新猫注册
楼主: kernel

广电总局禁令史

绯雨剑心 发表于 2007-3-22 15:04:03 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2007-3-22 02:08 PM 发表:

所以国外黑手党,毒贩子,杀人犯等等等等,青少年的比例居多~~```

甚至还有儿童~~``记得以前看过一则新闻~~``说是某少女被轮奸~``最小的强奸犯只有12岁~~`

这个年龄本应在读小学的~~``

本 ...

犯罪的存在需要一个孕育他的温床。。不是看几部片之后是人就成黑手党,毒贩子,杀人犯的,犯罪的目的是获取暴力。。还有。。毒贩子,杀人犯我们国家的多得是。还有不少是受过高等教育的大学生,黑手党?我们国家没有?。。显然有,在我国他们叫“黑社会”,国内的犯罪没国外那么猖獗?原因很简单,国内禁枪,国外没禁枪罢了。
  我之前已经说过,所有事物都有两面性,不能因其负面影响而全盘否定,用鲁迅先生的话说就是取其精华,去其糟粕。禁不如分级,不同级别的作品对应不同的年轻阶层。而且你过分强调了客观条件对青少年成长的影响,其实要说大的客观,那应该上社会才对。而在青少年成长的过程中取决定性作用的是他们老师和父母的言行。青少年犯罪者大部分都有着一定程度的家庭问题,或者缺少与家人的沟通,这才是最重要的。
  你也说过“因为小孩子没有辨别是非的能力~~``当然需要正确的引导咯~~``”那么如果一个青少年在看了几部所谓的不健康的片子后(真正不健康的片子你让孩子看到了,那就是管教不利了),最后使他走上了犯罪的道路那应该怪谁呢?怪那些所谓的不健康的片子,那为什么别人看了没去犯罪呢?正常的人蜕变成犯罪者需要一个过程,如果作为一个合格家长的话,能够很清楚的辨别自己的孩子是否在向一个不好的方向发展,并且及时阻止。模仿本身没错,错的是家长没有及时做正确引导。现在的家长明显就是睡不着怪床歪,没有及时尽自己作为父母的责任,而一味去怪那些客观因素,这也是许多家长的一个误区,我提供钱给你上学,你要什么我买给你什么,甚至车,房,都带你准备好了,但是他们却忽略了孩子们的心理,没有及时的去和子女去做沟通和理解,最后造成无可挽回的后果时就怨天尤人,其实造成自己孩子走上不归路的是他们自己。反之就算你怎么禁,青少年范围还是会继续的。
  造成青少年犯罪的原因更重要的是原因是现在国内的只看成绩,只看文凭的畸形教育制度导致的,忽视青少年们的心理健康,高压力负荷的学业使得大部分的学生处于极大的心理压抑状态,社会就业形式逼家长,家长逼学校,学校逼老师,老师逼学生,到头来倒霉的还是学生自己,一味的注重成绩使得大部分青少年的心理健康程度进一步恶化,原本心理健康课被无端占用用于主课的补课时间,更有甚者有不少家长竟然在自己的子女变成与别人攀比的“道具”,今天A的母亲对B的母亲说我儿子考了英语专业八级,于是B的母亲便会处于虚荣心让自己的儿子去报考英语专业八级,可惜的是B喜欢的确是生物和化学,这种情况比比皆是。
  犯罪者绝大部分存在着心理问题,造成心理问题的原因不在于看了几部所谓不健康的影视作品,而是中国教育与社会本身。
  要知道鲧的治水方法是行不通的,还是多多学习禹的治水方法吧。

xlchen851128 发表于 2007-3-22 16:23:48 | 显示全部楼层
这就是国内视频网站红火得原因之一

我才是白痴! 发表于 2007-3-22 16:49:55 | 显示全部楼层
万恶的共产党,无情地抹杀我们幼小脆弱的心灵………………

爱看窗外的猫 发表于 2007-3-22 17:31:45 | 显示全部楼层
广电不这样做
你们被吃了都不知道呀
OTL

爱看窗外的猫 发表于 2007-3-22 17:34:43 | 显示全部楼层
就超女你们知道令到多少家庭产生不和吗???
多少人把本来不多的钱送给有暴利的电视台和电信部门吗???

[ Last edited by 爱看窗外的猫 on 2007-3-22 at 05:49 PM ]

爱看窗外的猫 发表于 2007-3-22 17:36:47 | 显示全部楼层
广电虽然做的东西不一定对
但对很多人来说有很多东西做得是很对

[ Last edited by 爱看窗外的猫 on 2007-3-22 at 05:48 PM ]

遙遠の拂曉¨ 发表于 2007-3-22 19:12:46 | 显示全部楼层
不看电视的某只飘过

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 19:18:53 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2007-3-22 15:04 发表:

犯罪的存在需要一个孕育他的温床。。不是看几部片之后是人就成黑手党,毒贩子,杀人犯的,犯罪的目的是获取暴力。。还有。。毒贩子,杀人犯我们国家的多得是。还有不少是受过高等教育的大学生,黑手党?我们国家没 ...

是~``

但是,电视媒体有一个引导的作用~~``
而且,这个作用的力量非同小可的~~``

看下新闻吧~~``
自杀的,杀害他人的,强奸的,盗窃的,那些青少年没少是在“模仿”~~``
还有学校那些~~``
小混混~``

就像顶楼里,出现的流行花园
知道播出后,发生了多少校园暴力事件么~~`?

而且,有个典型案例,在记者采访时,问,都是同学,他都向你道歉了,为什么还要对他用武力呢?

