想い出にかわる君~Memories Off~オープニングテーマソング 「リプレインマシン」
作词/作曲:志仓千代丸
编曲:矶江俊道
歌:水树奈々
「记(き)忆(よく)」はいつか远(とお)い顺(じゅん)から 「想(おも)い出(だ)」に変(か)わってしまうよ....
いつも同(おな)じ事(こと) 「再(さい)生(しょう)」ばかりで
何(なん)度(ど)くり返(かえ)しても 変(か)わるハズもなくて
振(ふ)り向(む)いてもいい 背(せい)伸(の)びしてもいい
だけどそれじゃ明(あ)日(か)の 天(てん)気(き)さえも见(み)えなくて
あのシーンで笑(わら)い このシーンは泣(な)いた
キミの全(すべ)てのサインが 呆(あき)れるほどに
今(いま)でもココにある この歌(うた)が连(つら)れてゆく...
あの想(おも)い出(で)はキミの中(なか)で どんな风(ふ)に描(えが)かれているの?
ぼくらのこの距(きょ)离(り)と 止(と)まった时(じ)间(かん)だけ 虚(むな)しい...
リプレイマシーンみたいに Oh Yeah
何(なん)度(ど)も缲(く)り返(かえ)した 擦(す)れて消(き)えるかな?
梦(ゆめ)で逢(あ)うように 骗(だま)されていたい
人(ひと)は切(せつ)ないほど 忘(わす)れられないから
色(いろ)んな形(かたち)で 苏(よみがえ)る想(おも)い
街(まち)角(かど)を横(よこ)切(き)る エフエムのRADIOさえ
あのシーンが好(す)きで そのシーンに焦(こ)がれ
キミの全(すべ)てのカラーが きりがないほど
スライドみたいにして その场(ぱ)所(しょ)に连(つら)れてゆく...
古(ふる)いものを集(あつ)めすぎて 目(め)の前(まえ)の眩(まぶ)しさと影(かげ)の
区(く)别(べつ)もつかないほど 迷(めい)子(こ)になってるよ 虚(むな)しく...
いつでもあの歌(うた)だけ 溢(あふ)れてくるね
あの想(おも)い出(で)はキミの中(なか)で どんな风(ふ)に描(えが)かれているの?
ぼくらのこの距(きょ)离(り)と 止(と)まった时(じ)间(かん)だけ
We know. The time of joy will pass again someday.
Then, fresh wind blows. It treasures that is happy.
too, to be sad, too. Let’s repeat it eternally, and live, and go!!
Maybe happy....
いつまでもこの歌(うた)だけ きっと忘(わす)れない |