新猫注册

改革方向目标之我见

flz-flz 发表于 2007-6-7 02:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了你们的那么多分析和看法和争论,其实告诉你们,我没什么想法

其实真的,你们的意见,关键的意见无非集中在对水区人气旺的不满,对讨论区人气不旺的不满上,还有就是对猫币及积分的使用疑虑上,字幕的事情最后再说。

话说改革?改版?

你们以为这里有政治犯?这里有原则性错误?别提那么大的帽子,我们要做的事就是改进而已。

其一,降低水区回复的积分,将水区从主要位置挪到相对而言非主要位置,发帖积分2 回复积分1

其二,动漫讨论要有组织得引导,求片名或者是别的什么小白贴回复完毕立即封杀。给优秀动漫讨论帖加分加色。建议将上色权利赋予总版或者该区斑竹。

其三,动漫资源,如资料,图片,音乐这些大家要尽量共享。部分典藏图片,无损APE,独家资料 请选择出售或者隐藏,使猫币有部分实用价值

其四,升级论坛,提高访问速度。

其五,这个论坛风格很喜欢,也是很多人留下的原因,强烈要求升级时不要改变风格

其它都是小问题,活动要斑竹自己去想,这个就是实力的体现,还有请管理员要嘉奖优秀斑竹,不然很没动力的

还有,给字幕组的建议

1,分流组的分流模式。还是BT分流么?稍微改一改,实用多种子同时分流会好很多

2,字幕组的时效,我不反对质量好,我只希望能按时按点出,别跳票就可以

3,以前字幕组最常犯的错误,也是我最讨厌的错误,身为中国人,我不管日文翻译怎么样,最少别出现中文语法错误

4,字幕组同志们,你们辛苦了

以上是个人的愚见,仅供参考

最后,对曾经对这个论坛做出贡献的元老致敬
对曾经辛苦工作了近半年却没有获得一枚勋章的A版表示尊重和感谢,如果漫猫的大部分斑竹有你的一半精神,这里将是一片天堂

P S,to 黯月,你再发牢骚,想改革就拿出一套方案来,而且,最好能亲自参与管理。
     to 所有人,大家共建和谐论坛吧

to 某些人,太小白了是不好的
     部分挂名斑竹是不需要的,某K最好用嘉宾称好把那些斑竹和谐掉。不然冗繁的管理人员名单看起来很不爽

[ Last edited by flz-flz on 2007-6-7 at 02:15 AM ]
can8900523 发表于 2007-6-7 02:45:02 | 显示全部楼层
个人觉得降低积分素没用的说 那素浮云 水区聊天很多人我想不是为了积分来的说
设立些奖励机制 不关什么都好 斑竹们都没热情 人气自然也好不起来的说
资源区很多同志只会下什么都不做  中国人啊  对于别人给于的提供的资源连结连最起码的一句  谢谢 都没有素让人很心寒的说 不管素不素发自内心的感谢  还素单单就打那么几个字 起码让发布人在心里也会觉得很开心的说
别的偶也素小白不懂就不多说了 祝猫猫进化成功的说

楼主| flz-flz 发表于 2007-6-7 07:20:08 | 显示全部楼层
再提什么意见其实意义都不是很大了,因为你们提的已经足够了,现在唯一的重点就是定下如何改进

水区的权重一直是争论的焦点,你所认为的浮云在别人看来并不是什么浮云也说不定

话说积分和钱的有效利用是这里产生动力的关键因素也说不定,也许勋章可以达到效果

SнiиYА 发表于 2007-6-7 08:49:56 | 显示全部楼层
我不重新开贴了

简单说一下,希望所有有经验的前各区班主,去建议或告诉现在
的班主,你们当初是怎么看待你所掌管的区的,你是怎么去完善你
的区的,我没有说必须把班主换成老的,但是你们有责任去告诉
现在的年轻人你们的经验,可以作为参考,这个很重要,我想都可以做到把

辰伶 发表于 2007-6-7 10:20:19 | 显示全部楼层
F你终于忍不住啦.那我也就不乱说了.正经点在你说的基础上提点意见吧
1.水区的位置,以现在的版面为基础.把总部单独放在最上.水区与新鲜生活区里的各区合并.还有,现在好像什么帖都往水区扔.该去哪的帖,就去哪.建议加上版主在移动帖子后系统会自动提示.让某些乱发帖的新猫知道自己的帖去哪了.以后该发哪里.

