新猫注册
楼主: 画缘

好久不见拉老哥子些 哈哈 现在正在画草100%哦 哪要改 帮帮忙指点下``摆脱咯

tang-tang 发表于 2005-7-24 18:53:25 | 显示全部楼层
画画应该从整体来画的不是从某个角度来画`~画的时候要看整体 不要看单一的部分`
如果是那样的画 就很容易画走样~~~
我是糖糖...应该是妹妹 呵呵~

tang-tang 发表于 2005-7-24 18:54:49 | 显示全部楼层
你的那个老师最近可能要考试了`比较忙 ~~所以最近应该不会来了啊~~~嘿嘿~

楼主| 画缘 发表于 2005-7-25 06:39:13 | 显示全部楼层
tang-tang  在 2005-7-24 18:53 发表:

画画应该从整体来画的不是从某个角度来画`~画的时候要看整体 不要看单一的部分`
如果是那样的画 就很容易画走样~~~
我是糖糖...应该是妹妹 呵呵~

哈哈 虽然我自己也晓得这点 但老改不了呀```郁闷啊糖糖 :ohh:

楼主| 画缘 发表于 2005-7-25 06:41:01 | 显示全部楼层
tang-tang  在 2005-7-24 18:54 发表:

你的那个老师最近可能要考试了`比较忙 ~~所以最近应该不会来了啊~~~嘿嘿~

风他还在考试呀? 哦对了 他高3了哈 嘿嘿 不象我留了2年的这么轻松咯 嘿嘿 我也好久没见他上QQ了 他不在好无聊呀

绯雨剑心 发表于 2005-7-25 08:41:33 | 显示全部楼层
楼上的你终于复出啦。。。好久没看见你了。。。

楼主| 画缘 发表于 2005-7-25 12:03:16 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2005-7-25 08:41 发表:

楼上的你终于复出啦。。。好久没看见你了。。。

心哥好 嘿嘿

tang-tang 发表于 2005-7-25 12:32:07 | 显示全部楼层
画缘  在 2005-7-25 06:41 AM 发表:

风他还在考试呀? 哦对了 他高3了哈 嘿嘿 不象我留了2年的这么轻松咯 嘿嘿 我也好久没见他上QQ了 他不在好无聊呀

555555555555555555画缘说的是不是小鑫啊??他的QQ好被盗了 555555555

tang-tang 发表于 2005-7-25 12:32:35 | 显示全部楼层
画缘  在 2005-7-25 06:39 AM 发表:

哈哈 虽然我自己也晓得这点 但老改不了呀```郁闷啊糖糖 :ohh:

怎么会改不了 素描就是整体画的啊`~~倒`

楼主| 画缘 发表于 2005-7-25 22:52:22 | 显示全部楼层
tang-tang  在 2005-7-25 12:32 发表:

555555555555555555画缘说的是不是小鑫啊??他的QQ好被盗了 555555555

风随影他的号被盗拉~~~~~:o::o::o::o:不会把``````````

楼主| 画缘 发表于 2005-7-25 23:01:14 | 显示全部楼层
tang-tang  在 2005-7-25 12:32 发表:

怎么会改不了 素描就是整体画的啊`~~倒`

忘说了糖糖````````我老师说我是个局部树苗的高手```````````是不是很讽刺呀`````哈哈
其实我也在努力呢`````8月18号就要6级考试拉````我急呀```郁闷又痛苦哦```````糖糖有什么方法可以改变这一点呀```帮帮我要不就不知道能不能考上了````毕竟我才学半年又紧张又不安的 心里压力好大呀 嗨```````糖糖我知道你呢在这里的人认得最全拉 如果有考绩经验的前辈帮帮我拉请他出山指点下哈 摆脱拉 糖糖 :D;(:lol::ohh:
努力练习中````````````

[ Last edited by 画缘 on 2005-7-25 at 11:02 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

