新猫注册
楼主: 辰伶

萌的发展对我们青少年的利与蔽.

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:55:08 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:52 PM 发表:

心态纯粹是心态,网游和萌一样只是一种精神上的消遣,个人心态最重要

找这么说的话还是自制力的问题......

心态什么的因人而仪..

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:55:15 | 显示全部楼层
QIUPL  在 2006-8-19 08:53 PM 发表:

那个其实萌刀底有何不好呀????

这个主题是谁出的,气死我了

爱看窗外的猫 发表于 2006-8-19 20:56:05 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:53 PM 发表:

那请问青少年有什么心态..他们本来就是LOLI.正抬...

跟应该好好的引导...而不是该灌输这些不利的东西!

“萌”的应用与“性感”有点相似,女生一样可以觉得男生很“性感”,但男生必然不会用女生的角度,觉得另一个男性“性感”。男生只会说女生萌,一定不会说一个正太或少年萌。相反,女生就可以。“萌”是一种“发乎情,止乎礼”的感情冲动、一种对可以成为恋爱对象的的好感。觉得萌,不代表需要有性暗示,但却必须配合性取向。“知好色而慕少艾”是人性,并不代表这就是色情。因此不要对“萌”的性意味觉得反感,这只是一种情感的悸动而已,是美好和正面的。

QIUPL 发表于 2006-8-19 20:56:24 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:54 PM 发表:

NONO!该说的要说,不该说的不说,我想你在大街上看到个可爱女孩你会跑上去对她说:小妹妹你好可爱哦!我想下场肯定很惨,所萌的话可能还好点

那我告诉你假如有人说我萌我会让那人下场很严重.因为萌是比可爱更过的词语.

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:56:32 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:54 PM 发表:

NONO!该说的要说,不该说的不说,我想你在大街上看到个可爱女孩你会跑上去对她说:小妹妹你好可爱哦!我想下场肯定很惨,所萌的话可能还好点

对方辩有词不答体!..再提醒是辩论青少年!....不要叉开话题!

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:56:51 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:53 PM 发表:

那请问青少年有什么心态..他们本来就是LOLI.正抬...

跟应该好好的引导...而不是该灌输这些不利的东西!

这就是一个社会的问题,青少年的心态往往是更一个社会的发展息息相关,对于现在一个告诉发展的时代,你要一个青少年接触不到所谓的不利的东西很难,正确引导他们的心态才是重要的

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:57:41 | 显示全部楼层
葵新伍  在 2006-8-19 08:56 PM 发表:

你以为中国的学校是什么~~
只管你读书不管你这些~~~还有就是很多家长都不喜欢自己的孩子过早碰到这方面的东西~~
中国希望的是你们好好学习不希望你们往那方面想~~~

所以这是个社会教育问题

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:58:03 | 显示全部楼层
QIUPL  在 2006-8-19 08:56 PM 发表:

那我告诉你假如有人说我萌我会让那人下场很严重.因为萌是比可爱更过的词语.

可是你知道萌是什么,别人不一定知道。

QIUPL 发表于 2006-8-19 20:58:09 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-8-19 08:55 PM 发表:

这个主题是谁出的,气死我了

反对.(其实我是想说同意的///////////)就是因为这出题目的人发现萌的蔽所以才会出这么优秀的题目....这是让我们看到萌的真面目的机会.

豆叮不跳 发表于 2006-8-19 20:58:10 | 显示全部楼层
爱看窗外的猫  在 2006-8-19 08:56 PM 发表:

“萌”的应用与“性感”有点相似,女生一样可以觉得男生很“性感”,但男生必然不会用女生的角度,觉得另一个男性“性感”。男生只会说女生萌,一定不会说一个正太或少年萌。相反,女生就可以。“萌”是一种“发乎 ...

请问性感一词你会用在青少年身上么??

请不要把成人的东西套在他们头上!

楼主| 辰伶 发表于 2006-8-19 20:58:27 | 显示全部楼层
最后一分钟

邪恶暗天使 发表于 2006-8-19 20:59:31 | 显示全部楼层
豆叮不跳  在 2006-8-19 08:56 PM 发表:

对方辩有词不答体!..再提醒是辩论青少年!....不要叉开话题!

这个怎么就不是一个青少年的问题那!现在的青少年没有得到正确的教育才会走上极端,这个问题不是在于萌或者其他,而在于个人心态和教育