新猫注册
楼主: kernel

广电总局禁令史

远坂凛 发表于 2007-3-22 20:29:39 | 显示全部楼层
....在说什么

山田明日 发表于 2007-3-22 20:31:57 | 显示全部楼层
七夜しき  在 2007-3-22 08:14 PM 发表:

我从小家里就我一个男孩子。。。其他全是姐姐妹妹。。。到3年级还和妹妹一起洗澡。。。幼稚园的时候午睡旁边就是一个MM。。而且经常一起睡。。。我现在也很健康啊

你现在已经很Y了..

wishkiddo 发表于 2007-3-22 20:33:15 | 显示全部楼层
七夜しき  在 2007-3-22 08:26 PM 发表:

啊啦啊啦

哟~~很久没看到7了……

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:33:59 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2007-3-22 20:17 发表:

制造良好环境不只有“禁”字才可以。。。

说出好滴方案~``让藕以后借鉴一下~~``0_0

wishkiddo 发表于 2007-3-22 20:36:52 | 显示全部楼层
我还是觉得有些该禁~~像超女什么的的确太火了~让小孩子产生错觉~~

不过各种形式禁播动画不仅有地方保护主义特色~~而且难免有闭门造车之嫌~~

再怎么样审查了再播~甚至删减了再播也比彻底禁播好啊……

国外好的东西我们不要~自己又没有好东西给我们的孩子们看……这不是两难吗~~

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:41:55 | 显示全部楼层
wishkiddo  在 2007-3-22 20:36 发表:

我还是觉得有些该禁~~像超女什么的的确太火了~让小孩子产生错觉~~

不过各种形式禁播动画不仅有地方保护主义特色~~而且难免有闭门造车之嫌~~

再怎么样审查了再播~甚至删减了再播也比彻底禁播好啊……

国外 ...

喜欢你滴观点~~~```

远坂凛 发表于 2007-3-22 20:44:22 | 显示全部楼层
...个人觉得禁也可以

免得中国也产生一大批OTAKU

也许有人觉得OTAKU很好..但毕竟决大多数人觉得他不好

而且OTAKU还是抛弃现实失去自我的无限喜欢2D

狂热的时候也许不会在意..但有的时候觉得自己非常可怜

OTAKU的录象..有部动画的吧...很多OTAKU很后悔以前 虽然以前那时候非常快乐

甚至有的连以前都没脸和别人说.....

不过反正爱禁不禁..不管我们的事 小孩子就看看电视里的节目可以了

日本小孩也不看那些动画啊 FATE都是深夜档的

说明日本也是对那些节目限制了小孩的观看

不过有些确实没什么必要

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:46:24 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-3-22 20:44 发表:

...个人觉得禁也可以

狂热的时候也许不会在意..但有的时候觉得自己非常可 ...

正太成熟的一面~~```

你像小寒一样滴优秀~~```:ohh:

远坂凛 发表于 2007-3-22 20:46:33 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-3-22 08:44 PM 发表:

...个人觉得禁也可以

狂热的时候也许不会在意..但有的时候觉得自己非常可 ...

何况到了一定年龄上网了看的也就多了....14-15岁左右看看就没什么要紧了...

很多日本动画也误导了很多吧..虽然不能说那动画烂..但确实有些小孩子看了一些揭露人险恶的动画

觉得自己就是看透社会看透一切 对什么都抱着批判的态度

处事都以自己看法去判断一切...把动画里的世界观带到自己的现实生活中...

简单说就是有些小孩子看完悲剧类动画就觉得自己是看透一切的智者-_-

wishkiddo 发表于 2007-3-22 20:50:58 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2007-3-22 08:41 PM 发表:

喜欢你滴观点~~~```

很早以前看到QQ网站有讨论广电总局该不该禁播境外动画~虽然其中粪青占大多数~~

不过那些粪青是绝对没有懂得动画到底是什么一个概念……只是一味得认为是日本的就得禁~

我觉得这种想法很可笑……这跟晚清茶馆的看客们有什么区别……如果不了解那就不能随便发表

评论的……我想广电总局那些人很有可能的确不懂小孩子需要什么~某种程度和那些粪青一样……

小孩子不需要从小懂共产党好……不需要懂社会主义……他们要的只是对这个世界最初步的认知

善良和邪恶……邪不胜正等等……只要小孩子懂这些……确定最基本的世界观……什么共产主义

什么社会……有多大区别呢……说到底是统治阶级怕丢江山而已……到底什么好或者说他们是不

是无所谓都是长大形成的……所以从小灌输政治思想灌输所谓的我们国家的道德准则五讲四美三

热爱等等~~这些对孩子是不公平的……也不应该让孩子去承受这些~~

这是让我们广电总局我最看不惯的地方……如果制度真的好~大家心中自然有答案……这么灌输来

灌输去的……倒让人觉得此地无银三百两……

远坂凛 发表于 2007-3-22 20:54:12 | 显示全部楼层
wishkiddo  在 2007-3-22 08:50 PM 发表:

很早以前看到QQ网站有讨论广电总局该不该禁播境外动画~虽然其中粪青占大多数~~

不过那些粪青是绝对没有懂得动画到底是什么一个概念……只是一味得认为是日本的就得禁~

我觉得这种想法很可笑……这跟晚清茶馆 ...

但是确实没有什么日本好看的动画对象年龄你能说它是10岁以下啊..就算是LOLI为主角正太主角的动画

也是给OTAKU萌的....