绯雨剑心 发表于 2005-7-26 09:48:12 | 显示全部楼层
楼上的努力加油吧~~祝你考个好成绩啦~

绯雨剑心 发表于 2005-7-26 10:14:37 | 显示全部楼层
楼上的努力吧,祝你考个好成绩。

tang-tang 发表于 2005-7-26 12:07:00 | 显示全部楼层
画缘  在 2005-7-25 11:01 PM 发表:

忘说了糖糖````````我老师说我是个局部树苗的高手```````````是不是很讽刺呀`````哈哈
其实我也在努力呢`````8月18号就要6级考试拉````我急呀```郁闷又痛苦哦```````糖糖有什么方法可以改变这一点呀```帮帮我要不 ...

呵呵`不要着急拉``风的号找回来了`呵呵`
还有那个考试`,怎么会那么紧呢```学了半天就要考了哦`~~~555好辛苦~
恩...画缘哪部分比较头疼呢``这个要先跟糖讲一下``然后我再想办法`
我考的时候还可以`不过我都已经学了6年了`所以考试没那么辛苦``555画缘好累的说`
如果我帮的了你的话 我就帮你问问我的朋友```他们很厉害地`:)~不要着急了``

楼主| 画缘 发表于 2005-7-26 22:53:20 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2005-7-26 10:14 发表:

楼上的努力吧,祝你考个好成绩。

有心哥这句画 我得在加把劲咯索 要不对不起心哥的呐喊拉 :D

楼主| 画缘 发表于 2005-7-26 23:32:04 | 显示全部楼层
tang-tang  在 2005-7-26 12:07 发表:

呵呵`不要着急拉``风的号找回来了`呵呵`
还有那个考试`,怎么会那么紧呢```学了半天就要考了哦`~~~555好辛苦~
恩...画缘哪部分比较头疼呢``这个要先跟糖讲一下``然后我再想办法`
我考的时候还可以`不过我都已经 ...

