新猫注册
楼主: 唱着歌

终于7/28了..

Simaril 发表于 2005-7-28 04:49:06 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 04:45 AM 发表:

哈哈,中国人到这俩哪个国家你看看待遇,那个眼神好,哼,日美没好东西

中国人到日本, 因为日本人不能一眼看出你是中国人,所以一般来说不会受鄙视,而我去过美国,美国人都非常友善,也许是我RP好吧,我没遇到过歧视中国人的美国人.

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:03:06 | 显示全部楼层
就象你说游戏杂志没一个是好的,我也可以说,你那些资料也是空穴来风,反布什还连任哈哈,笑话,呵呵,日本人是怎麽强大的,我们几十年前的不幸还不是日本吸收国外技术文化,中国清代就那麽一会维新,可笑呀,呵呵,我们不是屈服日本人,也不是崇拜他,但我们必须面对自己的不足来进行发展,跟学习是一个样的,除非你不是面对自己的缺点来学习,呵呵,美国人友善军纪散乱,美国人友善BBS上和中国死拼不断,去年中美黑客大战说明问题,一个人一个思路一个想法,我即非亲日也非亲美,实在想用技术救中国,你看看中国的科技发展吧,不足太多了,呵呵,抗美援朝,中国死亡的百万将士偶是不会忘记,日本的侵略行为终身难忘,但是我想说,爱国空穴来风,没思路爱什麽国,美国一再压制中国的纺织业说明什麽?都是帝国主义,我们必须时刻带着警惕,他们是敌人,没有友善可言,呵呵,美国的北约组织已经不惧怕俄罗斯了,因为它的华约完了,呵呵,你对武器这麽了解相必也对军事十分感兴趣,请你说实话,那些中国的军事家现在都在关注谁,谁会让中国陷入灾难?

Simaril 发表于 2005-7-28 05:12:03 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 05:03 AM 发表:

就象你说游戏杂志没一个是好的,我也可以说,你那些资料也是空穴来风,反布什还连任哈哈,笑话,呵呵,日本人是怎麽强大的,我们几十年前的不幸还不是日本吸收国外技术文化,中国清代就那麽一会维新,可笑呀,呵呵 ...

什么杂志? 我说的是我的亲身经历, 我去美国的BBS, 我去美国,我结识美国的朋友所得来的消息.
你知道布什连任是为什么? 因为克里也不是好东西, 比起克里,布什还算好了,所以美国人不得不选布什. 我们吸收的日本的技术? 搞笑吧? 清朝的军舰,大部分从德国买入,火枪也不是日本制造的.
请你多了解点历史吧, 日本的明治维新是靠大量吸取西方文化,维新才成功.
另外你不要搞错我的初衷. 不要把我说成个亲美派. 喜欢西方文化不代表亲美,美国更加不能代表西方文化.从你的言论来看你就是亲日派的,或许婉转点说,是"亲日本文化派". 这点没错吧.
从文化问题讨论到政治问题也是你带头的,我根本不知道你这么做的用意是什么.
你喜欢日本的文化,可是你却不了解日本的文化,日本战后50年经济你知道怎么发展的? 跟美国做对? 错, 日本即使被没轰炸得很惨,他却依然巴结美国, 作为世界唯一的超级大国,日本的做法对了.
而中国当时巴结苏联,结果没什么帮助。
我并不主张中国巴结美国, 但是如果要学日本的发展方式,那确实是巴结美国的方式.
但是你跟美国做对有什么好处? 跟美国打? 让日本渔人得利?
打台湾你喊的积极,美国介入你说没关系. 好, 那日本钓鱼岛问题,东海油田问题,不见你叫嚣支持中国去打日本?
而我, 绝对反对中国现在对任何国家使用武力,对日本,对美国都一样。 发展自己才是硬道理.
美国是吃软的, 日本巴结美国,美国就把日本当成哈巴狗.
韩国和日本合作得够好了吧? 你看日本现在怎么对韩国?
而且,竟然拿日本肤浅的文化和西方古老文化比,这也是个低级错误.

peachdears 发表于 2005-7-28 05:13:02 | 显示全部楼层
爱上水的人..

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:14:33 | 显示全部楼层
呵呵S兄果然厉害,我就说吸收经验就是吸收日本经验,呵呵,好,恩,没话了

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:17:27 | 显示全部楼层
汗,有人提掉鱼岛了吗,呵呵,没办法自己亲美不得不说偶亲日,哎,喜欢历史就是亲日,那完了,地球的历史学家都是罪人

Simaril 发表于 2005-7-28 05:17:28 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 05:14 AM 发表:

呵呵S兄果然厉害,我就说吸收经验就是吸收日本经验,呵呵,好,恩,没话了

不用说了,从这次辩论可以看出,我以前说得一些不中听的话,你全都记下来了. 你上次说我们和解,不过我这次可以看出来你心里还是不爽我的. 连我上次随便乱水的一些话,都被你拿来作为辩论依据了. 以后我对你不敢随便水帖了, 以后我不会再介入任何与你的争论.每次都没完没了.
如果你实在讨厌我, 我可以考虑以后不出现在漫猫.

