新猫注册

目标→日本 给你们某些大人的解释~!

金一 发表于 2008-7-24 03:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 以日本作为自己前进的方向,超越日本画师   解释→目标定得高自己才有压力和动力

2 首先坚持画画30天,实现自己坚持画画30天的承诺后,自己就去打基础  解释→我的对自己的承诺是坚持画满30天的画,而不是莫须有的30天赶超日本画师。也许我没把话说明白

3 自己在夏某斑竹大人的帖子说了一些不尊敬的话,对付恶毒人不想客气,不收回每一个字,包括每一横,每一竖,希望您 横 竖 看个明白

4 自己只是想借助这个良好的平台,有个氛围可以让自己坚持画画,正好比一个人在重点中学的氛围里读书一样,我知道大

家都比较好奇,或者有人想看笑话,自己也是故意往这个环境逼,因为自己心中有理想,没有一个环境让自己起步是不行的

5 最后,对kyuon的话可能是曲解了,您最后那几个“凹凸曼”“不男不女”“小儿麻痹””“板甲装"的词也许有点重,最后自己画得也挺累,就草率回了您,自己说的唯一重句话,我收回,也许您是没恶意的,自己尚有绘画和性格上的缺点需要改进

有些朋友,同学还是很真诚,感谢希诺版主和小影,一一七等众人,以后有缘再会

↓自己第1天,和第3天的画,自己还是付出了很大的努力去纠正种种问题

此贴暂时保存,每个人都有权利知道真相。     木

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

samlinxi 发表于 2008-7-24 07:10:47 | 显示全部楼层
其实挺不错的啦~~
头发和脸可以更细致一点~建议LZ去研究下CLAMP的画~

柠檬黄 发表于 2008-7-24 10:51:13 | 显示全部楼层
太小了
不是原创就是临摹的罗

楼主| 金一 发表于 2008-7-24 11:24:05 | 显示全部楼层
原帖由 samlinxi 于 2008-7-24 07:10 发表
其实挺不错的啦~~
头发和脸可以更细致一点~建议LZ去研究下CLAMP的画~

clamp的画被打上了很深的“日本制造"的标签,我还是很喜欢吸血鬼骑士这样的画风,clamp一些作品的画也很喜欢。

楼主| 金一 发表于 2008-7-24 11:26:15 | 显示全部楼层
原帖由 柠檬黄 于 2008-7-24 10:51 发表
太小了
不是原创就是临摹的罗

恩,因为画得不好才故意防小的,可以掩盖很多缺点,原创可能远远还不够,估计要临摹很多作品。

︶ㄣ叶子ㄜ︵ 发表于 2008-7-24 11:59:16 | 显示全部楼层
就是这样朴素朴素的~~
恩~~

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 03:33:09 | 显示全部楼层
谢谢楼上的几位,谢谢你们~!

LOOK 发表于 2008-7-25 08:43:17 | 显示全部楼层
很可爱~
不过线条还是有点僵硬哦~~

阿努比斯 发表于 2008-7-25 16:32:53 | 显示全部楼层
继续努力加油~
最好少临摹~画出自己的风格 别走别人的路~

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 16:36:10 | 显示全部楼层
原帖由 阿努比斯 于 2008-7-25 16:32 发表
继续努力加油~
最好少临摹~画出自己的风格 别走别人的路~

哈哈,谢谢你的建议,很高兴在这里认识你们~!

此人已死 发表于 2008-7-25 20:01:21 | 显示全部楼层
。。。。。不是我打击你,一个通宵才画出质量如此凑合的的画。。。 。多多练习吧!

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 20:53:23 | 显示全部楼层
原帖由 此人已死 于 2008-7-25 20:01 发表
。。。。。不是我打击你,一个通宵才画出质量如此凑合的的画。。。 。多多练习吧!

