新猫注册

[转贴]国务院:10年内中国要当动漫强国!

无聊中 发表于 2006-9-4 06:10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
10年内中国要当动漫强国 设国家级动漫原创大奖

国务院办公厅转发十部门意见为动漫产业注入发展动力;确定设立国家级动漫原创大奖

据新华社北京7月14日电国务院办公厅日前转发了财政部等十部门《关于推动我国动漫产业发展的若干意见》(以下简称《意见》),为我国动漫产业注入发展动力。

5至10年跻身动漫大国和强国行列

《意见》明确,动漫产业是指以“创意”为核心,以动画、漫画为表现形式,包含动漫图书、报刊、电影、电视、音像制品、舞台剧和基于现代信息传播技术手段的动漫新品种等动漫直接产品的开发、生产、出版、播出、演出和销售,以及与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产和经营的产业。

《意见》共二十八条,从建立机制和强化政策入手,力争在5至10年内使我国动漫产业创作开发和生产能力跻身世界动漫大国和强国行列。

《意见》指出,扶持动漫产业发展部际联席会议由文化部牵头,教育部、财政部、科技部、信息产业部、商务部、税务总局、工商总局、广电总局、新闻出版总署等部门负责同志参加,办公室设在文化部。

中央财政设专项资金扶持动漫产业

《意见》指出,将加大国家财政投入力度,推动形成成熟的动漫产业链。中央财政设立扶持动漫产业发展专项资金,地方政府配套措施,用于支持优秀动漫原创产品的创作生产、民族民间动漫素材库建设,以及建立动漫公共技术服务体系等动漫产业链发展的关键环节。设立国家级动漫原创大奖,奖励内容健康、艺术性强、创新度高、深受群众喜爱的我国动漫原创产品。并且采取有效措施增加对出版、刊载、播出和演出的国产动漫产品的成本补偿。

将加大投融资支持力度助动漫企业增强竞争力

增强我国动漫企业市场竞争能力,《意见》明确,将加大投融资支持力度,鼓励动漫企业建立现代企业制度。政策性银行对符合条件的动漫企业要提供融资支持,并鼓励利用中小企业创业投资有关基金加大对动漫产业的风险投资,鼓励我国有实力的大型企业通过参股、控股或兼并等方式进入动漫产业,鼓励非公有资本平等地投资和参与各类动漫产品的研究开发和创作生产。优先安排符合条件的动漫企业境内上市融资。同时,对国家认定的动漫企业自主开发、生产动漫产品,可申请享受国家现行鼓励软件产业发展的有关增值税、所得税优惠政策。

~~~~~~~~素在做梦吧......笑
咣罔de祈祷 发表于 2006-9-4 06:35:34 | 显示全部楼层
有没有这个可能性...怀疑ing
7年内追上日本的水平再说吧....

sd7176847 发表于 2006-9-4 06:38:27 | 显示全部楼层
路还很长,就像朱广沪说的一样,2010年非洲世界杯中国要进16强一样,可信吗?
摆正态度,作出成绩再说这话也不迟

辰伶 发表于 2006-9-4 07:03:13 | 显示全部楼层
基本方向就是错误的....有什么用

HoneyClover 发表于 2006-9-4 08:30:26 | 显示全部楼层
不可能~~~根本不相信

绯雨剑心 发表于 2006-9-4 09:00:59 | 显示全部楼层
OTL。。。。简直就是在口古月。。。
动漫强国。。。果然中国就爱做表面文章。。。= =

冬日 发表于 2006-9-4 11:36:55 | 显示全部楼层
见怪不怪

anykey 发表于 2006-9-4 11:40:16 | 显示全部楼层
跟本是瞎扯啊,
不可能

reddy 发表于 2006-9-4 12:14:25 | 显示全部楼层
动漫强国...别开玩笑了!!!游戏能赶上日本已经算不错了!!不要提动漫!!

feifei123 发表于 2006-9-4 12:21:02 | 显示全部楼层
政策开放一点再说吧..

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-9-4 13:06:21 | 显示全部楼层
可能吗?不可能吗?可能吗?不可能吗?
答案是绝对不可能

拂晓 发表于 2006-9-4 15:08:36 | 显示全部楼层
中国在这10年里发展。。。  日本也在发展-。-  它不可能停下来等你。。。  所以说  我觉得不太可能。。

haze0128 发表于 2006-9-4 15:19:12 | 显示全部楼层
尽人事,听天命。不要报太大希望,但是还是希望国产的能够做出好的东西啊

batman3000 发表于 2006-9-4 16:53:16 | 显示全部楼层
...........日本可是每天都在出动画和漫画的啊!!!

现在中国有多少啊?

10年内可以出一部和<<棒球英豪>>差不多的动画,已经算很了不起啦!

不过可能我的期望还太高了吧~!

好尐寧m嘉々 发表于 2006-9-4 17:25:39 | 显示全部楼层
浪费钱的发展

咣罔de祈祷 发表于 2006-9-4 17:42:50 | 显示全部楼层
可能他指的强是教育方面的....

辰伶 发表于 2006-9-4 17:43:52 | 显示全部楼层
batman3000  在 2006-9-4 16:53 发表:

...........日本可是每天都在出动画和漫画的啊!!!

现在中国有多少啊?

10年内可以出一部和<<棒球英豪>>差不多的动画,已经算很了不起啦!

不过可能我的期望还太高了吧~!

TOUCH?
拜托
有那实力吗?
能出部特摄片就不错了

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-9-4 19:08:46 | 显示全部楼层
反正对中国的动漫不报任何幻想,AV垃圾,动画质量不好,内容不怎么样,人物不美观,尽出些小孩子喜欢的人物,例如动物之类的
所谓的4无垃圾动漫

zmtim 发表于 2006-9-4 19:50:21 | 显示全部楼层
别人拍一个24集的动画得动用上亿元,中国几百万就能拍出上千集的动画,质量上的差别可想而知,现在中国的动画最好的顶多比得上日本六七十年代的(人设画质方面);现在广电总局还要禁止外国动漫的播放,难道真以为我们是天天看蓝猫的7岁以下儿童??这种做法摆明是闭门造车,还想在10年内成为动漫强国,这年头中国领导层真是想做强国想到疯了

klcuser 发表于 2006-9-4 19:56:59 | 显示全部楼层
很像当年某个地方的的赶某国超某国……
信口胡言,不要见怪!