新猫注册
楼主: 辰伶

萌的发展对我们青少年的利与蔽.

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:46:24 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:45 PM 发表:

NONO!是没有一个可以在现实中找到的动漫人物,所以不用担心审美观,毕竟他们每天要看的是活人不是二位世界。

着你就错了..现在被虚拟世界迷惑的人还少么??
成人即使如此.那8说青少年了!!

爱看窗外的猫 发表于 2006-8-19 20:47:24 | 显示全部楼层
我觉得呀
萌”的定义,也由于它的概念仍然在发展中,所以也很难下一个完整的定义。基本上,萌一定是美少女
而青少年喜欢美少女有什么不对的呀

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:47:33 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:46 PM 发表:

那么除非他不需要吃饭,二位世界只是一种消遣,不是主要的生活

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:48:17 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:44 PM 发表:

如果取决与自制力的话...不可否认青少年的确不足........你说的应该是少数了.

青年的不足是需要引导的,家长学校,同学,这些都是。

爱看窗外的猫 发表于 2006-8-19 20:48:53 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:46 PM 发表:

萌”这名词的词性仍然未定性,仍然是充满生命力的一个名词
哪些算不算萌到现有也没法确定的呀

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:48:56 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:46 PM 发表:

这个不是跑题,这个是一个整体的问题,对于心态不好的人,他不一定就会被萌所吸引,GL。BL都有可能,相对那些萌已经很普通

我不同意...被萌所吸引的应该是为了蔚既什么...着首先是心态的问题了..

GL.BL更是为世里所不容/...着又是个别现象了!

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:49:25 | 显示全部楼层
QIUPL  在 2006-8-19 08:44 PM 发表:

.......那你就错了...萌不完全代表可爱哦.你有说过某个女孩可爱.但你有听人说过某个女孩很萌吗?我没有.

你认为什么东西都要直说出来吗?不一定吧!心中想什么是不一定要直说的。

QIUPL 发表于 2006-8-19 20:49:39 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:46 PM 发表:

这个不是跑题,这个是一个整体的问题,对于心态不好的人,他不一定就会被萌所吸引,GL。BL都有可能,相对那些萌已经很普通

请看题目.萌的发展...发展到最后就是极限.而他的极限就是引人犯罪.

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:50:07 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:48 PM 发表:

我不同意...被萌所吸引的应该是为了蔚既什么...着首先是心态的问题了..

看来你也同意我的说法了,心态才是最关键的

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:50:37 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:47 PM 发表:

那么除非他不需要吃饭,二位世界只是一种消遣,不是主要的生活

那请问..你怎么解释青少年沉迷与网游这一事实...
这是和萌一样的问题!

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:51:33 | 显示全部楼层
QIUPL  在 2006-8-19 08:49 PM 发表:

请看题目.萌的发展...发展到最后就是极限.而他的极限就是引人犯罪.

NONO!如果按你说的萌就会有恋童僻倾向的话,那喜欢LOLI不是更严重,这个完全是个人的心态

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:51:36 | 显示全部楼层
爱看窗外的猫  在 2006-8-19 08:48 PM 发表:

萌”这名词的词性仍然未定性,仍然是充满生命力的一个名词
哪些算不算萌到现有也没法确定的呀

如此说来那么今天的辩论就,么有意义了么!!
请对方辩友注意语句!

QIUPL 发表于 2006-8-19 20:52:10 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:49 PM 发表:

你认为什么东西都要直说出来吗?不一定吧!心中想什么是不一定要直说的。

你这种心态就更糟糕....就是因为人总是把所想的藏在心里.以至于无处释放.总是心里胡思乱想...最后导致各种症状.

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:52:41 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:50 PM 发表:

那请问..你怎么解释青少年沉迷与网游这一事实...
这是和萌一样的问题!

心态纯粹是心态,网游和萌一样只是一种精神上的消遣,个人心态最重要

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:53:18 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:51 PM 发表:

NONO!如果按你说的萌就会有恋童僻倾向的话,那喜欢LOLI不是更严重,这个完全是个人的心态

那请问青少年有什么心态..他们本来就是LOLI.正抬...

跟应该好好的引导...而不是该灌输这些不利的东西!

QIUPL 发表于 2006-8-19 20:53:35 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:51 PM 发表:

如此说来那么今天的辩论就,么有意义了么!!
请对方辩友注意语句!

那个其实萌刀底有何不好呀????

爱看窗外的猫 发表于 2006-8-19 20:54:15 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:48 PM 发表:

萌不一定会引起性冲动,但一定要跟受众的“性取向”有关。“萌”其实不限于“男观众对女角”,理论上只要符合性倾向,即可说某角色很萌。女观众一样可以觉得男角很萌,女同性恋者亦一样可以说女角们很萌。但当然女性看男角的“萌”,也必然有其一套特别的系统

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:54:15 | 显示全部楼层
QIUPL  在 2006-8-19 08:52 PM 发表:

你这种心态就更糟糕....就是因为人总是把所想的藏在心里.以至于无处释放.总是心里胡思乱想...最后导致各种症状.

NONO!该说的要说,不该说的不说,我想你在大街上看到个可爱女孩你会跑上去对她说:小妹妹你好可爱哦!我想下场肯定很惨,所萌的话可能还好点

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:54:26 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-8-19 08:51 PM 发表:

但是你说小孩子有几个心态有成人这么容易控制呢~~
要是没人教导或讲解的话~~
很容易走上不该走的路~~

学校是干吗的

QIUPL 发表于 2006-8-19 20:54:33 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:53 PM 发表:

那请问青少年有什么心态..他们本来就是LOLI.正抬...

跟应该好好的引导...而不是该灌输这些不利的东西!

同意的说.萌其实真的很奇怪...