多谢你的一番话,我觉得良药口苦,忠言逆耳

我对自己绘画方面有很大的抱负,这样质量的画,确实就是涂鸦,根本是拿不出手的,只能在大家都是新人的地方拿出来晒,我很了解现在自己的档次。

此人已死 发表于 2008-7-25 21:02:04 | 显示全部楼层
原帖由 金一 于 2008-7-25 20:53 发表

多谢你的一番话,我觉得良药口苦,忠言逆耳

我对自己绘画方面有很大的抱负,这样质量的画,确实就是涂鸦,根本是拿不出手的,只能在大家都是新人的地方拿出来晒,我很了解现在自己的档次。

了解自己的档次就多练习。我以前画得也很惨,比你现在还要惨,练习虽然谈不上努力,但是一直在画。找到合适自己的方法,多练习,就能画好。试着自己画,不要总是临摹。只会临摹而没有自己风格的人画得再好也只是一个“画匠”,而不是“画家”

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 21:07:04 | 显示全部楼层
原帖由 此人已死 于 2008-7-25 21:02 发表

了解自己的档次就多练习。我以前画得也很惨,比你现在还要惨,练习虽然谈不上努力,但是一直在画。找到合适自己的方法,多练习,就能画好。试着自己画,不要总是临摹。只会临摹而没有自己风格的人画得再好也只是一 ...

正如你所说,画匠和画家是有区别的,我感觉自己能成为好的画匠,但是要成为创作型的画家,我对自己没有信心,也许是太了解自己,又也许是不了解自己。

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 21:21:36 | 显示全部楼层
我觉得自己刚才说得有太狂妄了,成为好的画匠,也许这话不是现在的我应该说的,不过我对绘画方面有一定理想倒是真的。

此人已死 发表于 2008-7-25 21:44:54 | 显示全部楼层
原帖由 金一 于 2008-7-25 21:07 发表

正如你所说,画匠和画家是有区别的,我感觉自己能成为好的画匠,但是要成为创作型的画家,我对自己没有信心,也许是太了解自己,又也许是不了解自己。

这就是你说的“很大的抱负”吗?我不相信。建立信心实际上很容易啊,只要想着:画画用的白纸是一片处于混沌的天地,作画者就是创世神,画笔就是神器。也就是说,画画是在创造一个世界,是只属于作者本人的世界,神圣不可侵犯。自然,作者就是这个世界里的至高无上的神。自己的世界可以随着自己的想法随心所欲的改变,即使自己的世界没有别人的华丽,但是我们可以不断尝试,不断改变,直到自己的世界为自己呈现出期望中的样子。
就是这样,我们是要与别人的世界进行交流,吸取自己需要的部分用以完善自己的世界,但是吸取得太多,就会与别人的世界同化,那样你就会由神沦为另一位神的奴仆。是成为神,还是成为神的奴仆,这就要你自己选择了
这种话我不想多说,但是请记住:在画纸上,我们都可以成为神。(如果嫌长的话就请无视)

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 22:05:11 | 显示全部楼层
原帖由 此人已死 于 2008-7-25 21:44 发表

这就是你说的“很大的抱负”吗?我不相信。建立信心实际上很容易啊,只要想着:画画用的白纸是一片处于混沌的天地,作画者就是创世神,画笔就是神器。也就是说,画画是在创造一个世界,是只属于作者本人的世界,神 ...

虽然我觉得你的一番话,在现实的面前,显得有点虚幻,不过我不得不承认,很多年纪稍微长一点的人都失去了挑战现实的勇气,虽然我也敢想,不过很多方面自己还是比较保守。

楼主| 金一 发表于 2008-7-25 22:07:06 | 显示全部楼层
另外,我很希望你能保持自己的积极激进的作风。

此人已死 发表于 2008-7-25 22:11:08 | 显示全部楼层
。。。。我现在能说的话只有“谢谢,我们一起努力”而已。愿LZ的画越画越好,一起努力吧!

diordark 发表于 2008-7-25 22:38:30 | 显示全部楼层
脸——唯一的问题