新猫注册
楼主: xiya521

终于决定不看动画了

№Ⅻ 发表于 2006-8-7 00:37:55 | 显示全部楼层
3年不停的看动画,日语也差不多都能听的懂了,我现在就日常用语可以知道,不过字就........

咣罔de祈祷 发表于 2006-8-7 04:31:22 | 显示全部楼层
听的话不可能会写吧...

拂晓 发表于 2006-8-7 05:37:55 | 显示全部楼层
看动画看到LZ你这么困难的...我还是第一次看见

wim8263 发表于 2006-8-7 07:36:18 | 显示全部楼层
对于我来说 我一辈子都看

楼主| xiya521 发表于 2006-8-7 09:33:56 | 显示全部楼层
呵呵 确实是啊 不过我是等不到NHK的mm了 因为我根本就没那么高的情操 我记得在5,6年级的时候就决定了不结婚不谈对象了 现在对于我来说男女人都一样 只不过是身体上有点不同 但都是"人"啊 所以没什么了 也很习惯了 其实说写或者看字能说的话 这谁能看20年动画 谁都做不到的啊 我也是自己学了点的 不过看动画用处确实大 象是语态什么的 这些你要是问从头漫漫学的人 90%都告诉你难 跟中国人说话不一样 但是现在我可能有点着魔了 看到什么或者听到什么 都想把他翻译成日文 而且语态什么的自然的就出来了 很不可思议 就象那阵还在家蹲的时候 很喜欢聊天 然后打字就特别快 听到什么就总想着在键盘上是怎么拼的 那阵我记得 我用测试速度的软件测试 最快了能到 100/分钟 不过现在最快也就80了 好象又远了啊 确实动画很好 我很喜欢 也没想要放弃 只是不知道怎么衡量好坏的程度 我没什么特别的倾向 属于那种什么东西都能照单全收的人 所以看到什么都想看完他 但时间是不够用的啊 所以才烦恼 而且甚至现在我连PS2都没怎么碰过几次 玩游戏的时间也全牺牲在这上面了 不过觉得还是不后悔的 能在动画中看到那么多别人的人生觉得很过瘾 花24集的时间就能体会到一种人生 难道不是很值得吗 哎 可能我真的是心理有点问题 总觉得我就是个矛盾的存在 写的不怎么样 勉强算是初中水平吧 不过当OTAKU也不是那么容易的哦 要忍受得住别人的眼光是很难的 

爱情面包 发表于 2006-8-8 11:06:45 | 显示全部楼层
呵``很大的感触啊```

不过这些自己喜欢就好了`~`

神秘花园 发表于 2006-8-8 11:29:52 | 显示全部楼层
支持楼主
加油

唱着歌 发表于 2006-8-8 11:32:05 | 显示全部楼层
楼主牛X...NHK的代言人...

随心而动 发表于 2006-8-8 12:00:52 | 显示全部楼层
我现在都很少看那..不过都会抽空来看几集

anykey 发表于 2006-8-8 12:32:16 | 显示全部楼层
憋着不看自己的想法,
很不要得的,
知道不,
愿LZ一路好走

暗夜的祭祀 发表于 2006-8-8 12:43:50 | 显示全部楼层
有点累~~看来调节的不是很好的说

yoyo小菜 发表于 2006-8-8 20:46:53 | 显示全部楼层
唉!看动画本来是很幸福的事咩!现在被楼主说的好痛苦吖!
不想看就别看呗!把原本觉得快乐的事情都给变质了!很可惜的说!
希望楼主以后不要再做自己不喜欢的事了!!

电吉他 发表于 2006-8-8 20:50:11 | 显示全部楼层
yoyo小菜  在 2006-8-8 20:46 发表:

唉!看动画本来是很幸福的事咩!现在被楼主说的好痛苦吖!
不想看就别看呗!把原本觉得快乐的事情都给变质了!很可惜的说!
希望楼主以后不要再做自己不喜欢的事了!!

情况不同的  我们这些人看动画都成上班一样了 只要有新片 更新等等一直都是在第一线游走

x23676627 发表于 2006-8-9 00:07:06 | 显示全部楼层
..................

8948818 发表于 2006-8-9 00:41:33 | 显示全部楼层
汗一个~~偶也看了一年多了,基本上除了那些常用的礼貌用语,其他的还是一塌糊涂~~

樱花の飞雪 发表于 2006-8-9 01:17:44 | 显示全部楼层
动画是我们的梦想喂~~~没这些你也超早熟了,没童趣了喂

神秘花园 发表于 2006-8-9 03:07:09 | 显示全部楼层
LZ
我跟你有同样的问题啊
其实我也不知道怎么分配学习和动漫的时间,,,
一回家我就觉的不开电脑就难受,,,,,,我现在是一整天一整天的泡在网上,看着动画,
哎,,,,同病相怜,,,,

一边自学日语一边看动画就能学会了
虽然我还不会,但入点门了,

LZ干点别的吸引注意力吧,
这样也许能缓解压力.

楼主| xiya521 发表于 2006-8-9 13:44:48 | 显示全部楼层
呵呵 看来跟我差不多的人大有人在啊 我还以为就我是着个样子的 不过真的有点像上班那样的 到了时间就要去看 真的是有点那个啊 不过看点还是好的 我有这个脱离动画的想法也是看完了  电车男 才有的 看到他那么努力的去做自己不适应的事 最后还那么成功 而且其他的人也因为他而改变了 真的很感动 他能行 我为什么就不行呢 所以想去试试看 如果不成功可能还会回来...... 不过我才蹲了那么点时间不算什么 看电视上那哥们 蹲了6年 就玩游戏 从没出屋 我起码理发的时候还出去66他连头发都不理啊 真是可以 不过现在也是去工作了 当个保安 努力的改变吧 不过还是想找点跟动漫有关的工作 谁能推荐点的吗 有个跟我志同道合的 想卖点周遍 办个店 不过现在跟家里要 也是不会给的 结果还是要自己去打工 不过要是开好了 要来捧场啊 哈哈 继续当OTAKU去了 看NHK ........