新猫注册

[线稿]以量取胜——原创篇(停更……)

炎梦 发表于 2009-3-3 17:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
结构苦手
姿态苦手
服装苦手
钩线苦手
上色苦手
背景苦手
表现力苦手
创造力苦手
除人物形象刻画无不苦手
奈何?

质不足,以量补
数量不足,每日更新,逼迫自己,持之以恒,积少成多
如是,以量变引起质变,望不久的将来能够脱离半吊子行列,随心所欲地描绘自己心中的一切

生命不息绘画不止!
是为序
------------------------------------------------------------
首先需要补足的是人体结构基本功,也正是经常被人批得体无完肤之处……
20090215-柳郁

评分

绯雨剑心 + 30 + 50 + 200 批量加分

adadda 发表于 2009-3-3 17:57:19 | 显示全部楼层
^_^   新猫猫很有心呐^_^
很不错的说
话说其实画得很不错
感觉很甜
唯一不足大概就是你画结构的时候
那手臂粗细几乎是一样的哦

kyuon 发表于 2009-3-3 18:42:08 | 显示全部楼层
虽然原创区,但是在天朝下.还的注意一下要和谐.
露点的请自觉打码.我给回复隐藏和加权限了.

线稿不错阿...=_=比我好多了...

SWINERY 发表于 2009-3-3 20:28:22 | 显示全部楼层
哇!以后我每天都要来看

āīさだはる 发表于 2009-3-3 20:30:08 | 显示全部楼层
哎......居然还要回复....
那就让我看看是什么东东......

āīさだはる 发表于 2009-3-3 20:31:25 | 显示全部楼层
算了....当我什么也没看见...
妈妈说会长针眼的.....

绯雨剑心 发表于 2009-3-4 08:39:02 | 显示全部楼层
难道LZ也是萌绘者..

原帖由 āīさだはる 于 2009-3-3 20:31 发表
算了....当我什么也没看见...
妈妈说会长针眼的.....

你肯定被你妈妈骗了..

菠萝派 发表于 2009-3-4 16:35:02 | 显示全部楼层
要回复才能阅览.........看看看看~~(好奇心爆棚中)
看完了.....
本以为还是想之前临摹一样的大数量饿.......
建议楼主多画人物速写,多画的确没错,但是在画的过程中也要反复判断骨点与肌肉什么的
日积月累之后就算以极少的线条也能够表现出人体结构了
(想起了当年老师教的,线条轻重缓急...瀑布汗,不堪回首的往事

楼主| 炎梦 发表于 2009-3-4 18:23:19 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2009-3-3 18:42 发表
虽然原创区,但是在天朝下.还的注意一下要和谐.
露点的请自觉打码.我给回复隐藏和加权限了.

线稿不错阿...=_=比我好多了...

非主楼无法加回复隐藏?
那以后就不贴露点图好了,反正损失的不是我

20090304-语寒

服装设计无能,画不出换装后的华丽洋装,只好把初登场时的朴素男装套上去了……

顺便发个小裤裤版,作为弥补

SWINERY 发表于 2009-3-4 21:27:25 | 显示全部楼层
我又来看更新了。骨盆这块毕竟是个难点,有点没画准。

kyuon 发表于 2009-3-4 23:22:08 | 显示全部楼层
原帖由 炎梦 于 2009-3-4 18:23 发表

非主楼无法加回复隐藏?
那以后就不贴露点图好了,反正损失的不是我

20090304-语寒
http://image.cmfu.com/books/11556 ...

不是隐藏不隐藏的问题.而是这里最好别发露点.要是露点.请适当打码.谢谢/

adadda 发表于 2009-3-5 12:23:07 | 显示全部楼层
感觉身材像是短了呢

猫酱 发表于 2009-3-5 13:57:23 | 显示全部楼层
其实小猫也没一个上手的...残念

adadda 发表于 2009-3-5 17:18:16 | 显示全部楼层
原帖由 猫酱 于 2009-3-5 13:57 发表
其实小猫也没一个上手的...残念

嗯?什么意思?

楼主| 炎梦 发表于 2009-3-5 20:34:27 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2009-3-4 23:22 发表

不是隐藏不隐藏的问题.而是这里最好别发露点.要是露点.请适当打码.谢谢/

对骑兵无爱
其实只是单纯的懒而已……直接删除好了,都方便快捷呀
----------------------
20090226-秋岚

服装设计继续无能……
我家的华丽的秋岚怎么可以穿这么朴素的衣服呀!