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:19:30 | 显示全部楼层
汗,偶对政治比较敏感罢了,你说别的偶也没记住呀

Simaril 发表于 2005-7-28 05:20:19 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 05:17 AM 发表:

汗,有人提掉鱼岛了吗,呵呵,没办法自己亲美不得不说偶亲日,哎,喜欢历史就是亲日,那完了,地球的历史学家都是罪人

服了你了,喜欢西方历史=亲美. 这就是你的逻辑? 我上次说不要买日货,就最好不要买PS2, 你就激动得不得了, 好象被人刺了一针一样. 更让我惊奇的是,一个住在被日本长期欺压的东三省的人,竟然这么崇拜日本文化,实在有点让我意外.
而且,就游戏机的问题你就把我当成亲美,更加神奇,我提倡玩XBOX的同时,你对NGC,NDS很多褒扬,NINTENDO是日本公司,我也喜欢.但是你只看到我对XBXO的喜欢,而忽视我对NINTENDO的喜欢,就当成亲美了...汗...

[ Last edited by Simaril on 2005-7-28 at 05:23 AM ]

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:22:49 | 显示全部楼层
汗,居然说崇拜,请举出例子,偶和你的争论中,时时想维持一个美日都是敌人的理论,你老帮美国我自然从另一方面抨击美国竟然说偶崇拜哎

Simaril 发表于 2005-7-28 05:28:17 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 05:22 AM 发表:

汗,居然说崇拜,请举出例子,偶和你的争论中,时时想维持一个美日都是敌人的理论,你老帮美国我自然从另一方面抨击美国竟然说偶崇拜哎

说日本游戏主机不好的话题看不顺眼,而我说英语优美了,你又不爽了. 喜欢日语,日本游戏,日本动画,并且认为中国发展是源于日本...一般人怎么看都觉得是崇日吧.
而我确实崇拜西方文化,别人几千年的文化为什么不去好好学习? 而崇拜西方文化被你认为是亲美才是最强的...请问凯撒是哪国人? 斯巴达克斯是哪国人? 古希腊文明是属于美国的? 请问日本总理会像德国总理那样对以色列人下跪那样对中国人的亡灵下跪?
为什么我能找到在日本有"灭华论坛"这样的东西,可是我不能在欧美论坛找到?
,而其他国家的归国人质是被当做英雄回归,而为什么只有日本伊拉克归国人质被日本民众歧视?
而且,按照你的逻辑,就是美国人比日本还坏,美国民众跟美国政府一样坏. 我只是希望指正你的说法,告诉你美国民众大部分并不坏,也等于亲美, 请问我该怎么说?
高喊大日本帝国主义万岁你高兴了? 或者说西方文化是狗施日本文化万岁! 还是说日语是世界最优美的语言,英语法语都很恶心,高兴了?

[ Last edited by Simaril on 2005-7-28 at 05:31 AM ]

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:31:34 | 显示全部楼层
呵呵,行了,既然这立场上都有分歧那我们就禁止谈这些,当你关注一件事情时,你就会发现你比别人200%的来维护自己立场,呵呵,警惕 就可以了,至少中国能立足

Simaril 发表于 2005-7-28 05:32:39 | 显示全部楼层
行了,以后我会回避你的任何帖的.

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:33:21 | 显示全部楼层
中国发展源于日本呵呵,可笑,又从哪来这话

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:34:08 | 显示全部楼层
好吧,偶也会避开的

Simaril 发表于 2005-7-28 05:34:34 | 显示全部楼层
有本事拿出全面的立场来反驳我的话,而不是钻牛角尖.

孤胆游侠 发表于 2005-7-28 05:36:11 | 显示全部楼层
呵呵,说牛角尖是个人立场吧,全面就是美日都该重视,呵呵,好你不注意美国行呀,我看看朝鲜的边境问题是怎麽解决的

ALT 发表于 2005-7-28 05:38:56 | 显示全部楼层
晕了 讨论而已 咋变成则个样子了

ALT 发表于 2005-7-28 05:40:29 | 显示全部楼层
都算了吧 都素中国人 何必为了外人的事伤了和气....

Simaril 发表于 2005-7-28 05:42:02 | 显示全部楼层
孤胆游侠  在 2005-7-28 05:36 AM 发表:

呵呵,说牛角尖是个人立场吧,全面就是美日都该重视,呵呵,好你不注意美国行呀,我看看朝鲜的边境问题是怎麽解决的

关于美国的问题, 我只有两个立场:1、美国民众大部分都不坏(至少不会像日本30%的右翼分子),2、不要处处和美国对立,能让步的地方让步。
同样,我对日本的立场也是,能让步的地方让步。
因为我们现在要发展经济,美、日都在挑衅你。日本在钓鱼台,就是挑衅中国,而中国不会盲目就说同日本开战。这我也是同意的。
我对日本的立场,只是希望认清日本政府包括大量右翼分子的本质,并且尽量少买日货,至少,不买右翼企业的产品。
我不知道你的朝鲜问题是以前的战争还是你说的这次六方会谈,六方会谈上朝鲜要求拥有核武器,你想支持?
这次日本与印度入常的提案,美国将两个都反对了,这难道不是中国最好的机会?
世界国家之间只有永远的利益,为了利益,你可以利用任何一个国家。