新猫注册

[线稿]梦花园

柠檬黄 发表于 2008-5-22 12:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

我对少女充满了爱
我喜爱的脸型
裙子
和 背景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

zcxone02 发表于 2008-5-22 17:52:10 | 显示全部楼层
看的出来画是线稿~眼睛还没……就算是练习要给人看的画要要把眼睛画了呀~眼睛的画法是划分风格的要素之一呀……如果是黑笔描边的话应该在多点自信~

雨路 发表于 2008-5-22 20:00:40 | 显示全部楼层
恩,8错
就是手有待提高哦,右边小指也太尖了吧……

wsdc54 发表于 2008-5-22 20:50:31 | 显示全部楼层
灵的 脸的画法很像<红>动画里的人物 线条还可以 右肩的透视错了 
很有看头

楼主| 柠檬黄 发表于 2008-5-23 12:27:52 | 显示全部楼层
我觉的眼睛上色时在画

肩膀么 画宽了?

少女的手是个难点

ps楼上的头像我收下了

wsdc54 发表于 2008-5-23 20:32:07 | 显示全部楼层
呵呵 眼光不错 拿去吧 是我最喜欢的一张 

zcxone02 发表于 2008-5-23 20:46:53 | 显示全部楼层
有没有大点的~!啊~!

wsdc54 发表于 2008-5-23 21:20:03 | 显示全部楼层
你指的大点是什么? 为啥你表情噶邪恶的拉!

zcxone02 发表于 2008-5-24 11:03:59 | 显示全部楼层
……你头像的那张图片有大的吗……不知道张 邪恶还是你的想法有问题……

楼主| 柠檬黄 发表于 2008-5-24 12:21:28 | 显示全部楼层
我用彩铅上色了
谁能教我用彩铅

zcxone02 发表于 2008-5-24 12:34:34 | 显示全部楼层
怎么教就要这论坛吗?

zcxone02 发表于 2008-5-24 12:36:44 | 显示全部楼层
彩色铅笔使用第一条不要怕浪费把头一定要削尖~!

枫£忆 发表于 2008-5-24 13:21:59 | 显示全部楼层
太"死"了些`

wsdc54 发表于 2008-5-24 18:53:46 | 显示全部楼层
彩铅沾水涂抹 效果灵的要死 彩铅用笔轻重变化多的话很容易出效果 个人体会而已 我也不大用 我用水粉的                                        呵呵  9楼的你下陷阱套我啊 大的有啊 就是不给你哈

zcxone02 发表于 2008-5-24 20:42:57 | 显示全部楼层
……说我套你~!我明明就是在要画~!你和LZ在谈画的事我可能说别的吗~!
正事彩色铅笔上后用水的淡彩效果固然是好,但是做之前一定要先选择后一点的纸避免纸瓢~!但~是~不能用水粉纸上面的洞会影响效果~!实际我上色什么都用~一般用彩铅是用来偷懒的~!漫画里一般彩铅是色指定用的~!话说回来我还没用水粉画过原创呢~!临摹的到有~!而且都被朋友刮走了的说~!55
PS:彩铅知识二可以运用素描上调子的方法,彩铅属于淡彩所以不用把画面的颜色上的太重,1会没有彩铅的特殊效果,2铅笔头会经常断,3很累(这条尤其违反我用彩铅的原则 ~!)

zcxone02 发表于 2008-5-24 20:53:25 | 显示全部楼层
对了也可以学用楼上学素描的方法避免纸瓢(你应该知道,只要你学到色彩),将纸浸湿然后用摁钉固定在画板上,等其干后就不会瓢了,不过这方法太麻烦~!如果是我,方法有两个:1让它瓢去吧~!(……),2画的时候下手快点,这个需要手准~!(这个方法只限用在淡彩上……)
PS:我把纸泡水的方法称为纸的宣化处理(宣纸~),我是没用过这个方法啦,不过我事后有想纸粘在画板上以后还取的下来吗~?呵呵

Botanica 发表于 2008-5-24 21:16:21 | 显示全部楼层
整体感还不错啦~~一些细节的刻画还可以再仔细些~~~

wsdc54 发表于 2008-5-24 22:55:47 | 显示全部楼层
彩铅有 蜡质的 水溶性的 粉质 要出水彩效果用水溶性的 要上好一层等干了在上很烦很费时间 我一般用蜡质的 上色的是要画伸很 难所以话淡彩用 我是在话好以后用棉棒沾点水在需要的地方清涂 这样也能出来很好的效果也可以包留线条很有感觉 如果有刮刀的话后期可以在一些地方修一下 在用马克笔修饰下(就是这个点睛之处啊) 本来没什么层次的画面一下字就能出彩了

zcxone02 发表于 2008-5-25 06:26:27 | 显示全部楼层
……哇~油画工具都出来了~!羡慕啊~ 我画都现在只用过铅笔,彩铅,掉毛的排笔,过期的颜料 像你说的马克笔~哎~ 有本小田键的画集后面有张他上色用马克笔的图片,看的我都流口水~不过画淡彩用刮刀不会破坏纸面吗?

楼主| 柠檬黄 发表于 2008-5-25 12:34:34 | 显示全部楼层
那个 我只用过彩铅和水彩 水彩完全不熟悉
彩铅很方便但效果不好-----太淡了

水粉不敢用-----厚涂之后 纸会变的很吓人