一些18X GAME改的动画更不用说了....

还有带有血腥的动画...什么妖精的旋律..确实好看..但能引进给小孩子看么

小孩又不懂 看了去试试谁知道会发生什么事

连现在15 6岁的青年都会被什么再生之类的迷糊然后去跳楼。..

还有法轮功什么的参与者 都被迷糊了吧...

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 20:54:58 | 显示全部楼层
wishkiddo  在 2007-3-22 20:50 发表:

我觉得这种想法很可笑……这跟晚清茶馆 ...

更加喜欢你滴观点~~``

除了最后一句~~``不要否定广电局~~``因为里边都是些什么人~``咱们这些老百姓不是不知道么~```

也许真有为孩子着想~~`为社会思量滴人~~``

那些政治家们~~``就算了~~~``

--------阁下今年贵庚滴说~~``0_,0

远坂凛 发表于 2007-3-22 20:56:36 | 显示全部楼层
而且小孩理解是不够的吧

只能看到表面的东西

就算一些是表达人类感情什么的动画 很血腥..但真正想表达的是美好的东西这样子

小孩子也不一定能懂

也许你说有几个能懂 但你不能把另外一部分的思想作废...

有一个不稳定因素就应该不去冒危险的风险...

而且有几个想要拨出动画的是为了让小孩子 别人看

都不是想为了自己么...

封情断爱 发表于 2007-3-22 21:01:58 | 显示全部楼层
拜摹总局的神

wishkiddo 发表于 2007-3-22 21:04:05 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-3-22 08:54 PM 发表:

但是确实没有什么日本好看的动画对象年龄你能说它是10岁以下啊..就算是LOLI为主角正太主角的动画

还有带有血腥的动画...什么妖精的旋律..确实好 ...

恩~对的……所以我说过审查也好删节也罢~~

我们不能否认里面的确有些东西很阳光向上的……比如数码宝贝……

比如讴歌友情~比如讴歌正义……这些都可以拿来做教材……谁说动画不能做教材了……

其实很多东西都很抽象的……像友情啊什么的……通过动画来诠释小孩子更容易接受的……

日本动画的确很多东西都是给大人看的……不过小孩看的也不少啊~网王啊棋魂啊都有很不错的

剧情~如果单单就是因为棋魂里面有所谓的“鬼魂”就说他是宣扬封建迷信的话……未免本末倒置

以偏概全的嫌疑~

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 21:04:45 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-3-22 20:54 发表:

还有带有血腥的动画...什么妖精的旋律..确实好 ...

有哦~``` ^ ^

忍着神鬼哟~~```还有桃太郎~~```机器猫~~``宇宙小毛球~~```

藕初中的时候特爱看宇宙小毛球~~``

两个台白天晚上岔着播~~``

wishkiddo 发表于 2007-3-22 21:09:54 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2007-3-22 08:54 PM 发表:

更加喜欢你滴观点~~``

除了最后一句~~``不要否定广电局~~``因为里边都是些什么人~``咱们这些老百姓不是不知道么~```

也许真有为孩子着想~~`为社会思量滴人~~``

那些政治家们~~``就算了~ ...

我不懂政治……其实我是不想去想政治而已……政治利益太复杂~我们想也是白搭~况且政治的触

角往往已经触到他不应该触到的地方……所以我很讨厌政治~~主义什么的都是公道自在人心~强迫

是没有幸福的这话大家都懂~可是事实偏偏事与愿违……有些时候我们可以仅仅使用作为一个人的

良心来衡量对不对的事情~那有什么需要去用到政治呢……

呵呵~~不是什么阁下……我今年大四……偏巧已经到了形成自己的三观的时候~所以对很多灌输已

经有了抵抗能力……所以我至今虽然在很多老师的逼迫下仍然没有入党的原因……我可以不信仰

共产主义~这是我的自由……

wishkiddo 发表于 2007-3-22 21:12:57 | 显示全部楼层
还有一点……我很讨厌粪青的理由~~

爱国老是挂在嘴上的是最最虚伪的……这些人通常把爱国当自己的盾牌来掩盖自己丑恶的嫉妒心和脆弱的

自尊心~~我最鄙视的就是这种人……

他们连直面自己懦弱的勇气都没有!!

伶俜伊人 发表于 2007-3-22 21:13:01 | 显示全部楼层
wishkiddo  在 2007-3-22 21:09 发表:

我不懂政治……其实我是不想去想政治而已……政治利益太复杂~我们想也是白搭~况且政治的触

角往往已经触到他不应该触到的地方……所以我很讨厌政治~~主义什么的都是公道自在人心~强迫

是没有幸福的这话大家 ...

入党有很多好处~~``` 0_,0

想考公务员~~``党员优先~~``大学生肯下乡~~``不是党员就当副的~~``你是党员~`就可以当正的~~```

政府,主义什么的,几乎跟咱们老百姓没关系~~``

过的好~``过的舒坦才是硬道理~~```:ohh:

开心的过一辈子才是极乐~~``

wishkiddo 发表于 2007-3-22 21:13:04 | 显示全部楼层
还有一点……我很讨厌粪青的理由~~

爱国老是挂在嘴上的是最最虚伪的……这些人通常把爱国当自己的盾牌来掩盖自己丑恶的嫉妒心和脆弱的

自尊心~~我最鄙视的就是这种人……

他们连直面自己懦弱的勇气都没有!!他们没有资格做中国人!!