新猫注册
楼主: wszdan

驳:"中国的动画不垃圾,为何,听我细细道来"

281893614 发表于 2006-1-30 10:47:16 | 显示全部楼层
拂晓  在 2006-1-30 02:40 AM 发表:

日本还有樱桃小丸子呢- -  感觉中国动画跟这个的年龄段差不多``

我觉得樱桃小丸子也比目前中国做的动画好。。。。。。。。。

luobo888 发表于 2006-1-30 13:23:44 | 显示全部楼层
关键是目前国内动漫没有分级制度,成人阶段的漫画市场难以开发

kaito26 发表于 2006-1-30 14:10:15 | 显示全部楼层
LZ,请勿使用国产动画来侮辱垃圾~~~~

拂晓 发表于 2006-1-30 14:58:32 | 显示全部楼层
最终 我对中国动漫从来不感兴趣

wishkiddo 发表于 2006-1-30 15:38:12 | 显示全部楼层
主要是我们放任何片子都要有“教育意义”~~~
一个让我恶心了一辈子的词语~~~
如果谁能找出一个比“教育意义”更让人恶心的词语~~
那我就叫他GG或JJ~~~

zhang64464976 发表于 2006-1-30 19:21:23 | 显示全部楼层
等吧,只有时间说明一切

Jockeykusana 发表于 2006-1-30 21:11:23 | 显示全部楼层
还是观赏年龄的问题。。日本个年龄段都有属于自己的漫画。。而在中国,那些小猫小狗的漫画所适合的年龄段说出来都让人伤心啊。。。

HOwarded 发表于 2006-1-30 23:13:06 | 显示全部楼层
不看国产动漫

steven2306 发表于 2006-1-30 23:46:07 | 显示全部楼层
拂晓  在 2006-1-30 02:43 AM 发表:

我不觉得中国动画垃圾``  至少我小时候很喜欢看中央6台``

以上

别的不说,就说你才多大啊?
我小的时候还没中央6台!!
不懂的人别在这瞎扯

btxx1984 发表于 2006-1-31 09:12:08 | 显示全部楼层
哎 看来日本人的思想已经影响到中国人了 哎 可悲啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

luobo888 发表于 2006-1-31 11:09:43 | 显示全部楼层
凭心而论,中国的漫画制作水平并不比日本差,很多新番都是在中国制作的,中国的缺口在编剧,就好像国产的连续剧一样,总希望通过情节要表达一些高尚的东西,结果却不伦不类。有时候,大家需要的仅仅就是一点娱乐。

风の羽翼 发表于 2006-1-31 11:14:26 | 显示全部楼层
同意LZ的说法...............
的确是啊............

风の羽翼 发表于 2006-1-31 11:14:27 | 显示全部楼层

风の羽翼 发表于 2006-1-31 11:14:30 | 显示全部楼层

◇﹎紾悕鯓笾 发表于 2006-1-31 12:10:21 | 显示全部楼层
我从来没对中国的动画抱有希望过

zhang64464976 发表于 2006-1-31 14:35:06 | 显示全部楼层
luobo888  在 2006-1-31 11:09 AM 发表:

凭心而论,中国的漫画制作水平并不比日本差,很多新番都是在中国制作的,中国的缺口在编剧,就好像国产的连续剧一样,总希望通过情节要表达一些高尚的东西,结果却不伦不类。有时候,大家需要的仅仅就是一点娱乐。

顶这句

TLZEROX 发表于 2006-1-31 17:14:19 | 显示全部楼层
萝卜青菜,各有所爱嘛~

冬日 发表于 2006-2-1 12:59:49 | 显示全部楼层
等等吧  估计下一代的下一代会好的..........

licpk 发表于 2006-2-1 22:43:36 | 显示全部楼层
luobo888  在 2006-1-31 11:09 AM 发表:

我比较同意这观点.国内拍的片子都有这毛病....老一辈人做事情总喜欢抓典型突出个什么意义来
而这一辈人目前还是国内掌管文化产品生杀大权的人........80年代出生的人们虽然有理想接受了新事物有些也投身到了国产动漫业...但毕竟国情...为了工作吃饭...只有听上级的...
而且中国动漫不是商业化动漫......不是追求利润的东西...和日本漫画不是一个层次...
可比性不大.....中国动漫画更多的还是国家和政府性质为重.
但是中国的动画人水平素质却不低!!这点不容忽视.从近2年日本漫画片尾中可以看出国内不少动漫工作室也参与其中就能看出一斑.
只要这批年轻的动漫人有改革的信念!相信不久以后老一辈退隐后会有所改善.

steven2306 发表于 2006-2-1 22:50:30 | 显示全部楼层
中国动画取决于政治,受限与政治!不像日本,政治不干预的.不论15X 18X,还是反美,反日,反中国的都可以出.
你叫中国的动画乱来试试!保证通不过,这个就是致命伤.其实,资金,人才,技术都不是最主要的问题!~~
一切动画都要避开战争,避开政治,避开所谓的色情!那请问,还有多少青少年能够观看中国的动画?并不是中国没有好的编剧,没有好的剧情!而是根本没人会去写那种剧本,因为根本就通不过!