新猫注册
楼主: 黯月天使

思考了很多,也希望大家能够看完它

chrno 发表于 2007-6-4 13:46:41 | 显示全部楼层
Our 我也常去
那里的动漫被压制组压得很厉害
画面不行 有些甚至连字幕都看不清
eg. 我的女神第二季
当时看得时候就看了第一集
觉得完全看不下去了

如果是以这种片子为基准的话
那其实有没有字幕都没关系了
自己学好日文就OK了啦

最看不惯那种随意践踏别人努力的人了
别人辛苦做出来的东西
就被这种烂理由否定了
说什么做的好竟然是种错了?
别人做的认真 其实是对作品的一种尊重
也是对我们的一种尊重
想看什么快的 什么什么的
可以看其他字幕组的呢

第一次听说质量好都是一种被指责的原因
难怪X星销路这么好了

悠闲の心 发表于 2007-6-4 15:13:49 | 显示全部楼层
jjfreer
我一直都是收藏画质好de片子..因为品质可以看出工作人员对动漫迷的尊重,制作粗劣的片子伤精神,伤眼睛..动漫本来是带给人们视觉和感官上面的享受,还有背后隐藏的意义..
我的言论是站在一个动漫爱好者的立场.我喜欢动漫的原因是可以暂时脱离现实,有幻想的空间.它可以让我的精神可以舒缓和休息,所以我对质量是支持的..最简单的就是,现在中国的动漫出产量已经够快够多了吧,但是为什么国人还是喜欢看日本的呢??
画面的质量问题也是很重要的
猫猫不是只为了一部分人服务的~如果你自己开个动漫论坛试试你就会知道难处的所在

关于看贴不回贴~如果那是你感兴趣的帖子,回个帖子会浪费你很多时间吗~大家一起讨论不好吗
大家都是为了动漫而走在一起~来到这个家,聚在一起高高兴兴`什么叫论坛..以点盖面..
[言词可能过火~请猫友包涵]

X-褐色乌鸦 发表于 2007-6-4 17:16:21 | 显示全部楼层
jjfreer  在 2007-6-4 01:13 PM 发表:

楼上的,我们的出发点不同,所以观点不同是肯定的,我是站在最普通的看动漫的人的角度去看这个问题,我们这一类人要的是速度,而你是作为一个版主的角度去看这个问题,你们要对论坛和动漫迷负责,要的当然是质量.
    我 ...

如果只为了照顾你们这类只求速度而忽略质量的群体才是对广大漫迷的一种不负责任,而你虽然也是漫迷之一,但并不代表所有漫迷的想法。你所谓的时代在变也更是一种不负责任的说法,这个完全跟时代变不变没关系。因为在我眼里无论什么时候你制造第2甚至第3次《血狮》都是不可以的,那只会让别人痛骂而失去更多的东西。至于说猫和别的字幕组比有什么优势,我说句难听点的话就是你长期只顾速度而忽略细节上的质量问题没察觉到而已。看你楼下的已经有人说出了我想说的话,对我最后一句话有什么疑问吗?如果有的话你叫版主阶的人来喷我。。。。。。

辰伶 发表于 2007-6-4 18:41:02 | 显示全部楼层
速度高于质量?!
开什么玩笑!
速度快了.然后一时间很多人下.过段时间,人们就会说,下漫猫的干嘛.速度是快.可是完全没质量.等别的字幕,在差也比这好.!这样的发展很有前途吗?我可不觉的.
至于叫你发帖..不会发帖的人永远不会发帖.注册再早,没有一直参与其中有什么用.旁观和参与,根本不能相比

jjfreer 发表于 2007-6-4 18:49:06 | 显示全部楼层
其实我本来是想说希望你们一个动画出两个版本,一个速度一个质量,不知道是我说错了还是你们理解错了,唉,不说也罢~~~~~~~~

klcuser 发表于 2007-6-4 19:01:57 | 显示全部楼层
激情依然

alvinbear 发表于 2007-6-4 19:07:20 | 显示全部楼层
都是谁先放出来就下载谁的,然后就追着这个字幕组的看

小白是永远无法支持字幕组的...

alvinbear 发表于 2007-6-4 19:12:50 | 显示全部楼层
87032870a  在 2007-6-4 01:19 PM 发表:

楼上的话有点不好吧!!
就现在的<<魔法少女奈叶StrikerS>>来做个比较吧!!现在只有一个字幕组是最多人下栽的就是[FLsnow字幕]你们知道为什么吗?
FLsnow字幕比时间没哪个字幕比他们快~~比质量只能说一 ...

雪飘... 质量很好的说... 正式版的... 每个魔法招式 字体都会有颜色渐变.. 可以留心下...

另外.. 雪飘最大的优点就是有爱....

漫猫也可以选择自己的强项...

就像上面我说的 小白是无法支援字幕组的 没有爱的遇到挖角的很容易的走了...

版主的作用是留住人才 发现潜在人才..

不仅仅是发一些低级的YY..

jjfreer 发表于 2007-6-4 19:25:10 | 显示全部楼层
87032870a  在 2007-6-4 01:19 PM 发表:

楼上的话有点不好吧!!
就现在的<<魔法少女奈叶StrikerS>>来做个比较吧!!现在只有一个字幕组是最多人下栽的就是[FLsnow字幕]你们知道为什么吗?
FLsnow字幕比时间没哪个字幕比他们快~~比质量只能说一 ...

其实我就是想说这个意思~~~~~~我都不知道他们是怎么理解的??