人物解说
秋岚
出处:痛并快乐着
身份1:姐姐
身份2:监护人
身份3:学校保健室医生
身份4:全校师生(限雄性生物)的追求目标
年龄:23
身高:164cm
家庭成员:养有小白一只(秋岚:说起来是不是该准备一只狗窝了呢? 小白:……姐,你把我当什么了?囧)
性格:狐狸+猫咪(啥?)
履历:10岁时收养了父母双亡成为孤儿的远亲小白,(中略……)22岁时取得医学硕士学位,据说还顺便在大学的陈列室里留下了顶到天花板的情书之塔作为毕业留念……之后进入市医院就职,不久后不知是被院长炒了还是把院长炒了(估计还是把院长“做了”的可能性比较高 ^◇^ ),然后在故事开始时偷偷跑到小白的学校任保健室老师的闲职
附加:毫无疑问是个生活的强者。外表和心灵都堪称完美的魅力女性,无可挑剔的偶像派人物——虽然背地里被小白称呼为“恶魔”(连“小”字都省了,可见小白的用词之简洁…… ^_^b );而在家表现得非常随意(或者说邋塌?),家务基本上都是交给小白包办的,还顺便训练出小白的一手好厨艺(可怜的小白就这样变成了家政男……)——当然这并不是说秋大小姐做出来的就是传说中的“公主料理”(不然当年小白吃什么?喝三鹿奶粉不成? ^皿^ ),一切都是为了更好地培养小白的自立能力嘛。(真的假的? -_-||)。虽然表面上经常以“欺负”小白为乐,其实一直以来对相依为命的弟弟极其爱护,只是不到特定场合很少表露出来而已。另外小白的许多性格特点都是受了秋岚的影响,想必也只有伟大秋岚大小姐才能调教出一个性格如此别具一格(……)的主角来吧……囧

SWINERY 发表于 2009-3-5 20:56:07 | 显示全部楼层
都这么详细了干脆连颜色也一并上吧

楼主| 炎梦 发表于 2009-3-5 21:06:54 | 显示全部楼层
上了色之后结构问题就不会被批得体无完肤了吗?

SWINERY 发表于 2009-3-5 22:05:15 | 显示全部楼层
乃用2D着色法嘛。

楼主| 炎梦 发表于 2009-3-6 23:05:23 | 显示全部楼层
那是虾米碗糕?
--------------------------------------
20090217-夏暮雪

画衣服所花的时间居然比画人还多?
只能说画得太少的后果吧……

人物解说
姓名:夏暮雪
出处:痛并快乐着
年龄:16
身高:165cm
地位:男主角死心塌地的追求对象。女一号?
外表:学校里是戴着眼镜梳着大辫子的文学少女形象,在家表现出的是冷艳的女王气质
隐藏身份:豪门千金
性格:温文尔雅(表)、冷艳(里)、 藐视一切(隐藏)、意图毁灭世界(大误……)
特长:易容术(误……)
与主角的关系:一口回绝了小白的告白,似乎又对小白很有兴趣。(大概是到动物园看珍禽猛兽的心态吧 ^◇^ )貌似两人距离有逐渐接近的趋势,朋友以上恋人未满?
预计结缘率:100%+100%+100%+……+100%——毕竟是后宫剧嘛,自然是来者不拒多多益善~(只听“轰隆!”的一声,某炎惨遭天打雷劈……)不好意思……那个搞错了,这不是种马小说,渣掉的话会先挨刀子后被分尸的…… ^_^b 所以还是改为追到最后遭人横刀夺爱好了(小白:你拿我当猴子耍真的那么好玩吗? 凸-_-# 某炎:猴子啊,Good idea!塞笼里,立牌子——请勿喂食四个大字  ^皿^  )
附加属性:人母(啥?)。续作中主角他妈,丢下老年痴呆症患者的儿子常年失踪在外,(真不负责任 -_-||)成为众多谜团围绕的神秘女性

柠檬黄 发表于 2009-3-7 09:46:51 | 显示全部楼层
人物线条很简洁 画过漫画么?