当事人居然回答:如果道歉有用的话,还要警察做什么~``? 0_,0
------以上情节不是电视剧,是报纸上的头条,虽然不是头版

在成年人看来正常的东西,比如,藕爱的火影,可以理解为是健康向上,教人乐观积极,对自己的梦想执著追求,对朋友真诚的好片子

可是在没有是非辨别能力,或者是非辨别能力差的孩子看来,也许是教人一个特别的道理,只有武力和战争才能解决一切问题~~``` 0_0

--------------------------------------
以上是,在没有家长陪同,单独观看的假设结果
有家长陪同的假设,不必假设了
因为家长是没有时间陪同滴

顶多过个5年,你也该结婚了,你认为你有时间,有心情陪您的孩子一起看电视么~``?

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 19:27:14 | 显示全部楼层
爱看窗外的猫  在 2007-3-22 17:34 发表:

就超女你们知道令到多少家庭产生不和吗???
多少人把本来不多的钱送给有暴利的电视台和电信部门吗???

宠物猫说得对,还有这个问题~~``
05年,有些孩子居然为了参加超女让父母去给她们改户口的生日~~`` OTL
可是这户口能好改么~~```0_,0

还有一些女孩为了上电视时形象更好一些~``没少因为节食减肥而住院的~~``

这些都是因为某些选秀活动的煽动~~``
当然那些节目没有错~~``作为饭后闲谈来说也是不错的~~```

可是由于节目的火热~`这些未成年怎么可能抵挡的主这种万众瞩目的诱惑呢~~``?

所以说,没有一个正确的引导方法出现之前~~```
该限制就要限制~~`该杀就要杀~~``

因为~```问题简直太严重了~~``

绯雨剑心 发表于 2007-3-22 19:59:57 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2007-3-22 07:18 PM 发表:

是~``

但是,电视媒体有一个引导的作用~~``
而且,这个作用的力量非同小可的~~``

看下新闻吧~~``
自杀的,杀害他人的,强奸的,盗窃的,那些青少年没少是在“模仿”~~``
还有学校那些~~ ...

。。。都是这个观点呢,大部分人同时做错一件错事时,表面上看起来这件事并没有做错,但是实际上这件事他们确实做错了,陪孩子也一样。。没人让你24小时跟着小孩,隔个几天找孩子谈谈心,从谈心中完全可以知道他们是否有什么不良的倾向,并及时阻止,如果阻止不了便可以请心理医生。
  怪罪客观条件是没有用的,因为客观条件是永远都存在的,与其花大力改变客观环境不如自己主观的努力一下吧。不信你也可以试一下,就算没有电视看,青少年的犯罪仍然将继续,不过到时你们又会找另一些客观的理由吧。人生活在社会里是一种社会性生物,让社会去迎合你是不可能的,还是努力的让你去适应社会吧。

七夜しき 发表于 2007-3-22 20:03:29 | 显示全部楼层
我就爱日本动漫。。。怎么着吧??我就不看电视。。。

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:04:31 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2007-3-22 19:59 发表:

。。。都是这个观点呢,大部分人同时做错一件错事时,表面上看起来这件事并没有做错,但是实际上这件事他们确实做错了,陪孩子也一样。。没人让你24小时跟着小孩,隔个几天找孩子谈谈心,从谈心中完全可以知道他们 ...

人之初~``性本善~````

后天环境的影响占行为性格形成的七成比重的说~~```

广电局只是在尽量给孩子们建造一个良好的环境而以~~``

七夜しき 发表于 2007-3-22 20:05:21 | 显示全部楼层
那我天天看后宫,看YY怎么不是强奸犯???

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:11:17 | 显示全部楼层
七夜しき  在 2007-3-22 20:05 发表:

那我天天看后宫,看YY怎么不是强奸犯???

你的是非分辨能力如何~``?

这是关键~```0_,0

你怎么不从幼儿园起就看这些呢~~``?

忽然想起~``还有一项调查~~``

说是现在的幼儿园的小男孩都很早熟~``喜欢对小女孩动手动脚~``亲亲了抱抱了~`甚至还掀裙子~``还有的呢~``没有漂亮滴MM同床~~`就拒绝午睡什么的~~``

记者调查后发现~``问题的根源在于环境~~``

因为这些孩子的父母~~``在家里当着孩子面~~``就二人世界了~~``OTL

七夜しき 发表于 2007-3-22 20:14:32 | 显示全部楼层
我从小家里就我一个男孩子。。。其他全是姐姐妹妹。。。到3年级还和妹妹一起洗澡。。。幼稚园的时候午睡旁边就是一个MM。。而且经常一起睡。。。我现在也很健康啊

绯雨剑心 发表于 2007-3-22 20:17:01 | 显示全部楼层
制造良好环境不只有“禁”字才可以。。。

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:18:40 | 显示全部楼层
七夜しき  在 2007-3-22 20:14 发表:

我从小家里就我一个男孩子。。。其他全是姐姐妹妹。。。到3年级还和妹妹一起洗澡。。。幼稚园的时候午睡旁边就是一个MM。。而且经常一起睡。。。我现在也很健康啊

这些细究得一大堆

还是那句,后天的环境影响对性格心理的形成很重要~~```

七夜しき 发表于 2007-3-22 20:21:02 | 显示全部楼层
-__-MS偶的性格有缺陷

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:24:23 | 显示全部楼层
七夜しき  在 2007-3-22 20:21 发表:

-__-MS偶的性格有缺陷

嗯~``米有完美的人~~```

七夜しき 发表于 2007-3-22 20:26:24 | 显示全部楼层
啊啦啊啦