新猫注册

[拍砖贴]广电禁播令后续:《灌篮高手》属三流动画 11月将推《抗日小奇兵》

无聊中 发表于 2006-9-29 05:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
产经新闻报导,中国从本月起禁止在电视节目黄金时段播放以日本为首的外国动画,甚至从十一月起将播放制作七年的抗日故事动画,似乎可窥见中国有意进行爱国教育。

产经指出,在中国拥有压倒性人气的日本动画以及外国动画,从九月一日起,遭中国官方禁止在下午五点至八点黄金时段的电视节目播出。另一方面,中国北京电影学院花了近七年的时间所制作的抗日动画,即将从十一月起开始播放,内容描述中日抗战时期,在贫困的环境中,孩童主人翁开朗成长的故事。

报导引述北京电影学院的动画学院长孙立军的话指出,日本动画虽制作精良,但其中很多是给成人看的色情内容,不适合给三点六亿名中国小孩观赏,中国有必要保护并发展自国的动画产业,以免日、美等西方文化对小孩造成不良影响。

孙立军并指出,日本一流的动画有宫崎骏的作品、“一休和尚”、“原子小超人”等,二流的作品有“樱桃小丸子”、“名侦探柯南”,三流的动画如“蜡笔小新”、“美少女战士”、“灌篮高手”等,这种作品对于尚缺乏判断力孩童的教育将产生不良的影响,有时孩童会模仿动画内容,引发不少社会问题。

报导指出,日本动画的制作成本在日本市场已经回收,即使在中国播放一分钟只能收到几块钱人民币,但仍算是多赚的,可是中国自制的动画,制作成本要花费一万元人民币左右,却卖不好,呈现文化赤字。报导也说,中国媒体指出,日本动画是在荼毒青少年,灌输错误的历史教育。

报导说,虽然北京电影学院方面表示,制作抗日故事的动画无意煽动民族主义或对日仇恨,只是单纯的要给中国许多娇纵成性的“小皇帝”一种爱国及基本的教育,但产经新闻似乎对此说法存疑。

liujiyou99 发表于 2006-9-29 05:25:15 | 显示全部楼层
恩,不错,他们可以去死了!!!

batman3000 发表于 2006-9-29 07:51:22 | 显示全部楼层
当然啦~~~~~~~~它们这么做只是想封国教育~~~~~~~也叫强制性教育!!!!老是说自己国家怎么怎么好,其实比什么国家都差~~~我也在小学初中给骗了~

kyuon 发表于 2006-9-29 08:10:55 | 显示全部楼层
啊哈哈~~~~广电说的好啊~~~
完全支持,
我以后除了晚上7点过后的电视节目以外,都不再在其他时间看除TVB或者ATV以外的电视台的电视节目,

klcuser 发表于 2006-9-29 08:31:52 | 显示全部楼层
动漫不是只面向小孩子的!

一米阳光 发表于 2006-9-29 08:55:04 | 显示全部楼层
算了,还能期待什么....反正也不会在电视上看动画~!只是这些压制性的做法已经失败了好多年,为何现在还变本加厉呢?

偶素雨 发表于 2006-9-29 10:18:00 | 显示全部楼层
顶“风”而行正愚人也。。。。
抗日题材出了又出。。。。。虽然不能忘记国耻,但不忘国耻是为了引以为戒,难道非要把民族仇恨传给下一代?。。。。。

上帝多给点时间 发表于 2006-9-29 10:38:06 | 显示全部楼层
都什么年代了还把动画只局限与小孩子才能看~!

绯雨剑心 发表于 2006-9-29 10:48:16 | 显示全部楼层
孙XX已经不是第一次大放厥词了。。。。
当这家伙说话当放屁。。,只要动画行业有这种活化石掌权一天。。中国动画都表指望出头。。

feifei123 发表于 2006-9-29 10:50:29 | 显示全部楼层
这个是对小孩的“洗脑”

feifei123 发表于 2006-9-29 10:52:20 | 显示全部楼层
粪青必看的动画。。。制造粪青用的

tian1987 发表于 2006-9-29 11:29:50 | 显示全部楼层
中国前途一片黑暗啊!~
只说表面怎么样!~说得华丽,做得腐败无能.

一米阳光 发表于 2006-9-29 11:56:39 | 显示全部楼层
也别太激动,国情如此~!!

咣罔de祈祷 发表于 2006-9-29 12:08:01 | 显示全部楼层
偶素雨  在 2006-9-29 10:18 发表:

顶“风”而行正愚人也。。。。
抗日题材出了又出。。。。。虽然不能忘记国耻,但不忘国耻是为了引以为戒,难道非要把民族仇恨传给下一代?。。。。。

十分支持你的看法  把仇恨传下去只会引发战争  到时只会有人死亡
说不良影响我看还是他自己的想法

steven2306 发表于 2006-9-29 12:29:39 | 显示全部楼层
咣罔de祈祷  在 2006-9-29 12:08 PM 发表:

十分支持你的看法  把仇恨传下去只会引发战争  到时只会有人死亡
说不良影响我看还是他自己的想法

仇恨不传下去也会引发战争...

这个动画好啊~~充分体现了泱泱大国的气质,风度!!~

rongchen6480 发表于 2006-9-29 12:33:06 | 显示全部楼层
。。。本来也不在电视上看,何必在乎他们做什么呢

flz-flz 发表于 2006-9-29 13:07:34 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2006-9-29 10:48 发表:

孙XX已经不是第一次大放厥词了。。。。
当这家伙说话当放屁。。,只要动画行业有这种活化石掌权一天。。中国动画都表指望出头。。

呵呵,活化石呢

batman3000 发表于 2006-9-29 14:26:08 | 显示全部楼层
嗯,嗯~~~~~~~~~~!老实说只有战争才会有变革~~~~~~~~~才会让社会进入另一个展层!

马克思主义不就是教育我们面对这样的社会就要超身反抗的吗?

xellossbouquet 发表于 2006-9-29 15:11:30 | 显示全部楼层
不谈了.广电总局的那帮禽兽不得好死。

xlchen851128 发表于 2006-9-29 15:54:53 | 显示全部楼层
我倒..不会是真得吧