知道我怎么在这个敏感的话题上发个这样的帖子吗????是因为觉得其它字幕组的不好,他们发的抢先版本不行,而我知道你们的字幕的质量不错才来这里的,毕竟我在这里潜水也很久了,希望你们能出一个速度快些的版本而已,唉~~~~~

kouko 发表于 2007-6-4 19:33:07 | 显示全部楼层
没看过预览版  StrikerS的预览版有些不同

一部动画在日本不同地区的播放时间有差距 而这次StrikerS是在某片源地区首播 在那边有好的录制截取工具的人不多.好的片源要到人口密度高的区播才有 所以才会有预览版和正式版

普通动画分这个用处不大 时间花得多的地方无非是翻译和后期

你想看垃圾翻译的话 我一个小时就可以给你搞出来. 但那有意思么.没有任何难名词或专有名词的注释不单只,还错漏百出.我认为 放个这样的稿子出来的人还是去切腹吧,那不叫翻译.小学生看图写话比这有意思多

至于SEED或者某些片的高速放出 有很多因素的 你以为就下个片源就开始做这么简单?以下是KO的“头文字C 字幕最速理论”(爆)

其一 片子在日本的人气很大程度决定了P2P资源的放出速度和下载速度.很简单个例子,舞-乙女zwei的ova跟创圣是同一天出的,可后者的片源要在发售后将近一周才有

其二 相关制作人员获得资源的速度.你以为个个都用百兆独享光纤,个个字幕组都是TB级的FTP啊? 我人在悉尼,用的是512k adsl,速度是怎样的你们自己想,而且还限制流量. 我现在都让队长把片源压成50-60m.为保证音质,画面通常惨不忍睹

其三 制作人员的数量.漫猫一部片子 现在顶多也就2-3个参与者.片源翻译后期.一般片源时间校对后期全是一个人了.辛苦队长了. 若分配5-6个人甚至更多到每个项目上去,比如2个翻译分别负责partA partB,出片速度就能大大提高了

其四 压制的机器配置。不是人人都有扣肉2G内存G8xxx显卡的

最后 发布的速度了 首种速度快的话 后续种就很容易做出来了,连接用户下载速度也可以大幅提升了。就像您说的那样,不少人都喜欢快,发得早,种多,连接数多,谁管你做得好坏?

还有就是所谓的“品牌效应”了。这个不说了。

[ Last edited by kouko on 2007-6-4 at 07:34 PM ]

kouko 发表于 2007-6-4 19:43:19 | 显示全部楼层
alvinbear说得不错 有些没有爱的渣滓都跳走了.

说实话 最初我也有把漫猫当跳板和实习地的想法 不过中途就有爱了 不舍得走了

其实我大可以学某人渣 隐身隐身到最后就跳到别处去了

jjfreer 发表于 2007-6-4 20:14:07 | 显示全部楼层
其实以下这个理由也是我回帖的初衷:
  在前些天,我看到某个BZ发了这个帖子,到了5,6页之后,气氛好像越来越不对劲,说实话,我很喜欢你们的字幕的翻译,我也一直在默默地支持你们,我之前去过一些论坛,他们都是因为发了这样的帖子而到最后造成人员流失的,我不想见到你们有这样的后果,于是回了一些帖,想把你们的注意力拉过这边来,也许是我说得有点过了,我在这对各位说声不好意思.不过这也是我想不到的,我也想不到你们都把问题指向我,到最后连"人渣"都出来了.  唉,这也许叫:  好心做坏事吧......最后作为一个一直支持你们的漫迷,我还是想说一声:希望你们的字幕能再出快一点点......
  过完这天,不想在这里了,伤心之地~~~~~~~~~~

alvinbear 发表于 2007-6-4 20:17:59 | 显示全部楼层
话说 明显"人渣"不是指你... 耐心地看一下..

[ Last edited by alvinbear on 2007-6-4 at 08:19 PM ]

kouko 发表于 2007-6-4 20:28:19 | 显示全部楼层
明显我是说前漫猫字幕组的人 拜托看清楚点  搞到我像是乱骂人的坏人似的

伪君子ying 发表于 2007-6-4 21:01:53 | 显示全部楼层
漫猫想个水坛,得却着我承认,讨论区的斑竹一代不如一代,也是事实,从我这方面讲,没尽到一个斑竹应有的义务,讨论区的帖虽多,但质量不高,除了投票,就是求片名,问题就在于如何提高讨论区的人气,漫猫是个动漫论坛 ,但水区的人永远是最多的,讨论区偶尔会有几个人,也是挂在上面不说话的,我在想,怎样做才能使猫民对讨论区引起重视,既然喜欢动漫为什麽不讨论....
我会努力,从我的工作态度上改起.....尽力为猫座点事.....

伪君子ying 发表于 2007-6-4 21:10:22 | 显示全部楼层
jjfreer  在 2007-6-4 03:48 AM 发表:

感觉上你们很多人都在说废话,推卸责任,一点建设性都没有~~~除了那个叫疯狂柠檬的建议之外.
  你们去打开一下在线列表,看看有多少个会员,再看看有多少个游客,请问游客是会员的多少倍;再看看我的注册时间,,告诉你们 ...

速度快了,那质量呢?
你别告诉我质量之类的不重要....

辰伶 发表于 2007-6-4 21:50:33 | 显示全部楼层
取消水区?

[ Last edited by 辰伶 on 2007-6-4 at 10:00 PM ]

修亚 发表于 2007-6-4 21:52:23 | 显示全部楼层
看水区不顺眼就取消?  水区不是主要的 但是没有也是不行的- -  当初谁不在水区版聊的

辰伶 发表于 2007-6-4 21:53:56 | 显示全部楼层
修亚  在 2007-6-4 21:52 发表:

看水区不顺眼就取消?  水区不是主要的 但是没有也是不行的- -  当初谁不在水区版聊的

随便说说咯
话说.谁看不顺眼?

修亚 发表于 2007-6-4 21:54:40 | 显示全部楼层
把水区移到其他分类下不反对