工作和娱乐的事情(也就是看点动漫了...)好好的分配 因为从来没这样过 所以也请给点意见喽 看的人不要骂我就好 文笔不是很好 毕竟我初中都没上完 .... 将就着看下吧 哈哈
281893614 发表于 2006-8-6 11:12:07 | 显示全部楼层
想看就看,不想看就不看。看动漫本来就是为了让自己开心,搞的那么辛苦干什么。。。。

咣罔de祈祷 发表于 2006-8-6 11:56:33 | 显示全部楼层
光听动画的日语3年就学会了?

團子 发表于 2006-8-6 12:06:20 | 显示全部楼层
光听3年自学就会LZ你是天才吗?
说几句来听听?
我还真不信了
不会是在吹牛而已吧

團子 发表于 2006-8-6 12:06:37 | 显示全部楼层
光听3年自学就会LZ你是天才吗?
说几句来听听?
我还真不信了
不会是在吹牛而已吧

电吉他 发表于 2006-8-6 14:06:32 | 显示全部楼层
正常的  我看了8年多了快9年了  日语基本全部听懂..
目前是 之前也做了很多选择  前期在帮我姐做淘宝 现在打算自己开始做了
工作与动画两不误

偶素雨 发表于 2006-8-6 14:50:50 | 显示全部楼层
咣罔de祈祷  在 2006-8-6 11:56 发表:

光听动画的日语3年就学会了?

能学会,至少能90%听懂(专业名词术语不算),能不能说出来不保证。。。。
我也只是看了4年,现在如果字幕组出的慢的话,我一般都看RAW。

往往法 发表于 2006-8-6 15:55:44 | 显示全部楼层
( = = )高手啊,我除了听得懂,你好,再见和一些常用语其他一概不懂.

dpnice703 发表于 2006-8-6 16:52:10 | 显示全部楼层
厉害嘛

绯色的空 发表于 2006-8-6 16:59:34 | 显示全部楼层
强迫自己看……先进行第一轮筛选啊,没兴趣的就不要看了。我是只看认为有意思的

holyz7799 发表于 2006-8-6 17:17:23 | 显示全部楼层
开心就好,强迫什么啊,现在的动画,有很多不是小孩可以看的懂的哦,,,有的很有意思的,偷闲也不错~

“翼”国游者 发表于 2006-8-6 19:47:36 | 显示全部楼层
其实,最后只能你自己决定,看看人生中哪个更重要…………………………

楼主| xiya521 发表于 2006-8-6 19:51:18 | 显示全部楼层
呵呵 很多意见啊 不过我确实能听懂 没什么炫耀的意思 因为基本都可以 我的叔叔 就是个小流氓 不过去美国打工了2年 回来都能听懂英语 日语 韩语 这都是平时总说总听的结果 当然也不是很能听懂的 其实日语这方面能听懂动画中的并不算是很行 因为我去问了问我的那个亲戚 他说日本人说话根本不是这样的 他们说的特别快 不象那样的 我理解的意思就好象是平时咱们自己说话和电视上新闻或者正式的晚会之类的说话不一样是一个道理的 其实要说强迫自己的话 确实是有点病态 我的很多朋友都说让我去看看心理医生 说我有点心理病(但不是BT) 我觉得自己可能太追求完美了 就好比看了2,3集的动画 就算不好看 也要看完 觉的那样才完美 并且周遍的什么也要收 但其实明明自己不喜欢的说 这算是病态吧 不过觉得还好啦 那阵子总不出去家里人天天唠叨 现在搞得我一听到哪说 电脑 游戏 这些词 明明跟我没关系 但我都觉得自己很害羞的感觉 不知道是为什么 可能是以为他们听到这些词就会想起我的事吧 总之就是想谁能教教我怎么分配时间 因为这么大了 从没那么做过 都是昏天黑地的 自己想做什么就做什么 刚说想养宠物就去买狗 但第2天就又卖了 就是这样 希望谁能帮帮我啊 就这么多 眼睛累了吧 休息一下吧

kyuon 发表于 2006-8-6 20:20:52 | 显示全部楼层
哇....传说中的OTAKU.御宅族???怎么不继续,然后等NHK的MM.....

tsubasa~xiang 发表于 2006-8-6 20:43:53 | 显示全部楼层
为什么放弃呢,既然学日语,看动画也是种提高么

觉得累可以有选择性的看么~~

反正自己开心就好了

綵色紋裑 发表于 2006-8-6 20:50:12 | 显示全部楼层
好长呀``还是如题说吧``

偶尔休闲时就看看吧``忽忽`

pigfly 发表于 2006-8-6 21:38:55 | 显示全部楼层
为什么我看了十多年,还是听不太懂呢?楼主实在是日语天才,我是一知半解,有的能听懂有的不会,写就更不用说了,难道我不适合学这个?

lym1 发表于 2006-8-6 23:05:03 | 显示全部楼层
觉得你还是去学习比较好!

好尐寧m嘉々 发表于 2006-8-6 23:10:37 | 显示全部楼层
基础最重要 既然会听了点何必不去学呢

葵新伍 发表于 2006-8-7 00:16:42 | 显示全部楼层
我觉得你很厉害哦~~我佩服啊~~但是个人是有个人的看法~~
我觉得看动画主要是让你懂动画里面和现实有点相似的东西~~
这个是我看动画的由来~~有点东西在生活中还没碰到~~
但是在动画可以看到~~所以我才决定要看的~~~
这个和你说的基本都是差不多的~~主要看你的想法才对~~