2.资料区歌词区等副区.虽说是副区,但是还是有关注的必要.有很多次看到一些并不年轻的猫不知道资料区在什么地方.....建议在每月新番开始前,由资料区版主整合好新番介绍.然后在该区置顶.再在讨论区给出连接发帖.这样讨论区有人讨论,资料区也不会被无视.至于歌词区.没实践过,不好说.

3.版主问题,很简单.把挂名的,看不到人的.有了版主头衔刚开始还发两帖然后就什么事不做的.全部撤消.辞职的版主,给予贵宾勋章及保留部分如等级和邮箱使用量上的权限.

4.字幕..还是少做做精比较好

5.水区的积分问题.其实就算水区没积分也会有很多人去的.为什么?!因为那里随便发什么基本都有人会回复你.而在讨论区,有时候发一帖都米人理.这就是要交给各版的任务了.

6.速度问题...这个实在很火大.有时候聊天发一帖.结果成该页无法显示.刷新下后.不但帖没发出去.而且整个论坛里就一两个人了.刚才的5、60人全部消失.这又不是恐怖论坛....所以.这个是关键的问题.

基本就这点了..

Mango 发表于 2007-6-7 10:34:58 | 显示全部楼层
黄金巡游变贵宾?

辰伶 发表于 2007-6-7 10:35:59 | 显示全部楼层
Mango  在 2007-6-7 10:34 发表:

黄金巡游变贵宾?

总比挂名好

kalesi1986 发表于 2007-6-7 11:00:07 | 显示全部楼层
确实 挂名的太多 置于有事的版主 请假什么的  一个版区 总不置于只有一个版主吧?

Mango 发表于 2007-6-7 11:11:27 | 显示全部楼层
偶4闲滴摸事情干

xlchen851128 发表于 2007-6-7 13:33:38 | 显示全部楼层
提议不错...不过水区得分还是给多了....-_- 更重要是论坛得积分无用~ 也没体现出高低得区别..仅仅签名大小而已

peachdears 发表于 2007-6-7 13:41:15 | 显示全部楼层
关于水区的积分 会做一些调整

关于斑竹 以后会制定一套比较全面的规定 使得论坛有一个良好的管理体系

关于风格、特色 我们会做保留和进一步的升级

关于字幕组 我们会在保证质量第一的前提下 提高速度 (还需大家的支持)

Aries 发表于 2007-6-7 18:46:27 | 显示全部楼层
开始压榨水区了啊= =...

greif 发表于 2007-6-7 19:27:53 | 显示全部楼层
總部可以放在下面的~~至于水區改名而且放在動漫區後面~~

Mango 发表于 2007-6-7 19:38:20 | 显示全部楼层
水区放哪里都4人满

greif 发表于 2007-6-7 19:48:38 | 显示全部楼层
乾脆就對水區下手狠些~~~治亂要用重典

wishkiddo 发表于 2007-6-7 20:20:41 | 显示全部楼层
水区已经到了非改不可的地步了~

另外~可以把现有的摆设一样的东西利用起来~EG:魔法值 ETC.

wishkiddo 发表于 2007-6-7 20:22:55 | 显示全部楼层
wishkiddo  在 2007-6-7 08:20 PM 发表:

水区已经到了非改不可的地步了~

另外~可以把现有的摆设一样的东西利用起来~EG:魔法值 ETC.

PS 我的斑竹可以去掉了~~不如给个勋章或者把头衔改贵宾啥的~~

我不是斑竹却挂着名~让小白看到了还以为我挂名不做事~~

有损论坛形象~~

好尐寧m嘉々 发表于 2007-6-7 20:57:52 | 显示全部楼层
资料区歌词区等副区.虽说是副区,但是还是有关注的必要.有很多次看到一些并不年轻的猫不知道资料区在什么地方.....建议在每月新番开始前,由资料区版主整合好新番介绍.然后在该区置顶.再在讨论区给出连接发帖.这样讨论区有人讨论,资料区也不会被无视.至于歌词区.没实践过,不好说.

我这里算够清静了..
毕竟歌词对一部分看动画的人还没起到很大的影响力,
和资料区比起来 还是有满大的差别.
不过新番的话 我还是会按时去整理的,= =

辰伶 发表于 2007-6-7 20:59:44 | 显示全部楼层
好尐寧m嘉々  在 2007-6-7 20:57 发表:

我这里算够清静了..

知道啊
其实你做的蛮好的

wishkiddo 发表于 2007-6-7 22:06:19 | 显示全部楼层
好尐寧m嘉々  在 2007-6-7 08:57 PM 发表:

我这里算够清静了..

后来的斑竹里你算做的很好了~~平心而论~