新猫注册
楼主: 黯月天使

希望大家来实话实说,关于漫猫的压缩

eruda168 发表于 2006-2-26 17:36:22 | 显示全部楼层
壓的很好!
比別的字幕清晰!我喜歡!
800vbf320vbr12d容量當然會大一點!
比AVI小很多,沒問題!

ァ月光恋曲ら 发表于 2006-2-26 21:17:12 | 显示全部楼层
一般吧,以前看过漫游压的高清晰的圣魔之血,大小100多M,但比这个清晰很多.
漫猫压的150多M的颜色鲜艳,清晰度一般.个人感觉每集动画RMVB的大小在130M左右比较适合,清晰度有待提高,颜色方面可以提高压缩比例

爱情面包 发表于 2006-2-27 11:57:15 | 显示全部楼层
不错了

steven2306 发表于 2006-2-27 12:43:59 | 显示全部楼层
其实avi现在一集也就190+ 跟 160的rmvb比起来,rm也小不到哪去呵呵

milian 发表于 2006-2-27 14:58:14 | 显示全部楼层
只看质量不看大小的人飘过,投了1~

happyaquar 发表于 2006-2-27 20:15:18 | 显示全部楼层
在下新来的,也看过一些漫猫的作品,但是没收过,个人比较喜欢漫游的,大小不错,画质也不错,漫猫的版本显得有些大,画面感觉有的也不是很好,也许是个人习惯问题,就是个人的一点想法,说错了大家别打我啊

CfTwICc 发表于 2006-2-28 22:55:46 | 显示全部楼层
基本上我觉得漫猫是因为没在出AVI版本,

所以才会出800kbps的RMVB吧?

而其他字幕组因为有出AVI,所以RMVB大多数都是压500kbps到650kbps左右,

让有人不在乎大小等问题的,喜欢高品质的可以选AVI版本。

至于其他问题的,(如不在意质量、自己硬碟(硬盘)太小等之类的。)可选RMVB版本。

至于声音部份,我是不知道大家的喇叭有多好,

基本上超过96kbps的声音,喇叭没中高阶级的,根本听不出有什么差别,

当然,人都是有追求更好的想法,不然也不会有人分享EAC的op和ed,对吧?

所以我觉得声音压在128kbps或192kbps,再不然160kbps算很好了。

phoenixh 发表于 2006-3-2 18:48:51 | 显示全部楼层
覺得OK阿....夠清晰感覺也不錯.....但期望有avi的....現在收的都是rmvb

lukhxw 发表于 2006-3-3 11:17:37 | 显示全部楼层
rmvb 的画质就很不错的呀
支持~

罪恶之首 发表于 2006-3-4 02:09:33 | 显示全部楼层
我感觉好

sealike 发表于 2006-3-4 11:53:24 | 显示全部楼层
支持啦....觉得虽然有些大,不过质量好就没有关系了..........

bccc202 发表于 2006-3-4 20:53:22 | 显示全部楼层
这次的撒娇第九集压得不太好
希望能再清晰点 150MB差不多

caobwudi 发表于 2006-3-4 21:16:50 | 显示全部楼层
压成这样已经相当不错了,要是他决的不好自己去压好了.
最简单的回答他是你自己压哈哈

rextian 发表于 2006-3-5 01:45:59 | 显示全部楼层
给个具体压缩参数参考一下

redseaisme 发表于 2006-3-5 09:27:31 | 显示全部楼层
感觉很好啊,800K的码率刚刚好保证清晰度,
虽然750也可以,不过一旦下了700就能明显感到画质的损失了。

wjwfive 发表于 2006-3-17 22:11:50 | 显示全部楼层
大点无所谓,关键时猫漫的压缩真的是很清晰,这点是我最看重的,反正我自己时统统下完后都会统一刻到DVD里,所以最重要的是画质好
觉得大的人就别下猫漫压的片了,大家都省事

rextian 发表于 2006-3-23 13:13:13 | 显示全部楼层
能不能给个详细设置,想把其他字幕的AVI按漫猫的设置来压

snowmoonwind 发表于 2006-4-1 18:00:03 | 显示全部楼层
说实话我觉得很好 很喜欢 就酱紫 希望继续保持哈

weper 发表于 2006-4-6 06:10:42 | 显示全部楼层
自己没压过,所以说话大家别笑
猫的片子画质没的说,就RMVB来说算高水准
但确实太大 和尚每集都是140M-150M FATE也120左右
毕竟画质在那放着呢。
建议RMVB争取在100左右或150左右
正常连载出某一样就行,AVI目前大多数人还不是怎么喜欢下(感觉上)
所以只出RMVB就行了  等16:9的LCD普及的时候就是AVI风行的时候了
(>_< 160硬盘的快满了 所以不感不看大小就下了。)
PS:再提个建议,能不能把24-26集的动画压成AVI,而且大小在4.3G以下,正好一张DVD 方便收藏还能保证画质

zh199584 发表于 2006-5-12 21:28:11 | 显示全部楼层
棒!!!