糖糖你应该知道考6级有3小时时间把 就是画5官的那个级别 我们老师说眼睛是一定会考的 所以天天除了上棵就跑到家里闷起画 `````问题就出来了````虽然对眼睛构造应该来说重内到外都了解了 ````画也画得很快````1小时大概就OK一张```````不过`````虽然体感画了出来 但主次不名
````````线条急乱```````虽然老师说这个叫"大气" 但我知道`考绩老师对这样的画反感得很
所以我想在盛下的时间 进行线条强化````````可是```大麻烦来了`````对于我这个常常写字乱七吧糟的人来说 想排一小组均匀平行的线```太蓝了```有时候都不知道用右手铺斜右下等等不顺手线条的扑发```````````我想这个原因应该是拿笔上的问题````因为有时候也可以铺```
所以我大概推测是我拿比方式不对````
堂堂可以告诉我怎样拿笔和挥笔才可以画好右手铺斜右下线条呀?(告诉我这个我想别的铺法我也大概可以用这个方法铺下)
麻烦堂堂拉
其实也不好意思的 你可能问我为什么不用QQ和大家聊下
其实我QQ老被我那些调皮捣蛋的同学炸````````所以把QQ栓了
有时候想去网吧在QQ上 象我以前缠着风那样 缠着大家的```````不过```没钱呀````才一个星期就用300来元钱去动漫店买了N多DVD 虽然都在漫猫下过的 不过想收藏就买了`````现在还欠老板钱 嗨这个世界真是钱钱钱命相连哦
=考完后天天都可以来BBS 也有时间修理那捣蛋的同学 就可以安上QQ和大家吹牛拉 哈哈 好期待呀
不过现在还是紧张不安的哦 嘿嘿
糖糖应该高3了把?
还是糖糖没上学了呀? 好象以前我们在QQ上聊过的```````不过我这个人记性不好 嘿嘿
如果在高3的话 糖糖和风看来就得和大家88一段时间了````````虽然很舍不得你们 但是也祝你们复习成功 (帮忙给风那小子说下 嘿嘿)

没上学也不错嘿嘿 可以钻研漫画也蛮幸福的 嘿嘿
哟废话怎么一堆了``````````

那个问题就拜托糖糖给个6年级语文水平的说明哈 这样我大概可以理解 不好意思哈 我语文实在太差了```````麻烦糖糖费心了哈 嘿嘿

本帖子中包含更多资源

tang-tang 发表于 2005-7-27 21:25:18 | 显示全部楼层
呵呵 考眼睛那部分的东东哦`呵呵`
那个不要紧张拉`
画缘画画时有耐心吗?画画要有耐心的`特比是素描`
其实老师说的对拉`不要在意 `每个人都有每个人的画风`有些很细致温柔`有些很大气 粗犷`都是可以的`但是前提是必须表现出来`画的乱 就不叫大气喽~
而且画画身体要自然`
画缘是不是调子上的不均匀 总是上不好呢?而且笔画特别重 有时感觉乱乱的`
上调的时候第一遍最好是用2B或3B 上的时候要轻一些 `不要太重 自己看的清就好了``先大体上一边 `把阴影部分都铺一边` 然后在用重一点的铅笔从一个方向慢慢推着话``从左边慢慢到右边 ``觉得不够重的话在反方向交叉着画 ``第2遍最好也不要太重
最后几次 画缘自己处理就好了
拿笔的方法只要自己觉得舒服就好了``起稿是是用肩臂的力量 最细的地方才是手腕`
不要局限的画某个部位`
像眼睛这样比较细的东西`调子最好铺的迷一点`但是不能老是一个方向的画 那样纸面容易光 铅笔就画不上去喽 ``实在不行的画 就拿硬一点的铅笔画 ~~
画眼睛要温柔拉`呵呵`~~
好拉`我的语文也很差 所以大概只能想到这些 画缘觉得能帮的上忙的话`那最好喽  ~
还有 5555555555是拉是拉`我也要中考了`不过 呵呵`现在不是很忙拉`
我也会加油的`5555555555这个星期6还有平面设计师考试  5555555苦啊`
我会帮你转告风的`呵呵`
最后 祝画缘 考过拉`加油!

楼主| 画缘 发表于 2005-7-28 00:38:55 | 显示全部楼层
tang-tang  在 2005-7-27 21:25 发表:

呵呵 考眼睛那部分的东东哦`呵呵`
那个不要紧张拉`
画缘画画时有耐心吗?画画要有耐心的`特比是素描`
其实老师说的对拉`不要在意 `每个人都有每个人的画风`有些很细致温柔`有些很大气 粗犷`都是可以的`但是前提 ...

谢谢呀~~~糖糖语文绝对比我这个才考38分的好几倍多呢 一看就懂拉 具体的呢就得自己去体会咯 嘿嘿 
耐性我想我应该算可以的把 嘿嘿 主要是常常在画面上出现"黑头"~~~~~~~~

