新猫注册
楼主: 黯月天使

思考了很多,也希望大家能够看完它

新月 发表于 2007-6-1 15:24:13 | 显示全部楼层
看看漫游的动漫区,再看看漫猫的

动漫论坛,应该是以动漫讨论为主的,可以去掉的都去掉吧。另外最好有主题区

现在的漫猫根本不像动漫论坛

愚者的天空 发表于 2007-6-1 15:31:25 | 显示全部楼层
我是个高三的学生~~还有几天就高考啦。
但是有空还是偷偷的来论坛看看,我初次来到论坛是应为字幕的选择。而现在忙中偷闲也是这个原因,所以我觉得动漫讨论的程度与否不是最重要的,最重要就是对字幕组的重视,但我也只能支持了……我没学过Japanese啊。
而水区我觉得没什么好反对的,我上网以来去过很多论坛,但我始终觉得漫猫的水区是最好的,当时我就整个暑假沉浸在水区中,因为真的使人很快乐啊!我个人认为一个论坛无论使什么属性的,只要令人开心就好,既然漫猫的水区能吸引这么多人,而大家都开心的聊天,为什么就不能积极的对待它呢?论坛的“动漫”只是个属性罢了,动漫讨论区旺不起来,难道论坛就会走向绝路吗?我不这么认为。
(呃,好像有点偏题…………郁闷,最近写作文老偏题……)
论坛里的各位加油!!!!(顺便也帮自己高考打打气)漫猫肯定会一直旺下去的!

chrno 发表于 2007-6-1 15:34:57 | 显示全部楼层
改革是不错 以前猫的资料区也蛮吸引我的
在那里看到很多 了解到很多
最近不怎么更新 确实有点问题
相同的问题可能其他区也有..
所以觉得有必要改革一下

但觉得发出售帖之类的并不是个好的建议
曾经呆过的一个坛子就是被改版后出售帖啊 隐藏帖啊之类的毁了的
只带来一些无意义的纯水回复或一句话到处粘贴的回复
且什么都要隐藏都要出售的话
会在不经意间赶走很多潜在会员

另觉得这里既然分水区和动漫讨论区
对水区的帖子要求就不用过于苛刻了
毕竟想更多讨论动漫的会员会进入讨论区

以上...

adadda 发表于 2007-6-1 16:33:59 | 显示全部楼层
。。。这个。。。呃。。。
LZ。。。很努力!

adadda 发表于 2007-6-1 16:38:27 | 显示全部楼层
恩。。。很多人都说。。。漫猫。。。根本不像是一个关于动漫论坛。。。
这个。。。或许我们认识。。。都还不够吧

疯狂柠檬 发表于 2007-6-1 17:24:36 | 显示全部楼层
柠檬的意思:漫猫需要自己的作品来提升人气和吸引新猫猫,人气最旺的水区可以让新猫猫感到温馨和熟悉大家。动画在我看来才是猫猫的核心,其他的都得为这个核心服务-.-(有点像某某方针),实际也是可行的。我们需要猫猫的大大们来调正我们的方向,慢慢来,总会有个结果的。

字幕组的大大们,柠檬很尊敬,也明白各位的辛苦,就是这么一腔热情和大家的支持,让各位大大放弃很多时间。但是,一旦决定做什么番,而且出了这么一集了,也有人支持,那么不管发生什么情况时间会拖多久,都应该想办法完成。         

坚持,坚持,就对得起耐心期盼的猫猫/漫迷。漫猫才会发展下去,回到正确的轨道。

字幕组人员不够,那么为什么不集中做少量的番,而是每次新番一出就是很多都做个开头,然后就只剩几部在继续??

字幕组需要人员需要变革……论坛板块如果排布不合漫猫发展,也需要改变(生产关系反作用于生产力-.-呵呵)。

慢慢来吧,但是绝对不要不做,现在的漫猫和我才来的时候的漫猫相差太远了。所有猫民需要对自己负责,需要对我们这个大家庭漫猫负责,也需要对看我们动画的广大动画迷负责!!

邪武¢冰 发表于 2007-6-1 17:35:39 | 显示全部楼层
= =看来要活跃点了

呼...等我10号会考完..12号考证完就出水组织吧

kouko 发表于 2007-6-1 17:36:50 | 显示全部楼层
开个wiki吧 我来填

远坂凛 发表于 2007-6-1 17:38:09 | 显示全部楼层
我说..测试自己什么什么的东西我真的觉得毫无意义...每个回帖都是发结果

又没人聊天 还有新闻..这个还好

反正是因为测试帖我才说1天只能发2个主题的- -

辰伶 发表于 2007-6-1 17:39:43 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-6-1 17:38 发表:

我说..测试自己什么什么的东西我真的觉得毫无意义...每个回帖都是发结果

又没人聊天 还有新闻..这个还好

反正是因为测试帖我才说1天只能发2个主题的- -

所以你适合聊天...

