新猫注册
楼主: 唱着歌

终于7/28了..

Simaril 发表于 2005-7-28 03:50:00 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-7-28 03:48 AM 发表:

也就毛笔字比较漂亮

日语简直就是YY中文字体..居然把汉字用蝌蚪文串起来,不爽,他有种学韩国一样,全都变成自己的字体嘛.

Simaril 发表于 2005-7-28 03:50:46 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 03:49 AM 发表:

啊对忘了,就英国吧,他多少年历史?

英语的前身是希腊语, 希腊语是四大古国文明最老的...你说呢?
说到这, 我感觉很像在和一个JAPANOPHILE在说话...

[ Last edited by Simaril on 2005-7-28 at 03:51 AM ]

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 03:51:55 | 显示全部楼层
汗,提前身的话,日本还了得,前身有中国做盾

ALT 发表于 2005-7-28 03:52:44 | 显示全部楼层
哎哎哎~~~都别争了  现实和游戏是不同的...........现实里日遇说话不好听 但是游戏(或动漫)里就不同了 同样 现实里英语好听 而到了游戏里就不好听了  汉语嘛 拍电影还凑合 其他的.........(以上是个人想法)

Simaril 发表于 2005-7-28 03:53:03 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 03:51 AM 发表:

汗,提前身的话,日本还了得,前身有中国做盾

所以把英语和中文比可以,别拿去和小日本比. 日语里连CHANCE(机会), DATE(约会),STYLE(风格)这些这么基本的词都要从英文里面拿过来用, 怎么能比呢.

Simaril 发表于 2005-7-28 03:54:26 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-7-28 03:52 AM 发表:

哎哎哎~~~都别争了  现实和游戏是不同的...........现实里日遇说话不好听 但是游戏(或动漫)里就不同了 同样 现实里英语好听 而到了游戏里就不好听了  汉语嘛 拍电影还凑合 其他的.........(以上是个人想法)

我本来就是这个立场啊. 日本动画的声音好听,是因为他们的声优是全世界最专业的. 而英文版不好听,是因为经常拿些二流的配音演员去配音,当然不好听了. 好莱午的大片,有哪个声音会不好听,没气魄的?
而那些中文配音的电影,动画(如天鹰战士)难听得让人发狂,但你不能说是以为内汉语难听吧??

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 03:55:48 | 显示全部楼层
呵呵,S果然厉害,偶们推崇学人家然后来反制,哎S支持的北约组织了不得呀,再炸回大史馆不知道你啥反映

Simaril 发表于 2005-7-28 03:57:17 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 03:55 AM 发表:

呵呵,S果然厉害,偶们推崇学人家然后来反制,哎S支持的北约组织了不得呀,再炸回大史馆不知道你啥反映

你居然扯到政治去了,如果是政治的话,你怎么不会南京大屠杀,77事变,918, 修改教科书, 入常, 钓鱼岛, 东海油田...
学习别人文化和盲目崇拜别人文化可不是一码事.

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 03:58:13 | 显示全部楼层
是呀是呀 ,我恨日本支持平了他

ALT 发表于 2005-7-28 03:58:48 | 显示全部楼层
不能这么说哎 中文配音的动画也有好的~~~

Simaril 发表于 2005-7-28 04:00:06 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-7-28 03:58 AM 发表:

不能这么说哎 中文配音的动画也有好的~~~

只是拿些极端的例子.好的当然多着去了. 宫老的动画中文配音都很有水准的.

ALT 发表于 2005-7-28 04:00:25 | 显示全部楼层
也不是所有日本人都垃圾.....也有有良心的

ALT 发表于 2005-7-28 04:02:05 | 显示全部楼层
还有火影 这个超垃圾哎  靠了

Simaril 发表于 2005-7-28 04:02:11 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-7-28 04:00 AM 发表:

也不是所有日本人都垃圾.....也有有良心的

这我当然知道, 根据我个人的统计,也许勉强有5%...上次有日本中学生来南京大屠杀纪念观忏悔,据说那些中学生回日本后被人鄙视,并且有日本议员要求禁止以后再发生任何日本人对中国忏悔的行径...总得来说,日本还是人渣多,好人也在逐渐被抹杀.

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 04:02:51 | 显示全部楼层
恩,这话中听,支持S的这话

Simaril 发表于 2005-7-28 04:04:19 | 显示全部楼层
好累,还想去看动画的说.

ALT 发表于 2005-7-28 04:04:55 | 显示全部楼层
汗 没你说的那么少吧..........

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 04:05:09 | 显示全部楼层
确实累,偶闪了,S88

Simaril 发表于 2005-7-28 04:08:38 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-7-28 04:04 AM 发表:

汗 没你说的那么少吧..........

汗...我说的这5%是真正对中国有忏悔的,有悔过之意的, 大概有50%是对中国没什么感觉,就是不觉得欠中国什么,但也不打算要跟中国对着干的, 之前的统计是日本有30%的右翼,这些右翼就是很极端的了,叫嚣毁灭中国的了,就有30%了,余下的就算不这么极端,也肯定不承认南京大屠杀,认为77事变是中国的错的等等.

全日本一亿多人啊,每年来中国的,你见到的日本人, 大部分都当历史是空白的.

ALT 发表于 2005-7-28 04:09:52 | 显示全部楼层
哦 那个我赞同