在铺线的时候真的 我线条乱呀乱 常常铺在一堆要不就铺得很散 就这个老让我头痛 有时候把明明知道该怎么画 可线条```````铺下来的效果却出现许许多多黑线``````````(铺从在一起了线条````老是重复铺在一起``出现了"黑头"```)而且常常把握不到力度`使得画失去了质感```````每到这时候笔都不好用````(决得不顺手)
还有的时候画到是画得OK拉 不过看到表现不够的地方用笔补的时候`````常常使的画面被我的手摸灰(也算是"黑头"太多了把一摸就灰了`````)```````看起来简直太心痛咯````我很想知道糖糖是怎样做到手离纸画画的哦 我老押在纸上画画所以糖糖也看得出来我的画很灰把```````就是这样我老是叫我煤球学生`````又想哭又想笑的 ```嗨`糖糖就给点意见把 嘿嘿毕竟树苗你可栓我师姐拉 嘿嘿

至于柔和的线条```糖糖我真的好想做到哦````也可能是我老练哑铃的原因把 力气大了点在班上提水时 那50Kg的水桶我一只手就轻松提到5楼来```````你说我是不是该停止练哑铃了咯````呵呵;) 不知道糖糖有什么让线条一直柔和的方法没 其实呀有时候糖糖我画柔和线条的时候主要是不能保持````你知道的 用铅笔时画到一定时候就得让铅笔换一面保持细利的线条````不过```每次换面`老火```老掌握不了力度常常有一条黑线出现在画面上("黑头"又来了)```那让人心痛得象在血液中打了一针硫酸一样````就这样老画全功禁气```希望糖糖传授些这方面的经验 麻烦拉糖糖 

对了,糖糖不是17了吗?好象是17哦 是高考了还是中考了?HOH不会和我一样为了画留了2级把?要不就是15?这个问题糖糖想说就说哈 毕竟在外国有问别人年龄的话一般是不可以问的拉 嘿嘿

中考的话就辛苦咯 嘿嘿:ohh:毕竟中考现在要全课及格 高考的话就苦了 有好多好多背的东西哦 不管是中考还是高考看来糖糖要离开一段时间了 虽然寂寞了 不过糖糖考上了我也很高兴拉 毕竟和风一样是个横好的朋友老师拉 瞒色不得的拉 嘿嘿
不过在离开前得让糖糖在用下小学口语 帮忙下拉````呵呵:D 不好意思拉 还是那句话````我语文才考38分呢`````作文呢才10分面子分````````呵呵

本帖子中包含更多资源

折翳メ兲使 发表于 2005-7-28 00:41:46 | 显示全部楼层
不错

tang-tang 发表于 2005-7-28 21:28:52 | 显示全部楼层
画缘  在 2005-7-28 12:38 AM 发表:

谢谢呀~~~糖糖语文绝对比我这个才考38分的好几倍多呢 一看就懂拉 具体的呢就得自己去体会咯 嘿嘿 
耐性我想我应该算可以的把 嘿嘿 主要是常常在画面上出现"黑头"~~~~~~~~

在铺线的时候真 ...

呵呵````好拉 那现在就告诉你一下吧``希望能帮上忙`(刚才打了一遍 结果没发送成功 `哭~)
呵呵“黑头”的问题``其实这个问题需要结合你那个笔划乱的问题一起说`
以为你用笔很重`而且没有规律 所以就回出现画面乱七八糟的问题` 画的时候 要有秩序 ``轻重基本要一样`画的时候用的是臂的力量 而不是手腕的力量`画的时候身体要自然放松``然后手臂摆动``而不是手腕 ```细一点的地方用的肘的力量 最后细节处理时才用到手腕 `有的时候描写细部分也要用手腕
还有就是笔划 不要一个方向顺着画 手臂要自然的来回摆动 ``线条中间重 粗`而两边是轻的细的``那样就不会出现“黑头”的问题了  画缘就是总是一个方向的画``头重下笔也很重 所以画面上面有很多黑点点`呵呵``
画面脏 模糊的问题 很好解决 `只要正确的姿势画 就不会出现问题拉```实在不行`可以拿另外一只铅笔掂在手下面`有一定的空隙 `就蹭不到上面了``
调子要交叉着画``交叉过留下的空隙是菱形的`不要老是同一个方向画 画面就不会发光``灰灰的了`
好拉`糖就说这么多``呵呵 因为我不是老师拉`语文也不是很好`所以如果帮不上忙的话555我尽力拉`希望能帮上忙`呵呵`!
还有拉``糖17岁 `明年要考大学喽~~~~~~~呵呵``我会加油的``画缘也是哦`

tang-tang 发表于 2005-7-28 21:30:18 | 显示全部楼层
呵呵`忘了说了``其实最重要的还是练习哦~!!~~不要急~~~~~~~~~~~~`