远坂凛 发表于 2007-6-1 17:40:37 | 显示全部楼层

现在都不想聊了 没人理+讨厌的主题

辰伶 发表于 2007-6-1 17:41:52 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-6-1 17:40 发表:

现在都不想聊了 没人理+讨厌的主题

- -!
根本看不到你人...

远坂凛 发表于 2007-6-1 17:42:57 | 显示全部楼层
以前慢慢淡淡淡掉

开始聊

然后没几个聊 最后没人聊

还有那个说F和天空飞吵架事件

之后就闪了

辰伶 发表于 2007-6-1 17:45:26 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-6-1 17:42 发表:

以前慢慢淡淡淡掉

开始聊

然后没几个聊 最后没人聊

还有那个说F和天空飞吵架事件

之后就闪了

事件不明

远坂凛 发表于 2007-6-1 17:47:28 | 显示全部楼层
懒的说 其实觉得很没意义的事嘛

话说 觉得现在最大问题是么人来呀

新人都发T直接闪的 水区素我最爱 什么动漫讨论我就不管了

对那边无想法 测试 老帖 火星 新闻满天飞 看都不想看 没正经聊的

以前FATE记得还有聊过 比如争论是什么线

记得最清楚是月猪和其他的人聊饿 一 一猜接下来剧情UBW什么的

sosottyy 发表于 2007-6-1 18:11:38 | 显示全部楼层
算是认真的看完了全部…………

貌似有很多的意见都是针对性的~

虽然和我搭不着边,但是说实话

自从我来的时候猫就很好

现在的猫一样很好

就这些

远坂凛 发表于 2007-6-1 18:15:15 | 显示全部楼层
还有说到虚拟钱的问题

一 一

我就直说吧

没关系的人被想搞到这里的钱

你让他去发帖嘛 那估计第一想法就是水区灌 因为喜欢这种装饰品的应该就是这些灌水的..当然以前偶也素 现在应该还算素

如果是去动漫讨论的 比较NB的 想NIUB这样的美工 或者游戏狂 会在意这种东西嘛?他们只需要和其他会员分享想法 交流技术 讨论出激情就行

话说这样的人很少很少很很少

所以说虚拟钱根本没啥用 最多是个导致新人灌水的东西

要装饰呀 觉得有钱好看...我一直这么想的

钱没用我觉得主要是因为斑竹不能+钱这种

因为如果能+钱就能说 比如在 分享 贴图 音乐 这类区发帖+钱 然后在其他贴上设置钱

简单说就是 分享资源+钱 要资源-钱...8过这样也许纯找资源的人会8在

不过实话说纯找资源的多半是潜水的 最多回个 多谢分享

你要么说..人气 论坛1000个潜水的和没个潜水的根本没区别吧?影响不到人气吧?

一 一所以因为这些原因虚拟钱就根本毫无用途

[ Last edited by 远坂凛 on 2007-6-1 at 06:19 PM ]

远坂凛 发表于 2007-6-1 18:17:44 | 显示全部楼层
sosottyy  在 2007-6-1 06:11 PM 发表:

算是认真的看完了全部…………

貌似有很多的意见都是针对性的~

虽然和我搭不着边,但是说实话

自从我来的时候猫就很好

现在的猫一样很好

就这些

也许可以认为是敷衍 也许可以认为是纯出与喜欢的支持 又或许可以理解为你真的感觉很好

但也是针对你这样的人

有些人会觉得不好 因为他们的喜好在这个论坛根本就没得到什么发挥

也有的人的喜好在慢慢的时间之后变的越来越淡

所以这就是人气不够的原因

有人喜欢有人不喜欢...- .-所以觉得 说喜欢的应该也提点意见嘛...否则根本是纯的支持贴..

消失的焰火 发表于 2007-6-1 18:23:15 | 显示全部楼层
改革是好的
但是呢,还是要慢慢来
太快太彻底,会让人接受不了的

sosottyy 发表于 2007-6-1 18:30:14 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2007-6-1 06:17 PM 发表:

也许可以认为是敷衍 也许可以认为是纯出与喜欢的支持 又或许可以理解为你真的感觉很好

但也是针对你这样的人

有些人会觉得不好 因为他们的喜好在这个论坛根本就没得到什么发挥

也有的人的喜好在慢慢的时 ...

没什么好特别说明的 就好比我当初是怎么进入这个论坛的

风格界面吸引了我所以我一直呆到现在

无论那里随着时间过去都会慢慢的淡去的

换句话说你们说的新血不足,其实这些问题不是论坛本身导致的

主要的原因在那里大家都很清楚,只是没有人带头执行罢了

或者说有人试着执行过了,只不过失败了

最简单的说 在游戏区里你提了一大堆的问题没人来理你或许是别人懒的理你

更或许是根本没人在?。。。。。最后导致是原因就是守在那里的主人也不在

导致新血就这样跑的远远的了

相反的哪怕在水区提再幼稚的问题总有人会理你即使只有那么一个人而已

PS:以上举例只是比喻

[ Last edited by sosottyy on 2007-6-1 at 06:31 PM ]